SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 釋放一下 工作遇到的感慨 [複製連結]

狀態︰ 離線
也不知道為何 也許就是 抒發一下心情

在一家公司 待了4年多
剛開始公司裡也只有我一個員工

我是一個責任感比較重的人
即使工作量大到 讓我喘部過氣
我會跟老闆提 但還是咬著牙 把事情做到一個段落

就這樣 過了2年左右
終於請了新的員工
原本老闆的用意是讓我輕鬆點 因為知道我身體已經因為工作受傷了
以為可以輕鬆一點了
誰知道反而工作量更大了

雖然新進同事 年紀小我不少
但因我個性使然 我並不會 倚老賣老
仗著自己老 就去凹新人
所以做的事部會比較少 甚至更多
也會在老闆面前 美言幾句

但問題就這樣開始了
大概兩個月後
新人工作態度變了
開始挑工作做了
想做的 就很積極 不想做的就裝作沒看見
我會不高興 但我卻不說
就只是把它不做的 把它做完

後來的兩年 幾乎如此
我也漸漸的 越來越無法忍受了
因為工作量大 身體也已經不堪負荷
我開始跟 其他人聊這個問題
問問它們 我該如何改變

大部分告訴我的就是
1.跟著擺爛 讓老闆知道
(很遺憾的 我責任感太重 甚至有一種觀念是 為何他人爛 我就要跟著爛)
2.就好好做 老闆會看到的
(很遺憾的 4年多了 老闆真的看到了嗎?我這樣問自己)
(有找過老闆溝通 只對我說你辛苦了 委屈了 就不了了之)

然後我漸漸覺得 是不是 職場上
其實不需要你工作能力多好
多麼肯做
只要你嘴巴夠甜 會說話 就是吃香

對新人無法接受 但卻又不得不佩服
在老闆面前 甚麼都好好好
即使私下會說到工作上的不合理 但在老闆面前 隻字不提
挑工作 閃工作 居功 一點都不會覺得不好意思

反倒是我 總做著吃力不討好的工作
默默的做 不刻意表現
做得要死要活 等待老闆 能夠看見
最後不得不承認 老闆眼中只看事情做好了沒

現在我離開了 想著反倒是當初 只有我一個員工 累歸累還比較開心點
然而卻有些人說我傻
在我離開前的半年 又請了兩個人
離開後又請了一個人 其中兩個是新人的朋友
覺得我便宜了這個新人 爽當老鳥
無奈 心冷 百感交集
在想或許一開始 我不該對他太好
還是得保留點 資深資淺的關係
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有兩個人,各承擔50趴時最有效率,

即使您一人能抵八百個,做兩份事情依然需要兩份時間,

老闆多請了人,卻得不到兩個人的效率,他也是受害者哩.

誠如開宗文首,讓您抒發一下心情,

全都是爛新人糟糕好不好哩?

狀態︰ 離線
有責任感是好事,自己所做的每一件事都是對自己的行為和自心負責,
做多做少不重要,重要的是要做的開心做的歡喜,管別人做不做,
若是有權責區分,一旦分工,把自己的事先做好,
別人的事不做與已何干那是老闆的事,除非你是新人的主管,
若你是主管就直接紀錄新人的所做所為然後減薪,若是沒這個權力,
那麼就把二作報告給老闆看由老闆自行處理。

狀態︰ 離線
我完全可以體會你的心情.........

但職場就是這樣
人的問題,到哪都一樣
盡心盡力做好自己該做的事就好
剩下的別管了

最後提醒你,
健康為重!!!!

不管是身體的,還是心理上的健康
健康擺第一.....

狀態︰ 離線
那些說有能力老闆就會加薪,不用擔心沒工作的人跑哪去了.......

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
生活上就是這樣,有能力的多分擔一點
做主管的即使心知肚明誰能做事,但是他要求的只事情能做完,
至於是誰做,不重要

所以你走了以後又請了兩個人,但是知道又怎麼樣,問題解決了就好
既然責任感重放不下,又不願意當場發洩出來,就別不平了,
心生不平除了自己不痛快外,有甚麼用?
即使全世界都罵偷懶爛人,他會改變態度嗎?那又何必讓自己難過?

有些事不去一再的把它翻出來,慢慢的就消除了,
你不斷的溫故,會讓這些不愉快永遠消除不了。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
如果負責是你的個性,那你應該得其所哉。
如果你看不過去又不說,那就是壓抑。
到底是活得痛快比較重要還是等別人欣賞比較重要,相信樓主巳經有答案了。

狀態︰ 離線
我覺得不要對不起自己的良心就好了~
其他的就隨意吧~
祝你可以到更好的地方

狀態︰ 離線
在一間公司不管你在怎麼的認真,沒後台的或者不會對老闆拍馬屁跟跟走後門送禮,縱使你的能力在強,老闆最後還是不會珍惜,像我們公司的一個副理原本在一人之下百人之上而且超受公司重用,但得罪了那最高一人的愛將,而這個愛將不論是最高那一人他家,上至神明下至孫子出生還有家裡的一些鎖事該做到的禮數她一樣都沒給他漏掉,最後那個副理被發配邊疆到現在只在三人之上可以說已經變成無三小路用了。

狀態︰ 離線
當然不能吃虧到阿 多作就輸了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 20:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部