SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問在找工作文憑只有高中和大學比較起來 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問在找工作文憑只有高中和大學比較起來有什麼差別呢?

除了薪水上可能會有那幾千塊的差別外,還有面試時優先錄取的先後順序,還有什麼差別嗎?

目前還在考慮要不要讀大學,覺得讀大學也是混文憑,而且我是助貸一出去背40萬跑不掉。

現在還在考慮要直接去職場工作比較好,還是讀大學產學班。

我現在好猶豫也好焦慮
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在大學生滿街都是,其實社會有些工作看文憑有些看能力阿,工作看文憑vs能力看公司跟老闆選者

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
先去工作,當妳前路未明時;
工作能夠讓人快速地體認缺什麼,
知道自己的弱點優點後,
再決定路的方向,才比較有效率;
不過,讀書學東東也是愈年輕愈好,
過了年紀,老了才去學會很辛苦地~~~

狀態︰ 離線
有沒有考慮考公職阿,當然要看你的興趣,但這時候是你最會讀書的時候,你看警察越來越多女的,而且年輕,就是看清楚了出社會也是這樣而已,公職穩定,生活貸款都沒問題,再慢慢考慮......這現象很多,只是很少人討論這一塊...

狀態︰ 離線
如果單純只是想混文憑去揹那個學貸  建議就別讀了
-
除非你想學跟想做的 都是屬於專業的類別
-
我也是後來才去讀大學的 看過太多這類的人
-
畢業後就是找那種不用學歷的低薪工作還學貸

狀態︰ 離線
現看自己是否有強烈的想要讀書,如果有那麼就去讀書,讀書是資產,
若現在沒有很想要讀書,又怕負債太多,那麼就先工作,等到感受到學識的重要時再繼續讀書。

狀態︰ 離線
就我自己看履歷,目前看到僅高中畢業會比看到碩士畢業來的稀奇

若同樣沒有相關資歷,大學以上文憑一定比高中來的吃香

若有相關資歷,才有機會比大學以上文憑來的好

其實可以問問自己,若其他條件不變,只有文憑不同時,自己會選文憑較低的那一個嗎

狀態︰ 離線
看讀的是哪方面吧,如果真的有需要現在不讀以後也是會需要讀到,但年紀大了再讀會比年輕辛苦一些~

狀態︰ 離線

請問在找工作文憑只有高中和大學比較起來有什麼差別呢?...沒差別一開始都是白紙沒經驗

除了薪水上可能會有那幾千塊的差別外,還有面試時優先錄取的先後順序,還有什麼差別嗎?...你應徵的科系相關嚕...大學(有的是普通科高中考上高職沒碰到職業技能)跟科技大學(高職職業)

目前還在考慮要不要讀大學,覺得讀大學也是混文憑,而且我是助貸一出去背40萬跑不掉。.....得看家裡經濟嚕~如果您不愛念書或想學習相關科系...勸您別念了...雖然讀大學是交朋友參加社團的人居多啦...真想唸下去的大約只有一半吧

現在還在考慮要直接去職場工作比較好,還是讀大學產學班。...大學產學班我雖然沒讀過不過您可以讀大學夜校(因為出來都是那學校的文憑只是會多幾個字)

我現在好猶豫也好焦慮...每個人都很焦慮呀~就看您怎麼想嚕~畢竟現在滿街大學跟碩士...不騙您...像我沒念書讀大學夜校(早上作業員晚上上課(教的等級跟私立高職差不多))...做了7年作業員無聊透了現在有一堆派遣...轉行也很難因為習慣了但有覺得無聊...真的要好好選

PS我待業已經2個月了還在等...因為我們自尊心作祟跟信心問題...
遇到過擺爛的人.半年沒工作的人還是得看自己的心態~加油
對了~如果您要工作的話繳交資料是交影本-正本別給公司(違法)~職場是很險惡的...有的小公司利用第一次出社會的拿正本來借貸落跑債落您手上...
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 13:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部