SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[華語] 魏如萱 waa wei [你啊你啊] 官方完整試聽版MV [複製連結]

狀態︰ 離線

魏如萱 waa wei [你啊你啊] 官方完整試聽版MV

發佈日期:2016年10月12日
我還不知道該往哪去,
但我就是 要 出 去!
身上有的全是我的家當,和我所有的回憶,請你不要拔走。

我 的 人 生 不 能 就 這 樣 被 打 發
為自己 快逃!

waa 魏如萱 2016最新作品 〖末路狂花〗
/ 10.15 開始預購 / 11.11 正式發行 /

首波單曲[你啊你啊]

魏如萱在歌曲掌握的能力上不容置疑,無論大氣狂放、溫暖小品、藝術實驗性、輕快傳唱曲目,都有她濃厚的個人特質在其中,在這張概念性強的專輯中,團隊選出了一首格式有趣,且大部分聽眾都能引起共鳴的歌曲[你啊你啊]。
曲中包含了國語歌詞、閩南語副歌、還有一段不知在哼什麼外星語的段落,越是聽不懂越是想模擬著唱看看,正在摸不著頭緒的時候…魏如萱給了解答:「這段有趣的歌詞就是最常聽到與親人對話中的應答;欸、喂、嗯、喔…」還真的是。就是這麼一個waa,用她天馬行空的想像力,寫出這首日常口語般簡單上口的歌曲。甚至從歌名[你啊你啊],唸得快一點,就又變成了曲中閩南語的另一個意義。
無論哼唱咦咦嗚嗚、或是曲中[你啊你啊]的意涵,都是讓人覺得巧妙,這首歌的玩法還真高明啊~

你啊你啊
詞曲:魏如萱

我最喜歡和你一起發生的
是最平淡最簡單的日常
面對面看著彼此咀嚼食物
是最平靜最安心的時光

我不喜歡你和別人發生的
是最曖昧最不明的隱藏
面對面看著彼此假裝正常
是最可怕最噁心的事啊

咦嗯咦嗯咦咦 嗚嗚喔喔 咦耶咦耶 嗚嗚喔喔 咦耶咦耶咦 嗯喔喔 喔
咦嗯咦嗯咦咦 嗚嗚喔喔 咦耶咦耶 嗚嗚喔喔 咦耶嘿 嗯喔喔喔

咁講你不知我愛的只有你 你啊你啊
哪會轉頭就要走
一個兩個三個 你愛的到底有幾個
麥擱講白賊話
我的心就要 痛甲一直流血

咁講你不知我愛的只有你 你啊你啊
哪會憨甲安捏啦
一天兩天三天 駕快你就愛著別人
想欲甲你作伙 想欲你是我的
攏是一場空

我最喜歡和你一起發生的
是最平淡最簡單的日常
面對面看著彼此咀嚼食物
是最平靜最安心的時光
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線

專輯MV 發佈了 好好聽哦 ~

魏如萱 waa wei - 你啊 你啊  〖 MV 〗

日期:2016年11月11日

youtube  http://www.youtube.com/watch?v=saiJbqHBuew

Lulu的你啊你啊

小S的你啊你啊

彭佳慧的你啊你啊

許茹芸的你啊你啊

(轉貼)

狀態︰ 離線
好聽的你阿你阿  好聽
   感謝 分享 噢   

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 19:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部