SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[感恩] 請 珍惜水資源 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 流行教主勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 影音達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線

一位同事找我今天去會場幫忙
接近活動尾聲,
遠遠地看見一個阿伯騎著資源回收車
正朝著會場過來

他揀起地上一瓶別人喝過的礦泉水(剩一半左右)
我以為阿伯要喝水
正要走過去跟他說,
有沒開過的礦泉水

還沒來得及開口
阿伯打開那瓶剩一半的礦泉水
往嘴裡倒
咕嚕咕嚕的喝完了
然後,把喝完的礦泉水空瓶
放入他的資源回收車
騎走了。

這一幕在我心中難以言諭
我想透過這篇跟大家分享

礦泉水多多少少,我們外出都會接觸到
喝完、喝不完的處理方式很多
我沒辦法像阿伯這樣揀起別人喝過的礦泉水
他讓我感動的地方
是他沒浪費瓶中水

其他之舉,好的不好的,就別抨擊了

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
沒有缺水都不會知道水的重要,就好像沒錢才會知道錢的重要。。。
水真的很重要啊!

謝謝魚的提醒

不曬月亮的魚  謝謝  發表於 2016-9-13 14:26:29
以財交者,財盡而義絕。
以色交者,華落而愛渝。

超級版主勳章

狀態︰ 離線
阿伯的行為一半一半吧

一半或許是節檢,但也充滿危險

往往在打球時,場邊會有人丟棄的瓶罐

如果裡面有水,我們會走去花草旁邊灌溉再把空瓶丟掉

喝下去這種事,俺怎樣都沒辦法去做啊

有水當思無水之苦

不曬月亮的魚  只是這一幕無法忘記,提醒自已  發表於 2016-9-13 14:27:50

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這是幾年前的事了.......

去參加廠商的尾牙
吃了兩道菜 跟對方老闆致意
寒暄幾句就走了
老闆很客氣地直送到餐廳外
一直謙稱酒微菜薄留不住客
請老闆止步後 獨自前往停車場拿車

路過餐廳的防火巷 看見有黑影欺近
定睛一看  是   街友

他   在  餿水桶  找飯吃

我有得吃 卻不吃
有人卻在餿水桶找吃的

這一幕讓我在車上心情很複雜
我何德何能有得吃  

也許我應該幫他的
只是當時太年輕了

INEEDUCARE  所以 以後要叫妳阿福嗎 ^^  發表於 2016-9-18 16:47:12
不曬月亮的魚  謝謝牛賽大仔分享,我們應該惜福才是^^  發表於 2016-9-18 16:45:37
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 05:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部