SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 主管經常凹新人請客........ [複製連結]

狀態︰ 離線
剛進公司不到一個月,只領到半個月的薪水就被主管要求請客

旁邊待了超10年的助理也和主管一搭一唱,兩人就一副經驗老到的凹新人請客

想說那請個飲料就當作建立友好關係的基礎,

哪知.....,主管和那助理遽然主動開口要求請麥當勞的套餐....

更扯的來了,我花中午休息時間去買,才剛到門口時,突然接到一通電話

助理打來說那個薯條可不可以加大.............(心想$&(@&$*#(&#*)

不曉得版上有沒有人有和我一樣的遭遇
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果真的那麼扯 我就會離職了 他們把你當白癡在耍

狀態︰ 離線
這太扯了~應該是主管請你吃飯還差不多吧~~實在是誇張

狀態︰ 離線
換個公司吧!
但是通常會遇到這樣的人,就會一直遇到,
有一種說法就是以前曾經做過的事有一天會回來的。

狀態︰ 離線
有時這種就是所謂的拜碼頭

也許他們之前也是這樣請過來的,那就只是把習慣帶給下一個人罷了
如果你的職位是全公司最小又沒有發展性
就真的要看清楚,那主管和其他同事是不是就是一臉你做多久,就要拜多久的意思
因為有些主管只是愛面子,想下下馬威,請幾次就會忘記要欺負你這新來的了
但有些是故意針對每次來的新人都這樣搞,只是剛好這次輪到你

可以趁機去和其他同事熟悉一下,了解公司的人際關係
比較好判斷說這主管和其他同事是怎麼和人相處

是前者就忍一下,也許之後也會換對方要請客的時候
是後者又很明顯針對你,月薪都超支你所謂的娛樂費,就要婉拒不方便了
對方想盧就建議去告知能幫你的主管和直屬主管幫忙管制,說難聽點,生活費都還快沒著落了,天天請這些客,公司會分紅嗎?

或許日後關係會不好,對方覺得你不上道,但給了鞭子也要給個糖
之後有賺錢了,有存款了,找個名目「例如:過生日」就請同仁喝個飲料,抓好底線,要的人就喝,不要也勉強
全部都請到也不會得罪太多人

除非誇張到全公司都認為請客是比工作賺錢存錢還要重要的禮節問題
那只能說磁場不合,請立馬換下一份工作吧
這種類型的人,只要請成功一次,不用等下個月,等下星期他們就會另請理由逼你再請客的

sjtspace  大大講解的好詳細喔,讚!  發表於 2016-9-2 12:27:37

狀態︰ 離線
十年了還是個助理,通常表示沒啥本事,你也不用太理他,也不用太怕得罪他
因為如果他講話有份量,他不會十年了還是個助理,然後靠一搭一唱來討好主管。

至於這個主管,我不知道你公司的性質,制度健不健全。
我建議你先隱忍一段時間,然後你可以有三種選擇:
一。找到更好的組,換過去。
二。熟悉一下上面的人,然後越級報告,請教更上面的人怎麼辦。
三。透過人事部,投訴他們一筆,(然後再換公司)

不過如果是大公司,他們應該不太敢做這種事情,
我猜你待的公司規模應該不大。
既然這家公司有這麼離譜的慣例,想必風氣也好不到哪去,
自然前景堪慮,所以我建議得在騎驢找馬了。
以財交者,財盡而義絕。
以色交者,華落而愛渝。

狀態︰ 離線
av787.idv.tw 發表於 2016-9-2 11:12  
有時這種就是所謂的拜碼頭

也許他們之前也是這樣請過來的,那就只是把習慣帶給下一個人罷了

不是公司全部都這樣,而是只有我們那部門會這樣(問過其他部門)

八月底生日,公司發了生日禮金$500(未滿半年),一樣被要求請客.....

而且還倒貼拿$出來請......

狀態︰ 離線
sjtspace 發表於 2016-9-2 12:37  
十年了還是個助理,通常表示沒啥本事,你也不用太理他,也不用太怕得罪他
因為如果他講話有份量,他不會十 ...

我們公司是傳產業,待10年以上蠻多的

它們就真的是混混過日子賺錢(傳產公司不太會有裁老人)

公司規模算中小~中等間

狀態︰ 離線
好誇張,
我從沒遇過,
我反而是當新人的時候,
一直被請客,

被請飲料,水果,國外帶回來的伴手禮

sjtspace  樓主被凹已經很難過了,你還要細數你被請過什麼。。。嗚,我聽了都心酸 T_T  發表於 2016-9-4 04:58:35

狀態︰ 離線
judyjudy66 發表於 2016-9-2 21:26  
好誇張,
我從沒遇過,
我反而是當新人的時候,

真好!!!
遇到不錯的部門和主管
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部