SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[小說討論] 種馬小說與後宮小說區別... [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
1種馬小說

顧名... 主角就是基因優良的種馬,種豬.... 人人都想把女兒給他配種.

男主角通常實力強大以後,各種家族 大人物 都想把女兒送給他,美女一見他就倒貼...

作者會把主角寫成感情白癡,後各種理由 拜推半就 收下一堆女人...

橋段:

你救了我父親,我就是你的人了

此子未來不可估量,小女配他可算高攀了

雖然你是為了救我,可我們已經這樣了 你要負責就來XXX找我

想要得到支持可以,你必須娶小女

我是少爺救回來的,生是少爺的人 死是少爺的鬼

這孩子都成男子漢了,不行...我怎麼會對徒弟有這種想法

他這個樣子真帥,天哪...難道我看上他了

居然欺負本小姐... 下次遇到我一定...一定.... 愛上他

小姐... 你不會看上他了吧  胡說... 我....我只是...

完了... 是誰? 是誰救了我... 原來是他!

少爺真好看,如果能一直在少爺身邊就好了

大概就是這種...女人莫名其妙就愛上男主的橋段...然後只好都接受... 種馬了

2後宮小說

後宮,就如同皇帝選妃 一選再選

男主就是一個色狼,只要作者筆下特意形容貌美長相的女角 就會被男主欽點收入宮中

橋段:

師太 從了老衲吧!

校花同桌XXXXXXX.... 踩扁情敵 妳只能是我的

美女老師... 以後妳是我的女人了

小妹妹 妳老爹死了? 你娘是寡婦? 很好....我來當你爹

姑姑.... 過兒.... 恩... 我不要妳做師傅 來當我女人吧

姊姊... 啊? 原來沒血緣關係! 好收入宮

師姐 師妹 夠正? 好好...都來入宮

敵人正妹? 好...不殺妳 入宮吧

小姨? 嫂嫂? 美女ABCDEFG.... 通通入宮

然後就是女人多到讀者記不住名, 後宮佳麗三千.... 美女通通不放過

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

ADVISORY
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
迷彩君 發表於 2016-9-4 21:36  
而且我發現很多小說作者不太會寫女性角色....

女性角色的感情變化、成長過程等方面的寫工薄弱

恩 后宮我也是會看看 但是...有些太扯的就放棄

記得有些書 女主多道我都記不得名.... 每張開篇就是從女人開始寫起 無言
ADVISORY

狀態︰ 離線
所以基本分類是: 種馬小說是女主主動,後宮小說是男主主動嗎?

狀態︰ 離線
也可以說 種馬哥 志向遠大感情不能阻礙他成神的腳步 可惜~ 走到哪都有女人倒貼 可是留不住他的人
一直換地圖換副本 到一地方播一次種 勾一次心...

后宮陛下 就是到處走道處搜刮美女 邊走身邊女人越多 帶著一票女人去仙界 換地圖
走到最後 身後一票美女軍團...
ADVISORY

狀態︰ 離線
還有一種說法:
在種馬小說中女人都是花痴
後宮小說中男主角是色狼

狀態︰ 離線
一個是自走推土機
一個是牛車
差別在哪邊主動這樣?
等等  好像沒差....

狀態︰ 離線
一個靠實力 一個靠爸            
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 05:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部