SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 有關股票不懂怎麼處理 求解答 [複製連結]

狀態︰ 離線
請教一下各位,我要請教一些小問題 因為我不懂這東西

以前小時候有給我爸爸他認識的朋友拿資料去抽股票 大概有7~8年了吧

現在我已經把股票的戶頭已經拿回我手上了 裡面還有一些零股

我曾經有問過要怎麼把整個處理乾淨 好像是要把零股賣掉 但要手續費 我有問他說總共多少 大概9千多塊

我不懂這東西 我就先想說擺著放就好

但我最近一直收到很多間公司寄來的信件好像是要去什麼股東會吧  

請問要怎麼讓把股票處理乾淨 就是等於沒有股票這件事情 因該是這樣說吧

求解

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
打電話去問比較快不是..
零股也可以賣 但直接問專員吧!!
不然就跑一趟 不就好了~

不過零股很多喔? 很多家股票是嗎?
手續費要九千多 賺翻了麻你..

狀態︰ 離線
零股網路上也可交易,但是以收盤後價格,至少你要有證券行開戶並存入股票去集保,否則不能交易的~

狀態︰ 離線
yalexzi 發表於 2016-9-20 22:43  
打電話去問比較快不是..
零股也可以賣 但直接問專員吧!!
不然就跑一趟 不就好了~

我有去本行去問過 我不曉得他是不是專員

我有問他要怎麼處理掉 他說要賣掉 但也要有人買 前提要先付手續費總共9千多塊

如果擺著都不去動他因該沒關係吧?

我是單純不想一直收到股東會信件

狀態︰ 離線
kitty.u 發表於 2016-9-20 23:19  
零股網路上也可交易,但是以收盤後價格,至少你要有證券行開戶並存入股票去集保,否則不能交易的~ ...

我那個就是證劵戶,你後面我看不懂...
我不熟股票...

狀態︰ 離線
哇考,賣掉零股,手續費要收到9000多。有聽錯沒有。你知這值多少嗎,大約675萬。  豪小

反正賣掉只要跟交易員講全賣掉,手續費跟交易稅會從賣掉的錢扣掉,就這麼簡單,大約第三天就會收到錢了。

狀態︰ 離線
缺錢嗎?急著用錢?

東峯國際企業成就你的人生

個人信貸.整合負債.汽車貸款

房屋貸款.信用不良.企業融資周轉金

已有房貸,亦可再貸

額度超高,過件超快

量身打造你的貸款專案

絕不是先收取手續費

承辦專員:楊博均

詢問專線:0988897030

狀態︰ 離線
布拉克克 發表於 2016-9-21 00:07  
哇考,賣掉零股,手續費要收到9000多。有聽錯沒有。你知這值多少嗎,大約675萬。  豪小

反正賣掉只要跟交 ...

手續費雖然說是千分之1.425,但很多都是未達20元以20元計算
零股我相信99.99%以上都是未達金額,台股上市公司大概有900多家
加上賣出還要付交易稅千分之3,9000雖然很多但也不是不可能啊

狀態︰ 離線

零股一樣上網賣就OK了,不用預先繳手續費,手續費、證交稅是從賣掉後金額扣的
盤後掛單零股交易現賣,流通大的通常平盤就可以賣掉了,流通小的可以掛跌停不過很虧
手續費大多最低都是20元,注意你的股票個股總值有沒有低於20元的,
如果賣掉的話你就現虧現金加上你賣掉的股票,賣股票還要繳千分之三證交稅,
總共 手續費   0.1425%(未滿20以20計)+ 證交稅 0.3%

比較麻煩的就是已下市股票,這就需要找購買人,而不是經過撮合
可以上網查未上市股票交易網,委託代賣,手續費抽多少我是不知道,不過應該蠻可觀的

要預先繳手續費好像怪怪的,你確定對方是證卷交易營業員嗎

csc1250  我打電問詢問客服 不是預繳手續費 但要從帳戶裡面扣 可是我證劵戶裡面沒有錢...  發表於 2016-9-21 21:52:58

狀態︰ 離線
已經把股票的戶頭拿回身邊
看一下申辦的分行電話打電話過去
請總機幫你轉接你的ˊ專員,會需要提供一下個人資料
在請你的專員幫你全部零股賣出就可以了
還沒賣有需要先付手續費這回事嗎?
應該是賣出後才有扣手續費吧

csc1250  可是我剛詢問客服 他說例如明天要掛賣 禮拜一前帳戶要有錢扣 ...  發表於 2016-9-21 21:51:05
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 16:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部