SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 租約還沒到期房東就趕人是合理的嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近看到一則新聞
好像是一個名人說
他租房子遇到房東臨時說不租了
租約是還沒有到期
可是他就是不給租
我看到這個心有戚戚焉耶
最近我們也才剛遇到
原本的老房東租我們房子好幾年了
租約就一直都沒有重新寫
想說就住的也習慣
但上禮拜接到電話房東的兒子打來
說要把房子收回去
要我們在月底以前搬走
這情況真的讓我們很措手不及阿
租房子真的沒什麼保障
好像都只保障房東 房客都沒有權益耶
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
郎有情妹無意,你留也沒意思,請房東多給點時間找房子吧

狀態︰ 離線
一般來講, 臨時解約,就賠一個月房租
房東不給租,就少收一個月
房客不想租,就多給一個月

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
因為一般來說要把房子收回去都會在三個月前通知,
我們現在租的房子我也覺得很沒保障,房東就住在同一棟,
而且簽約的契約書是房東的兒子去網路上抓下來打的,
我有點後悔,怎麼不去買書局賣的那種,
防人之心不可無阿...他如果刪除掉幾項對我們比較有利的我們不知道,
最後可能又有糾紛了。

妶翎  是兩份哦,一份在我這,只是他是自己打然後印出來的,雖然裡面看起來很正常,但還是很怕之後會有甚麼糾紛的時候,會吃虧,被害妄想XD  發表於 2016-8-18 10:03:10
軒尼詩  重點 不管是哪種契約 一式兩份 雙方各有一份才有的對比呀 莫非 契約都在房東那 都沒給你一份嗎  發表於 2016-8-18 09:05:45
有些歐巴桑好可怕唷>_<

狀態︰ 離線
你的問題就在於..租約已過期  又無重立契約
所以是從 法律面變成人情面而已
別說對房客都沒有權益.  如果有打契約  
房客權益法律都有保障 契約到期就該重訂
簡單一句話就是  一切都照契約走
契約過期 又不重訂契約  
就跟辦手機門號一樣  雙方都可喊解約了
差別只在 講人情味 會提早1-2個月告知
沒人情味..就看雙方的  奇檬子  了  不是嗎

狀態︰ 離線
一切都是租約,因為沒有重訂契約,
有良心一點就會提早告知你
狠心一點的就會臨時要你走~
人性阿!!!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不知法律有沒有改
如果沒重訂契約
就變成永久租約

這對房東很不利

後來法律有點修正
才幫房東解套

你問一下專業的
我感覺現在是對你比較有利的狀況..

前提是你要能拿出之前最後一次的契約..
人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
租房還是覺得確實每次都簽約比較好!!!保障彼此才是上上策!!

狀態︰ 離線
租約過期就沒辦法了啦 我之前也是沒打契約 過期一直住
不過房東人很好 住到我不住也沒關系....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 23:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部