SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 路過。 [複製連結]

狀態︰ 離線
用愛情醫療愛情,用付出填補空缺。
不管是聽起來、還是看起來都是愚昧,卻是血淋淋的真實。

愛就愛了,輸也輸了,還有什麼是無法失去的?

意識到自己的悲哀,也在影子中撇見了狼狽,卻還是不敢面對。
已經忘記最後一次好好看看自己是什麼時候,更何況是愛自己?

苟延残喘的拖著破裂的身軀,並撿起從你胸腔掉出的,那零星的碎片。
自娛的對自己開了玩笑「是先該看外科呢?還是心臟科?在不然連著心理一起看好了。」呵。

然後你搜尋了他不愛我、失戀了該怎麼做等等,你發現每個文章都告訴你,會好起來的會走出來的,卻都看不進眼裡,並認為那些編輯講的都是狗屁。

因為這突如其來的衝擊,造成你一時之間無法接受的疼痛。
「我們還能繼續的。」「你不喜歡我什麼都能改。」「還記得我們之間的承諾嗎?」情緒不斷的湧出,想挽回的念頭油然而生。

但仔細想想,真的是突如其來嗎?真的沒有一點點的警示嗎?
其實你心知肚明。

從訊息秒讀秒回,變成了已讀不回,再到不讀不回;
從你們之間的互相溝通,變成了爭吵,再到只剩你一個人的獨角。

你在心裡細數了一回,卻發現數也數不清的他的沉默。
但你們還是幸福過的,他也曾經是愛過的,你認為你們還是能繼續的。
於是你苦苦哀求,哀求著他的冷漠他的無情,只希望他好好看你一眼。

最後呢?可想而知的是,妳給了自己重重的致命一擊。
終將還是,潰堤。

大家都說時間會帶走一切的,時間是個好醫生、時間是你最好的朋友、時間時間時間......叭啦叭啦的你都認為是廢話。誰他媽的不知道?你也曾經在朋友失戀時說過諸如此類的屁話,當一切發生在你身上呢?
複雜的情緒翻攪在一起,頓時冒出了太多的問號。

所以要多久?有藥吃嗎?有得醫嗎?它可以讓他回來嗎?
這些問題卻都百思不得其解。
結局,無解。

『你看見了在燈火闌珊處的我,來到了我身邊停留,並欣賞了一會,卻還是
路過。』

在嚼了第四次橘子的《我想要的只是一個擁抱而已
又看了第二次村上春樹的國境之南 太陽之西
發現心情不太好消化,於是想聽林宥嘉的新歌
[ 全世界誰傾聽你 ] 讓自己輕鬆點。
畢竟我這個人很怪,實在太容易掉進無形的漩渦裡,慘的是還出不來,然後一直沉浸在悲傷的情緒中。

最後還是無法控制自己的打了這篇文章出來。
而我打的文字只是我的寄託,不代表是我,卻有可能是代表了世界上的某個人?

但其實我想表達的重點是,林宥嘉的新歌真的很好聽。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

『你看見了在燈火闌珊處的我,來到了我身邊停留,並欣賞了一會,卻還是路過。』

看到這句時,心中浮現了某個身影,原本以為忘記的,原來一直存在。
每個人都會受傷,每個人都知道要堅強,在這傷口處敷上了堅強,然後告訴自己不痛了。
傷還是傷,在某個寂寞的夜裡,成癲,成狂。

teaa  抱歉......路過一下...  發表於 2016-10-22 20:37:05
teaa + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2016-10-16 01:23  
『你看見了在燈火闌珊處的我,來到了我身邊停留,並欣賞了一會,卻還是路過。』

看到這句時,心中浮現了某 ...

正因故做堅強久了,才會讓寂寞更雪上加霜吧
忘不了的就別忘吧,放不下就別放吧

現在想想,至少
也曾經看到了最美的風景。
teaa + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 00:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部