SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 老板娘的便當 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我們公司伙食費另計,
依實際每月訂購的便當數去扣抵,
剩餘的就併入薪水發放.
.
我的午餐是固定和公司配合的自助餐店做訂購,
.
有一天老板娘賴我說叫我訂一包飯就好.
我問:"為什麼?"
她說她會幫我準備一個便當.
我心裡想了一下,人家的好意別隨便拒絕,
於是就向她說了聲謝謝.
.
這家公司就職己邁向第11個年頭,
屬中小企業,員工不足30人.
全公司年資我排名第2,職稱是課長,
排名第1是製造的副課,
.
第一次吃了老板娘準備的便當,
自己煮的和自助餐一定有差,至少新鮮是沒問題的.
我也不想只接受別人的好意沒付出,
於是吃完的便當盒我堅持都交給我去洗乾淨.
結果陸陸續續十月份,大概吃了三,四次老板娘的便當.
.
我有問她為什麼要準備我的一份,
她說因為老板出差,小孩唸大學,
自己煮一人份不好準備,又看我吃的很隨便,
所以乾脆一起準備.
.
今年五月時,我阿嬤告別式,
我是長孫,所有的事幾乎都是我在主導,
那時請假都沒有被公司刁難.
老板因為有事,
告別式是老板娘帶製造副課和業務3人來上香,
我當場淚崩,
淚崩的原因是感動公司這麼重視這件事,
之前按慣例都是派一名同事去上香聊表哀悼之意.
.
我想,很多事情都是互相的,
大家也都有眼睛在看.
帶員工還是要帶到心,員工才會盡心力的為公司打拚.

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
這樣的工作環境應該很不錯
可以好好為公司打拼
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
恭喜版主遇到好老闆~
有時候好老闆 真的可遇不可求 工作壓力不會這麼沈重

chenson  工作壓力也是很重,但畢竟做久了,事情多就是多花點時間把它做好  發表於 2016-11-6 11:54:09

狀態︰ 離線
真的 帶人就是要帶心 遇到這麼好的老板
真的很羡慕板大你  值得板大用心去拼了

lino0229  可見你們工作,老板真的都有用心在看 這樣的老板 就算要我拼老命我也願意 版大真幸福xd  發表於 2016-11-6 12:37:23
chenson  老板每年發年終都會另外給紅包,話不多,就是辛苦了好好回去過年......  發表於 2016-11-6 11:54:54

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線
版主很Lucky....遇到好老闆
同時賣命替他們做 ,他們也看得出來
幫他們賺錢  就更對你們好!!

chenson  講到重點了...  發表於 2016-11-6 12:25:51

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
好的公司老闆
可遇而不可求

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
m20130731 發表於 2016-11-6 02:09  
這樣的工作環境應該很不錯
可以好好為公司打拼

老板人是不錯,但景氣的關係,公司營運的狀況一直無法成長,
己經第三年沒紅利了,
做的很挫折,因為努力沒有實質的回報,
但畢竟都做那麼久了,還能撐就繼續撐,
若公司營運不見起色,還是會想另尋出路,
畢竟公司前景代表著自己的未來....,.
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
這樣的好老闆不多見了
能幫的就盡量幫吧
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 17:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部