SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於短期工讀的疑問 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟目前大二,讀夜校,半工半讀,經濟問題倒還好,之前有存一筆錢。
目前我這份工作是銀行工讀,做櫃檯的,我自認已經學不到東西了。
當然不會馬上辭職,而是到處找其他類型的工作。

我想做各式各樣的短期工讀
從中找尋自己想要的、學習不會的知識
我知道短期工讀通常只會在旺季很忙的時候才會應徵工讀生
但我不怕苦,我真的很想要力爭上游

我把我的想法跟我媽說了,她一直很反對,說我一餐有一餐沒有的怎麼存的下錢來。
可是我當務之急認為我要的是找到我的興趣

請問各位版大可以給小弟一點意見嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
知道自己的目標是什麼,那就去執行囉

狀態︰ 離線
你很明確的知道自己想要的東西 那就放手去做吧
一定能找到你的興趣的!!!

狀態︰ 離線
念書時 當工讀生 目標就為了賺錢
畢業時  找工作   目標為了前途

所以念書時當工讀生 薪水多少比較重要

狀態︰ 離線
你現在是負擔最少的時候,也是最有衝勁的時候,
應該多看看,多比較。

狀態︰ 離線
  多體驗 多學習  多了解  讓自己視野變的更開闊些  對自己未來道路的規劃 不是壞事
寶貴的經驗  個人的體會  很多時候不是單純的金錢可以衡量的
就學期間就好好的學  進入職場後 就很難有 像這樣各種體驗的機會了
基本上 加上存款  打工所得  能維持最基本的生活開銷  和學業  嘗試看看也不是什麼壞事
可以先短期嘗試一段時間看看  可以維持基本生活 再考慮長期做各種嘗試
但是空窗期的收入來源 生活費  自己也要先想到
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
不曬月亮的魚 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
學生 = 學習生活

學經驗最重要, 要跟你媽說明, 如果現在急著存錢,那大學不要讀, 賺更多

職場生涯約有 30-45年, 能找出與興趣結合的最好
至少也要自己喜歡的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
很有工作熱誠的樓主,  真的很不錯!

建議多注意工作上的小細節!!!  很重要!

你會的,  大家都會,  你能想到的,  別人也不比你差,........

所謂小細節,  是指生活上的小細節,  這才是你主管會注意的地方!

每次離開,  椅子有沒有放回原位?.....別人絕對沒有!

每次應對,  有沒有自然的微笑?

若吃外食,  絕對不挑食,.......

一個老板曾說,

" 這也不吃,  那也不吃,  你說,  你能吃苦,  我會相信嗎? "

加油!  自己的天,  不會是別人給的!!!
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
你的心態很好,
可是我覺得工讀的重點就是錢而已,經驗只是其次,你只是個工讀,能做的事情就那些而已。
如果想要提升自己的能力的話,不如去唸英文,加強自己的語言。
這是個比喻,
當然你還有更多的選擇可以充實自己~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
是你的人生,不是你媽的人生,你有權自己做選擇和決定
不過也應該為自己訂下一個時間表,不然如果你十年八年的都找不到興趣怎麼辦?

如果你都已經大二了還不確定自己的興趣,多半也不太容易找到自己想要的工作
工作的本質都一樣,只是外包裝不一樣,
建議你想一下過去做過的工作,驗證一下老人家的體會

如果認同,下次就下定決心安定下來吧。
有句話 滾石不生苔 。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 04:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部