SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 嘆~ 現在時薪工讀生真好 [複製連結]

狀態︰ 離線
政府  好努力照顧 時薪的工作人員阿~~  
10月  時薪政府都升到 126了   1月還會升到 133的樣子
認真算起來   還比月薪好  ~

126X8 = 1008   

月薪 一個月 差不多 8天假  底薪才 2萬.....
家一些 零零總總 免強才有 2萬3....出頭ˊ
附上年終獎金 頂多才 2萬5 最頂 (還要整年沒犯錯 配合 公司有賺錢)

如果時薪水 是大月  31天  = 31-8=23
23X1008  =23184   

我們月薪 還要去考試 過了才有  之前就是因為 月薪比時薪高很多  才去考的

現在  我覺得  無語問蒼天阿~~~~~ (OS 我努力去考 才考到 現在算啥屁阿  痛哭)

更絕望的  是  1月1號  會升到 133<(拍板定案的樣子)
133X8=1064
1064X23=24472  
以上 沒算 獎金  跟 雙薪日 (PS月薪雙薪日 沒錢 只能補假)

時薪 1個月  24472 不含其他..................................................<~這是沉默

我月薪 努力去考來的 任職幾年  
還要 配合加班 調度 換班 簡易機器保養 回修 等等雜工
  薪水+獎金+年終  每個月平均 25000

那個   老闆   我 可不可以改回時薪阿  笑

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
有的公司就是壓低成本才賺錢~時薪是很高但沒年終~而且時數不一定像餐飲就沒事就先叫您離開~而且換做女性年輕生孩子正職很難搞以計時時薪也不會太多負擔
我個人認為大多公司您換成時薪跟正職薪水差不多~只有少數您看到的時薪薪水比正職高的
學技術的話會高一些錢(經驗跟績效論)像研磨等之類的傳統加工廠
高薪的肥缺一定被佔光怎可能拱手讓人XD

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
工讀生表面上看起來是比正式人員好命
不過樓主有沒有想過,實薪人員工作的內容有累積和前瞻性呢?
正式人員的經驗值錢,工讀經驗對新水不會加分
還有工讀噌只有年青人,你有看過老工讀生的嗎?

狀態︰ 離線
說真的 雖然說現在的時薪人員時薪換算下來
比月薪人員還高。
但是我公司的福利時薪人員除了三大節日和颱風假有加倍外
其他公司的福利一律都沒有。
時薪人員不外乎都是一些大學生打工,或是等當兵的小伙子
比較下來的話還是月薪人員比較比較吃香呢
光是年終獎金就沒得比了。

狀態︰ 離線
工讀生的時薪 就固定在那了... 除非在提高價錢

但正職是可以升官的 薪水也 有可能也是3級跳 而且 福利是有的吧~~

狀態︰ 離線
PT超棒的,不用開會、可以隨時請假,請假也不用去後台點職務代理人
可是PT沒有員工旅行、沒有獎金、沒有特休
有好有壞啦

狀態︰ 離線
呆呆哲 發表於 2016-11-4 16:20  
有的公司就是壓低成本才賺錢~時薪是很高但沒年終~而且時數不一定像餐飲就沒事就先叫您離開~而且換做女性年 ...

那個 我們這邊  我是年終算進去  還是比時薪低....

至於技術  我這工作沒啥技術性  時薪跟我們也是做一樣的工作
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2016-11-4 16:37  
工讀生表面上看起來是比正式人員好命
不過樓主有沒有想過,實薪人員工作的內容有累積和前瞻性呢?
正式人員 ...

那個 看工作性質吧   
我這工作性質  很簡單  主要工作內容  一個新人來學1個月 就可以取代了

爾且 我這工作經驗  幾乎對其他工作 沒啥影響
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
lino0229 發表於 2016-11-4 17:52  
說真的 雖然說現在的時薪人員時薪換算下來
比月薪人員還高。
但是我公司的福利時薪人員除了三大節日和颱風 ...

呵呵 我們比你們遭   
我們有雙薪日  可是 雙薪日算底薪價 一天不到 700
時薪 就是 直接1008X2   

三節獎金 旅遊  時薪跟我們 是領一樣的

最後 年終  我是把年終拆成 12個月份  再灌進我的月薪  下去跟時薪比  還是輸阿
所以 我才會這麼難過啊
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
a2030636 發表於 2016-11-5 00:30  
工讀生的時薪 就固定在那了... 除非在提高價錢

但正職是可以升官的 薪水也 有可能也是3級跳 而且 福利是 ...

所以說  政府很照顧時薪阿   薪水都升時薪 我們月薪底薪沒啥動到阿

還有 升官  也不太好升?>>
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-27 08:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部