SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 遇上家族企業,只有無奈 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我是土木業的小小工程師
遇到到了一個家族企業的營造場
一開始講的好像想要轉型
一個工地自己標自己做他們不插手而且還有分紅
反正一條龍全包,薪水不高一切輸贏在分紅
開工全力拼發現公司的工人不是很OK(比老不比能力)
心想公司會明事理回去報告反被嗆叫我好好體會工人的心情
我當了4年的工人轉型成工頭在上升工程師,一路往上爬
結果被人說不懂工人的累,萬般無奈
只好自己下去做,然後發現他們面試說的都是屁話
權利在於他們家人,責任在於我
這就算了,還不懂怎麼做就靠自己想像的指揮
我去提醒反被念說我做了xx年你ㄋ
果不出其然出包了就跟業主說都是我亂做,成了替罪羔羊
萬班容忍只是為了一口飯
終於到了完工,發現之前跟公司說要準備的資料全部沒一個有用的
還說是我去講不需要這些資料,實在忍無可忍翻臉了
發現公司裡的人腦袋都只有自己畫的圈圈,反諷他們
我:對拉!你們最專業我的經驗跟你們差太多,我只會看圖。(暗指公司裡沒有一個人會看圖)
他們:你是該跟我們好好學習。
我真的˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙覺得他們˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙好可憐
在這間公司我瞭解到一句成語:井底之蛙
果然老闆都是在騙錢的因為工程中動用到公司的資源一切的價位隨他們填寫
等於說公司說賺一塊我也只能認了
一切的一切都是海市蜃樓
難怪當初來的時候一個工程師都沒有
只怪我沒有聽信他人這樣的公司有問題
哈哈~~當作出家的第一步吧   萬物皆空
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

這年頭老實做事的人
都比偷矇拐騙和靠關係的人過的還要辛苦
真是該死的醬缸文化

kt75210  老實作事應該 但也要學會保護自己  發表於 2016-11-5 22:13:10
kt75210  老實作事應該 但也要學會保護自己  發表於 2016-11-5 22:13:10
民主- 你的理念 我不同意
但是我接受你說話的權益

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
台灣就是充斥一堆這種老闆跟公司          家人都是對的

只會把福利給有親戚關西的人    外人就盡量壓榨

這種公司  只會越來越衰敗而已           
權力就是一切

狀態︰ 離線
其實 這麼多家族企業 都還蠻………
代表性的台塑 也從王永慶 過世後 福利一年不如一年
這麼大間公司 就這樣了 何況是這種小家族企業
如果可以 版主 另謀 版圖了

狀態︰ 離線
家族企業沒轍的,只能調整心態,有時候太盡責會讓自己更難過。你也升等了,可以換個作法,越往上越是要面對如何處裡"人"的因素。

狀態︰ 離線
願意苦幹實幹的人,  終有出頭天,..........

工地學事情最快,  有資歷後找工作也最容易!  而且薪水也比較好!
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2016-11-9 14:42  
願意苦幹實幹的人,  終有出頭天,..........

工地學事情最快,  有資歷後找工作也最容易!  而且薪水也比較好 ...

一個過度期,漸漸覺得裝笨就好,會的東西愈多只是愈累,一樣的薪水  何必餒

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
qbill61 發表於 2016-11-9 23:56  
一個過度期,漸漸覺得裝笨就好,會的東西愈多只是愈累,一樣的薪水  何必餒 ...

一匹跑不動的千里馬
就算遇到了伯樂又如何?
所以多學點技能 不一定是對現在 但至少對你未來需要派上用場的時候會有幫助

學到的還是自己的
雖然現在是用在別人身上
將來有一天 你脫離了這裡
去到了一個懂得賞識你能力的公司
也能多一項能力爭取自己該有的福利啊
加油啊
有能力的人 才有資格要求
祝您下個環境能找到賞識您的伯樂
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
qbill61 發表於 2016-11-9 23:56  
一個過度期,漸漸覺得裝笨就好,會的東西愈多只是愈累,一樣的薪水  何必餒 ...

工地能做到工程師,  很不簡單,  大兄不要氣餒!

現在工地很需要這類有實際經驗的工程師,  加油!!!

不管你多少歲,  只要肯吃苦,  能吃苦,  哪裡不要你!!!??
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 03:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部