SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 遇到另一半的機緣與雜談 [複製連結]

狀態︰ 離線
相處是身為人的一個天性 應該說是群居
誰也不想單獨一個人
至少說出這種話的是真的對人生感到失望的

我目前是大學生
因為科系問題 敢問電子系的女生有多少? 至少就我就讀的學校一個都沒有
所以想交女朋友 準則一:目標放到班上的女生行不通(班上也沒女生
由於私下事情繁雜事多 有空時間不一定 所以準則二:社團課外活動這些的也是行不通
基本上能有機緣遇到女生能聊天的 除了哪天人品爆發突然被搭訕 不然感覺是沒有其他辦法了
但是我看要被搭訕也是看運氣的.... 有那麼低運氣給我遇到就讓我中樂透吧
當然這是有點草率

另外我覺得說到交往
應該是在學生時期開始 還是在出社會之後?
我一直覺得這是一個盲點
所以我稍微做了一點測試
我有2個年紀大一點的朋友
一個大學交女友 到現在25歲以上沒換過 真心
一個是出社會開始交 現在也是社會新鮮人 在公司遇到真愛 交往1年.....

問題來了 暫且就不考慮是不是吃嫩妹的問題了 至少大學生已經算成年了
老一輩甚至現在大部分人都主觀認為 想要跟異性交往 就要等到出社會
會有這個想法的也不是不對 但其中牽扯到太多問題 不詳談
新一代年輕人 都是認為感情是靠時間培養的 也就說 不管怎樣 認識越久越有機會
所以我就很搞不懂 國內外常常會有老人娶女大學生這種新聞 重點是某個事件讓我更好奇其中原因
好像是國內的 某個教授因為車禍住院 結果在住院期間喜歡上實習的女大學生護士 交往不到半年就結婚.....
我不歧視這種現象 但這跟上面的說法有出路....
還是應該說不管信神信佛拜拜之類的 老子我就是運氣好 住個院也有豔遇?  

如果大學就有了另一半 實際上我是私心認為這樣的做法是最好的
基於感情要靠時間培養的觀念.....
不只相處時間多 平常日假日都有時間見面
相比之下 出社會除了在同一間公司上班 能見面的時間縮短到2天 可能又因為平常上班太累 導致假日根本不想出門 事實就是確實很多上班族在假日就是不出門
我也很想知道25~30歲左右的男女到底是從哪空出時間相處的....

但是另一方面
成熟度與想法觀念上的落差
大學時期的男女生 可能想法上不夠成熟
已在上班的女生則是 你只要記得她生日 那就算是很成功了 不用像學生一樣搞東搞西

以上 開放討論

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
因緣,姻緣,先有因才可能有姻
有因無緣也沒用

別想太多,緣 這一字太玄妙了

隨緣吧!
該來的時候就會來,
該遇見的時候就會遇見
該是你的就是你的

狀態︰ 離線
不管上班或是學生   機會是自己找出來的  

也是要多出去參加團體 不管是網路或是實體    多去認識新朋友

機會自然就會多 主動邀約 聊天約會過 可以自己選擇喜不喜歡 再做打算

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

現在不是大學生,但是還好咱有過曾經.

別說網路,連個人電腦這東西都還不知道是什麼的時候,要找粿只能動起來,

電話很大一台在客廳,總不能在一家子睜的大大的眼睛前面,拿著話筒問女孩穿什麼顏色內褲,

無奈只能大老遠跑到她家附近還得躲著她老爹,說上一會兒話然後回家愉快的睡覺.

別說隔日還要上班上課,就是當場在颳颱風下刀子都照去哩.

便利,應該要給您幫助,讓您如魚得水,

怎麼就讓您變成了身處沙漠,坐困愁城哩.

狀態︰ 離線
每段時間談感情的方式不同,就看你自己想要的是哪種了?

我有個很理性,非常理性的朋友,從小到大,都沒有交往過,直到去年。

我問他『為何?』

他只淡淡說了一句『都不是我要的方式』

我又問『都沒動心過嗎?』

他說『有,但還不值得我動身』

有的人會說他現實,但我覺得,至少他很知道自己要的是什麼?

而且,他真的交往後,能給的不只是心,還有現實。

只是他錯過了年輕能偶爾荒唐的機會!

狀態︰ 離線
機緣是無處不在的,要懂得把握。
至於如何把握,那就是學習如何溝通。

我高中的時候,一堆女生追著我滿街跑,木訥的我一個都沒跟她們說過話。
等到大學快畢業,想要追女生,追得滿街跑,卻沒一個人願意跟我出去。
是我外在條件不好嗎?我自認為還好哇。。。
說穿了,就是我當年溝通能力不好。
不懂得如何與人交流,讓人覺得無趣或是拒之千里,都是致命傷。

總之,機緣隨時都有,只是如何跨出那一步而已。
以財交者,財盡而義絕。
以色交者,華落而愛渝。

狀態︰ 離線

有錢有閒,擴大自己的生活圈,
要交到男女朋友很容易

學生時期,有閒沒錢
出社會工作後,有錢沒閒
唉唉唉

狀態︰ 離線
機會來了就把握
但無論如何愛自己最重要

狀態︰ 離線
我只能說能相遇又相愛是多麼不容易的事情啊...

狀態︰ 離線
只能說...
沒試沒機會,試了不一定成功.
有了失敗的經驗,才會有後來的成熟.
假如你想找一位完美女性,
請先問自已是否是完美男性?
假如你是完美男性,那事實是女性不一定會找完美男性.
大二開始至研究所的學生是我最支持的交往黃金時間.
錯過了,出社會的前幾年依然很好.
再錯過,請找親友介紹吧.
...
心態是關鍵,
何時改了,
何時有機會.
然,真心依然是最重要的.
...
問世間情是何物?
這是一個大哉問
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 16:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部