SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 朋友 [複製連結]

狀態︰ 離線
大學畢業後 你說你公司有缺人 就北上來幫你
誰知道跟當初講好的天差地別  你叫我先在附近找個工作先撐著
等公司穩定之後再叫我去上班  叫我撐著這幾個月頭
這些都無所謂 這點苦不算什麼 存的錢 你有需要 我二話不說幫你
這三個月你叫我工作先辭掉   叫我在公司幫忙
好不容易撐到這一天到來 才知道公司到工廠越補越大洞
你叫我等 你的消息  叫我再忍耐一點
我跟一個挺你的朋友 住在外面 要吃要喝
你的朋友挺你到 房子去貸款 幫你公司當保人  幾百也跑不掉 來幫你
我已經沒收入  你也叫先不要出去工作 怕丟你面子
我和你朋友 都快生活過不了 也告知你
你有錢 卻不來幫我們  工廠都快撐不下去
你還有心情 帶你女朋友出去吃飯 買東西
-----------------------------------------
當初還說那麼好聽
大家都自己人 兄弟
真的有困難卻不出聲
難道將心比心 很難嗎
這次...日久見人心
我知道 路是我自己選擇
也沒抱怨前面這些苦
心裡的苦 我不敢告訴家人
現在的苦 我不知該跟誰訴說

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這叫做社會經驗,有很多事情事從古代到現在都是不變,一直在發生的,而且以後還會再來,有很多案例可循,只是很多人不願相信,倒楣的不會是我這種心態

kang86520  真的..我想沒跌倒過 沒想到摔一次那麼痛 謝謝前輩的教誨  發表於 2016-8-11 17:28:38

狀態︰ 離線
出社會之後真的的朋友真的很少

kang86520  嗯..要談知心的朋友更少了.  發表於 2016-8-11 17:30:27

狀態︰ 離線
真的是日久見人心
這就是社會的現實...
殘酷啊~~

kang86520  看清一些人也好..  發表於 2016-8-11 17:33:31

狀態︰ 離線
不要太相信人  牽扯到錢 一切都很難講 我比較擔心你朋友幾百萬的債...讓他倒一次 你朋友沒辦法翻身阿...

kang86520  嗯..友情與錢 真的很難說 錢的事 我想他們會想辦法處理 .  發表於 2016-8-11 17:38:24

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
當作學經驗吧!
兩肋插刀是互相的,否則做傻瓜

第五次元  這樣想想還要感恩你的朋友,讓你提早學到這個經驗  發表於 2016-8-12 15:51:13
kang86520  這次經驗 未來什麼事 都必需三思..  發表於 2016-8-11 17:41:11

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有些人的心理就是,

" 能利己的才是朋友,  需要自己出錢出力的,  是損友! "

事情經歷過了也好,  也是種成長!!!
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線

RE: 朋友

日久見人心 靠山山跑 靠海海倒 靠自己最好

kang86520  嗯..相信自己才是最實在的  發表於 2016-8-14 23:14:47
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 05:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部