SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[品茶討論] 回甘的定義! [複製連結]

狀態︰ 離線
有些人說喝茶就要會回甘~!
但我始終搞不懂神麼是回甘!?
求大大解說
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
飲一大口茶湯,使茶湯充滿口腔,慢慢感受其收斂性和刺激性。咽下後如果舌面或舌底有津液緩緩釋放,並伴有甜甜的口感,且持續長段時間也不減弱,便可以稱為回甘持久了。

原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/culture/a5b42x.html

狀態︰ 離線
---------------------------
你反向去找 說這句話的人

但我始終搞不懂神麼是回甘!?
-------------------------------
說這句話的人  有泡給你喝嗎?
如果沒有
是他的錯!

求大大解說
----------------
你住台北嗎?
去我消費的地方
花錢買

學習要花錢
你認不認同?
沒有白喝的茶
我跟你不認識
所以
你一定要花錢

回甘的定義!
-------------------------
一兩 37.5公克   $25(我那邊最便宜的)
一兩 37.5公克   $300(我那邊最貴的)
都會回甘

更直白點
一個雞蛋杯30C.C.
茶水在嘴巴漱一漱
吞下去

鼻子吸氣
嘴巴吐氣

茶氣

多喝點不同種類的茶
所謂的回甘
是否
牽扯到添加物
有讀食品科的大大在嗎?

不等於
茶氣

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2019-5-27 19:12  
---------------------------
你反向去找 說這句話的人

沒想到好友會有這樣的問題
如果是人工添加
就不再討論中了

以前流行的茶王就有這特性了
大陸叫人蔘烏龍茶

人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
跪求大大們買茶的點,不然常常買到冤枉的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
葉威廷 發表於 2019-6-15 14:30  
跪求大大們買茶的點,不然常常買到冤枉的

這真的要讓ab87006tw幫你回答了
還有版主也有好門道

不過你要先說想買甚麼茶

台灣高山茶
普洱茶
紅茶
武夷茶

或是最近當紅的白茶
黑茶

這樣才好推薦好賣家
人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 15:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部