SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 外地人到新竹工作都會得胃食道逆流? [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟我才到新竹不到一年,就莫名其妙的某一天早上突然覺得胸口悶悶,肚子魯動怪怪的

早上到全家買米漿,哇哩勒&#@*($,不誇張三分鐘左右我的媽阿肚子痛的要命

還好我身上剛好有之前朋友從日本回來時帶了些禮物給我們三五好友抽,我抽到胃藥(大正漢方胃腸藥)

之前還以為這用不到,不過真的好家在這時候根本就是我的仙丹,吃下去休息一下還真的好蠻多

到公司後,跟同事說這事,同事很淡定的說:正常,外地人來新竹一定8~9成一定會得胃食道逆流(原來我同事中我所知道至少3.4位以上)

然後他們推薦了一間新竹有名的肝膽腸胃科(竹北的劉X志 or X信X診所)

下班後我就衝過去,奇妙的來了

人蠻多,再輪到我進去看醫師(劉X至醫生看)時,醫生只聽我敘述後就說我是胃食道逆流(連聽診都沒有)

然後小小聲地說我給你開比較好的藥,要加一點錢......(我在台北看過的診所中還真的沒遇過說要加$的)

後來我拿藥時付了三百多.....,想說沒事就坐在角落觀察一下大家拿藥時要付多少$$

遽然每個拿藥的少說都至少付300~500不等的費用(心想...難道每個病患不同的病痛都是用比較好的藥...)

這幾天想了一下,想請問版上的前輩們,難道健保所含括的藥都是沒用的藥嗎???

p.s 吃了醫生開的比較好的藥三天了,沒甚麼太大的變好,可能只有那麼一點................而已變好吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一分錢一分貨,雖然健保的也是有好藥
但是效果的確較微弱

胃食道逆流應該跟生活作息及餐飲習慣較有正面關係
胃食道逆流,少吃甜食少碰咖啡

狀態︰ 離線
吃太油膩也會  

吃清淡 輕食 喝溫茶 熱水

看會不會好些

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
胃食道逆流起因時胃酸過多從賁門冒出來
人遇到壓力就會分泌胃酸,跟在哪個地方工作沒有絕對的關係
一般來說胃食道逆流伴隨著想吐、泛酸水、火燒心的症兆你有嗎?

建議先上網找有關胃食道逆流的相關資訊,
試著調整自己的作息,儘量放鬆精神
如果不嚴重自己先買些胃散之類的來吃\
我自己吃是還算有用,
名醫不見得是良醫

狀態︰ 離線
亂步紅塵 發表於 2016-9-26 23:36  
一分錢一分貨,雖然健保的也是有好藥
但是效果的確較微弱

恩.....甜食影響超大,咖啡倒是沒再碰,謝謝

狀態︰ 離線
fablife 發表於 2016-9-27 03:22  
吃太油膩也會  

吃清淡 輕食 喝溫茶 熱水

有盡量吃清淡,有改善,但仍會有一點點感覺

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2016-9-28 09:17  
胃食道逆流起因時胃酸過多從賁門冒出來
人遇到壓力就會分泌胃酸,跟在哪個地方工作沒有絕對的關係
一般來說 ...

我沒那麼嚴重,只有感覺好像有東西要出來要吐感覺

目前是早上起床時會有點這樣的感覺

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
花小悅 發表於 2016-9-28 12:21  
我沒那麼嚴重,只有感覺好像有東西要出來要吐感覺

目前是早上起床時會有點這樣的感覺 ...

有時喝水或者吃甜的也會這樣
建議你早上少吃牛奶、三明治、累會泛為酸的東西
先改吃閒的東西。
你真的可以試試胃散,我吃了會緩解

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2016-9-28 12:26  
有時喝水或者吃甜的也會這樣
建議你早上少吃牛奶、三明治、累會泛為酸的東西
先改吃閒的東西。

慘了.....我上班都因趕時間都買三明治,公司又有提供我們牛奶喝......

看來要改一下看有哪些鹹食早餐了

狀態︰ 離線
花小悅 發表於 2016-9-28 12:28  
慘了.....我上班都因趕時間都買三明治,公司又有提供我們牛奶喝......

看來要改一下看有哪些鹹食早餐了 ...

飯糰、燒餅夾蛋,鹹豆漿或清漿,甜豆漿或米漿也少喝
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 00:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部