SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 一坨屎的念頭 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我們公司廠址是承租的,
同一個地址有數家公司,
而裡頭有兩條沒有飼主的毛小孩.
因為看牠們可憐,所以有部份同事會把剩下的食物餵牠們,
也因此牠們沒事就會躺在我們公司鐵門前休息.
.
今早去公司上班,
看到鐵門前有一坨狗屎,
於是我就拿了掃把把它清掉.
心中頓時想起如果今天是其他同事先到,會不會做同樣的事?
.
今天你先把它清掉,其他同事來公司不會不小心踩到,
也不會因為看到了覺得有礙觀瞻.
在公司內部,如果看到地上有垃圾或死蟑螂,
順手撿起來或掃掉,時時維持環境的清潔,
上班也會心曠神怡.
.
但講實在話,能做到的人真的很有限,
10個人不知能不能遇到2個?
做不到其實也沒什麼奇怪,
討厭的是自己做不到卻很會講,
言行不一更讓人做噁,
.
一個人的談吐舉止眼神,可以大致瞭解這個人的特質,
合則君子之交淡如水,
不合則你走陽關道,我走獨木橋,
.
以前無法體會為什麼在職場愈久的人,作風言語會愈保守,
現在慢慢能體悟,
因為做好自己的本份最重要,
禍從口出,多說多錯,事情是要動手做.
想學習的人會用眼看,用嘴問,
不想學習的人,你說破嘴喊破喉嚨也沒用.
醫藥費還不能報公帳...

感謝賞文.....下台一鞠躬!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
所以10個裡面,可能只有1.2個可以當老闆

就當能者多勞囉。
我從我們老闆身上學到的
他跟我講一個故事
他說在他年輕的時候,是個廚師
當每次廚房阿姨放假的時候 大家都會把洗碗的工作推來推去
誰都不想做 
只有我們老闆 在每次洗碗阿姨放假的時候接過來洗碗
總是這樣一個人用下班的時間洗到半夜
後來 他的老闆注意到他了 覺得這個年輕人不錯
於是,把一身的功夫傳授給他 才讓他有今天的手藝
這個故事,他很常講 我也聽了無數遍 
他總是自嘲 現在有這個成就都是洗碗洗來的
他很常鼓勵我一句話:只要你肯做別人不肯做的事情,那你就成功了

從他跟我說這句話之後
原本外場掃廁所的工作 也是大家推來推去 誰也不肯掃 每次都是猜拳決定
現在,都由我來接手掃廁所刷馬桶 清嘔吐物 清大便的這些工作
不管有朝一日我是不是能向我老闆一樣偉大
但至少,我肯做別人不肯做的事情 這也是一種另類的自我肯定啊

加油喔!

winwin69  有種被點醒的感覺~謝謝  發表於 2016-11-19 01:11:48
Smileling  很棒喔,有責任感。  發表於 2016-11-9 23:34:57
chenson  共勉之~~~~~  發表於 2016-11-9 22:45:50
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.
驛動的心 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
一樣米養百樣人,每個人盡力做自己認為該做的,不存著交換或回報的心,就教做行善
行善必得善報,雖然這個善報不世人人認同的
行善的同時還必須學習圓融,察言觀色不是保守
我始終相信只要付出必定會有回報,多做多學,學到的都屬於自己,誰也拿不走
即使增加的經驗對加薪沒有太多的幫助,但是人的生命中不是只有錢
有趣的事情只要你願意敞開心,會發現有很多,愉悅只有自己能給,上帝只提供機會

狀態︰ 離線

那個 應該有同事 會怪  那些同情心氾濫的做啥要餵那2隻狗  
狗有東西吃  他就會住下  甚至幫你顧家

可是 那不是 家阿  是工廠  裡面不只一個人   

沒訓練他們定點大小便   他們就會亂大小便阿  
有人不喜歡狗或是 怕狗   甚至過敏

一時的善心   卻讓人別人不便

不過 養了就養了   如果不討厭的話  看到幫清一下吧

我是覺得 機會常常是 給有準備 跟 上進心 動手能力強的人
你現在  隨時動手清掉   

甚至 一些 不大不小 的工作 都順手清掉  別人 不想做的事   

總有一天  一定會有人發現 知道  

或許不說  或許記住  當有機會 你就出頭了

第五次元  看文章看的深入些!每個人都要學習看事深入。樓主想表達的不是您看到的。再看一次吧!  發表於 2016-11-13 10:10:44
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 熱心回覆,認真回答,雖然有些偏差.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2016-11-12 12:18  
那個 應該有同事 會怪你  你做啥要餵那2隻狗  
狗有東西吃  他就會住下  甚至幫你顧家

那兩隻狗全公司大概我是少數沒去餵的,
若真的有同事會覺得不舒服,
我大概也是屬於不會不舒服的那一部份,
感謝您的指教.
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 15:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部