SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 應徵女優一則幽默的物語 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
自己在人生回顧歷史中,無論是在學習或是在經驗,往往都遇到一些難題或是疑惑,真的不知道自己如何一路走下去,如果當時選擇了錯誤的路,如今將會變成怎麼樣一個人?或許;成為一個自甘墮落的人吧?回顧我唸高校三年級也就是學校即將要畢業的一年,我和一位知心好友的同學所發生截然不同的“命運”!她現在已經成為全日本的女優界有名的藝人了,而我現在仍然還是一位埋頭苦幹的人,現在自己回想起來到底她走的人生是對?還是我的人道路才對的?我全茫然了!

念高校三年級時我和同學從故鄉來到東京,我們唯一只有一個目的就是找工作,我是陪伴她一起來東京找工作,某天她打電話來找我說,有一家影片公司找她去面試問我要不要和自己一去東京一趟呢?我馬上答應她和到東京都,自己心想很久沒有回到東京了,順道到處走一走也好。以前童年時候都是父母親帶我回到東京的,現在和同學一起去,自己內心難免會有些害怕,童年的時候常常聽到了鄰居的人說起東京人最壞了,尤其;是東京人最喜歡欺騙某個城市的小朋友了,所以;我們看到了東京來的大人來這裡時候,我們就用天真的話語問對方無論是男女,我們都會問說:請問陌生的叔叔或陌生的阿姨你們是從哪裡來的?如果他們回答是東京來的,我們嚇壞馬上全部小朋友像躲貓貓一樣,更離譜的則是有的男生乾脆就會裝病,則是有的女生乾脆哭鬧不停,躲回家去不敢出來玩!如果問到是來自京都或是北海道,那麼;我們就會很熱心帶他們去要找的那戶人家。不過;昔日的習俗已經完全改觀了,現在我們故鄉的小朋友也很喜歡東京人。我雖然是在東京出生的,但是是青森縣長大的,有些童年玩伴會排斥我,如同我這位知心好友一樣,她一直很排斥我,而她不認定是自己的好友一樣道理,因為我們都是一個學校直到唸高校她慢慢認定下來。

我們到東京車站看到了來來往往的行人,感覺他們都是急忙好像有忙不完的事情要辦的樣子,就在我們眼前看到一位穿著非常時髦的大姐姐,我們這裡走了過來,她就直接問我們說:看妳們一身服飾打扮應該不是東京人吧?我們就說:不是東京人氏是沒有錯,我們從青森縣人氏過來要應徵工作的面試,不過我們不知道赤阪見附要怎麼過去才好?因為公司是在赤阪那裡。那位大姐姐她說:真是巧合啊!我是剛好這家公司的員工!公司要派我接待妳們來的。請妳們隨我的公司去辦理報到手續吧?這時候我正想著公司有問題?從這位大姐姐一身打扮穿著好華麗服飾服飾,感覺很有氣質風潮的樣子,我忍不住就問這位大姐姐說:您們公司是做什麼的?大姐姐笑著說:我們公司是專攝日本的AV男優和AV女優的專業人士,不過;我們公司都會預先面試通過後,再來調派去模特兒訓練中心受專業訓練一年後,然後做結業訓練中心取得執照後,再由國家來認證考試取得女優執照。當妳拿到了女優證明後看妳自己的意願要加入電影女藝人或是電視女藝人,甚至於;拍攝情色女優都行得過。我們一路與這位大姐姐談論關於女優應該有過程問得相當仔細。

好友她一聽完後馬上啟心動念,她的內心開始蠢蠢欲動想個女優的夢想,於是她問我說:是否有興趣加入女優的行業呢?當時我微笑的對她說:我的大小姐呀!其實論妳的臉型很適合當女優的人才,像我就不適合當什麼女優了,再說論妳的臉型給人印象是清純派的,論妳的身材看起來相當有曲線美呀~自己也知道我不適合當女優的才能,因為我很容易緊張結果都把台詞都會搶到別人的台詞了,感覺到自己會很糗大。所以;自己不夠專業的材料。我們到公司後到社長室去參加面試的面對面交談,說也很奇怪社長的眼神都有時候注視著我,藉機會跟我開口說話,這時候藉由上化妝室為理由離開現場。在走廊排排坐的等著準備要面試的男生和女生,看到我一時好奇問我說:等一下,小姐妳的臉色怪怪的,發生了什麼事情呢?我向他們男女生說明:這裡社長原本以為是我參加面試的參加者,後來是造成一場誤會,真正要面試的人是我的同學,並不是我本人那我是陪伴她一起來。所以;很尷尬離開現場了。大家笑聲連連的異口同聲的說原來是這樣呀~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
可以請教妳當藝人的高校同學
藝名是甚麼嗎?
單純好奇

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2016-9-5 15:06  
可以請教妳當藝人的高校同學
藝名是甚麼嗎?
單純好奇

大哥,好久不見了,最近好嗎?
關於這位藝人的藝名,小妹必須先經由她本人是否同意後,才能告知大哥這樣可以嗎?

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2016-9-7 15:40  
大哥,好久不見了,最近好嗎?
關於這位藝人的藝名,小妹必須先經由她本人是否同意後,才能告知大哥這樣 ...

還好~
妳還記得我阿...
哈哈哈...
妳下次何時來台灣呀~台南的人文風味跟美食很棒喔~

當然~
尊重您的原則跟禮貌。
不方便也沒關係啦~別客氣
只是好奇問問
畢竟日本很多藝人在台灣都很知名
單純想知道

yu10  收到~最近都忘了~  發表於 2016-9-14 20:51:19
teaa  版主名言~~~請記得給發帖人一個(愛心感謝) ^^  發表於 2016-9-14 18:16:44
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2016-9-7 22:19  
還好~
妳還記得我阿...
哈哈哈...

