SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 相較之下,我們幸運多了 [複製連結]

狀態︰ 離線
前兩天開車時,在紅綠燈前停了下來。
因等紅燈無聊而左右張望的時候,突然看到一個電動輪椅呼嘯而過。
殘障人士坐輪椅看多了沒啥特別,但仔細這位仁兄,不但沒有雙腿,

他居然還沒有雙臂!

更特別的是,他不像許多殘障人士,表情呆滯,或愁眉苦臉,
他戴著墨鏡,頂著棒球帽,
精神抖擻的穿梭在人行道上,
然後在街角輕快的迴旋停駐。

當然,他那一定是特製的電動輪椅,我完全看不懂他是如何操作的。
也一定有人幫他打扮,不然沒手沒腳的,如何戴眼鏡,戴帽子。

只是我無法想像他是經過什麼樣的經歷,才失去了四肢,
戰爭?車禍?病痛截肢?工作意外?
又是什麼樣的經歷,才讓他放下一切悲傷,樂觀面對。

一路上我一直在想,真的,比起他來,我實在是幸運太多了。
我工作上的挫折,家庭的挫折,生活上一切的挫折,
相較之下實在是不算什麼了。

論壇上有許多受到挫折的朋友,希望你們也能像這位仁兄一樣,
不管遇到什麼困境,都用樂觀的態度去面對,
因為無論如何,我們都要走下去的。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

以財交者,財盡而義絕。
以色交者,華落而愛渝。

狀態︰ 離線
沒錯
無論遇到甚麼都要勇敢面對

sjtspace  是啊,大家相互扶持,沒有過不去的難關。  發表於 2016-9-11 00:31:43

狀態︰ 離線
很多事情轉念真的很重要

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
大哥有智慧,我們的確是幸運的,不只好手好腳,也沒有智能不全
沒有生活在亂世中,不用挨餓,不用活在死亡的恐懼中
惜福就會幸福,惜福就是知止、不貪。

sjtspace  哪裡哪裡,您過獎了。是說偶爾要有這種情況來提醒一下自己有多幸福就是了,不然生活中的許多挫折的確是會令人鬱悶煩躁。  發表於 2016-9-12 12:49:26

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
很棒喔,謝謝大大的文章。

sjtspace  謝謝Smileling的賞識呀  發表於 2016-9-23 14:57:37

狀態︰ 離線
有些事情換個角度去想總可以解決

sjtspace  您有深度的回答,跟您的名字一點都不搭耶,哈哈哈  發表於 2016-9-15 12:12:10

狀態︰ 離線
真的,我們真的算幸運的~所以生活中常遇到一些事都常對自己說其實這算不了什麼就會過了~

sjtspace  挫折因比較而減少,痛苦因比較而減輕。。。這樣說雖然對不起更苦難的人,但真的能讓我們醒悟些。  發表於 2016-9-23 14:59:01
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 01:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部