SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

機油的使用期限 [複製連結]

狀態︰ 離線
不知道大家有沒有聽過機油可以5千公里才換阿???

最近想試試看久一點才換!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

看你是用什麼車 什麼機油 騎乘習慣

不過以兩輪的5000KM才換是有點誇張

通常機油衰退最大的兇手就是工作溫度過高

而水冷車 檔車 的設計散熱較好可以減緩機油衰退外

騎乘習慣爆力拉轉 常常在市區走走停停 喜歡怠速不熄火 這些都會造成機油加速衰退

再來機油的品質 能不能操 經不經的起操也是個重點

你要用 礦物油 半合成機油去操5000公里 我只能說引擎很快就得填海了

就算是全合成油頂多給你速克達2000公里 檔車3000公里換 就蠻緊繃的

機油還具有清潔性的任務 你拖那麼長的里程數不換 只是在讓引擎多積碳而以

更何況有些車會吃機油 你還5000里換 就只是準備報銷

以上

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
通常機油質變最大的兇手就是溫度不高.

衰退者,那就的確是高溫時大.

台灣年平均濕度高,水氣與缸體跑過來的氣體都會因為冷凝使冷卻期間與機油作用達到高峰.

致油的性能劣化.

而這無論多高檔,即使是鑽石去擠出來的油也避免不了.

車子總要停下來吧.

5千一換可以嘗試,

不過建議還是每逢千就弄一點出來檢查檢查.

小心不蝕本咩.

kt75210  感謝指教 重複發文是好像網路不順的關係~  發表於 2016-9-27 20:22:38

狀態︰ 離線
pk1643 發表於 2016-9-27 19:07  

高轉速的機車 怎麼會讓溫度不高呢?

你是說環境氣候的關係嘛?

pk1643  冷卻期間.為了注釋特別加上了車子總要停下來吧這一句,現在再說就是第二次解釋了,俺有個大缺點,對重覆的話兒極乏耐性.咱不討論了好不好呢?  發表於 2016-9-27 20:15:21

狀態︰ 離線
pk1643 發表於 2016-9-27 19:07  

高轉速的機車 怎麼會讓溫度不高呢?

你是說環境氣候的關係嘛?

pk1643  這位大兄聽您的絕無壞處,您的看法正確的多.俺說什麼還請無視.  發表於 2016-9-27 20:18:32

狀態︰ 離線
使用超過一千五百公里的機油都已經變很黑了  我無法想像超過兩千公里以上的機油會怎樣

狀態︰ 離線
HansRong 發表於 2016-9-28 00:48  
使用超過一千五百公里的機油都已經變很黑了  我無法想像超過兩千公里以上的機油會怎樣 ...

不過我的車已經騎3千多了ㄟ
目前還沒有衰退的感覺
而且越騎越順==
感覺機油的品質差很多
目前這支機油感覺還不賴

狀態︰ 離線
看個人的感覺啦...
以日本來說 5000公里一換沒問題的
但以台灣來說 1000公里一換 也沒問題的
你要是你的車子 吃機油吃到 沒機油潤滑就GG了~
所以你要5000一換也沒問題 但請記得檢查 機油量是否足夠~

我自己是 大概都1000~2000一換 看心情 還有機油跑起來的感覺
順帶一提 我換的機油不是原廠的 所以我敢這樣玩~

原廠機油別說1000 我可能800就給他下了也不一定=="

關於溫度高不高這個問題麻... 轉速高 溫度肯定高是正常的... 但那都要看機油的配方啦... 摁 重複姓的問題就別討論了吧~

狀態︰ 離線
在台灣 因為是亞熱帶 所以建議2千就換對車子引擎比較好喔!

狀態︰ 離線
想換新車就不要換,用到10萬公里也沒人管你。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 01:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部