當然記得呀~因為大哥的的圖片中的一隻『肥企鵝』是小妹最喜歡的圖。
原來這樣子呀~小妹很對不起沒有幫大哥的忙,真是殘念!

夢幻仙女  AV女優與女藝人是不同性質呀~請把觀念與定位認清楚呀?  發表於 2016-9-15 20:13:41
yu10  妳朋友是日本藝人?還是AV女優??我以為女優一詞在日本是女藝人,是我誤會嗎?  發表於 2016-9-9 18:06:13
夢幻仙女  這樣子呀~謝謝大哥的指導。  發表於 2016-9-8 21:27:15
yu10  在企鵝界,不肥,是壯....  發表於 2016-9-8 18:43:20

狀態︰ 離線
其實工作是不分貴賤的,  

我聽日本朋友說過,  有些女優的平常生活是很嚴謹的,  自我要求很高,  嚴禁發胖,

當然也有些不檢點自己的,  

每人選擇不同,  各擔後果!

仙女不要擔心自己的選擇,  往後的好壞,  各自感受,  都不相同!

順便要講一下,  A片的好壞,  其實跟他們的製作團隊很有關係,  尤其是" 監督 "!!!

好的劇本,  導演,  燈光,  攝影,  很容易把A片拍的合日本人的口味!  女優也很容易有名!!!

但每個月2~3000千支A片,  實在很趕,  好的劇組很難約到,  價錢也很貴!.......

jdl6277  忘了, 不過已經補上, 謝謝好友的提醒!  發表於 2016-9-15 04:44:47
teaa  版主名言~~~請記得給發帖人一個(愛心感謝) ^^  發表於 2016-9-14 18:16:54
jdl6277  這裡的女優泛指A片的女優,  發表於 2016-9-11 16:40:51
yu10  女優指的不是女藝人嗎??是我誤會嗎??我以為她朋友是日本藝人~歪~  發表於 2016-9-9 18:04:29
teaa + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2016-9-9 08:40  
其實工作是不分貴賤的,  

我聽日本朋友說過,  有些女優的平常生活是很嚴謹的,  自我要求很高,  嚴禁發胖,

大哥,我們日本女優界最有名氣是誰?應該知道吧?雖然;小妹對於女優的一種輕視的眼光,和犧牲寶貴青春讓人很惋惜呀~
大哥,分析很好呀!
teaa + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2016-9-15 20:20  
大哥,我們日本女優界最有名氣是誰?應該知道吧?雖然;小妹對於女優的一種輕視的眼光,和犧牲寶貴青春讓 ...

昨天是台灣中秋節,  與姪子吃晚飯,  沒回來,  醉了,  不敢開車,.......

上原 亞衣是日本第一的AV女優,  但她今年引退了,  
本田 莉子 與 香橙 果穗 今年也引退了,......
所以,  真不知誰會當選第一,

湊 莉久,  波多野 結衣,.....她們應該都很注意生活,  很保護家人,.......
筱田 步美,  可能是中年人妻類的第一名,  這兩年作品很多,  也很保護家人,......

仙女願意被強暴嗎?  或能接受被凌虐嗎?........

可是,  這些女優,  為了滿足男性的口味,  卻常常被要求這樣演出,.....
這對一般女人來說,  是很痛苦的事,  她們卻被要求去做,  別的女人不敢做的事!!!

雖然這是工作,  個人選擇,  都應該尊重,  但我還是很佩服她們!!!

除了錢,  她們還能賺到什麼???  難道她們從小就被教育要做這行???

想想自己吧,  或許很多人做過更多見不得光的事呢,........

時間到了,  她們都會引退,  但社會上,  那些羞於見人的事,  還是會繼續發生,

很多人只是把她們當作娛樂品,  卻從不探討那更深一層的意義!!!
只會用表面上的事來論斷!  
可惜了!!!..............................................

我個人,  真的,  不會看不起AV女優!!!
teaa + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2016-9-16 07:45  
昨天是台灣中秋節,  與姪子吃晚飯,  沒回來,  醉了,  不敢開車,.......

上原 亞衣是日本第一的AV女優,   ...

大哥分析有道理呀~小妹可能是一位,孤落寡聞的小青蛙,永遠看不透這世界上,每件事情的真相。大哥能增進許多廣文見識,小妹感到非常羨慕呀!
日本的AV女優和女藝人,她們價值觀真的差很大,或許;跟小妹的職業有關吧?小妹擔任女藝人的經紀人一職,所以;比較容易得到一些正面的評價吧?所以;對於AV女優的方面都是比較負面的關係。

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2016-9-18 20:05  
大哥分析有道理呀~小妹可能是一位,孤落寡聞的小青蛙,永遠看不透這世界上,每件事情的真相。大哥能增進 ...

人生漫長,  每件事都可得到學習,  不管是哪種能量!

女人,  有時想想還真悲哀,  在家從父,  出嫁從夫,  什麼時候有過自己的人生?
遇到" 真愛 "還好,  還會想說,  將來若有來世,  還想嫁給他,
也就是說,  將來若有來世,  還想要如此循環,......
所以,  她的人生,  就是依附在男人身上,  若男人不好,  那她就會很悽慘!

別人都是這樣過來的,  所以,  我也應該這樣過!

女人的一生,  真是這樣嗎?..........

jdl6277  除了文章外, 大大何時看過孤雁? 老婆去世後, 個人現在真是孤家寡人, 優游書畫當中!  發表於 2016-9-20 07:32:49
azq1345  這不是封建思想之下的迫害?想想那個時代少有自由戀愛的劃時代思想,已是難得,可惜一向都沒跳脫男與女的這種兩人世界的思維。孤雁有何不好?  發表於 2016-9-20 07:23:58
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-2 06:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部