SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 韌帶受傷了。。。囧 [複製連結]

狀態︰ 離線

之前才來問說慢跑腳不舒服該換甚麼鞋子。。。
鞋子都還沒來得及做功課入手。。。
就被醫生宣判韌帶受傷惹 T^T
(大家運動的時候鞋子真的要慎選啊啊啊啊!)
所以現在要找更能保護到腳的鞋子。。。
大家有這樣的經驗可以分享嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
天哪~滿嚴重的耶~
運動真的要注意一下
韌帶受傷的話改穿改造鞋
或是買動態鞋墊加在鞋裡

狀態︰ 離線
杯聚了 .. 請多好好休息 :)  早日康復~~~

狀態︰ 離線
先休息吧@@韌帶很嚴重耶 盡量不要挑底偏軟的鞋子可能比較好喔

狀態︰ 離線
幾年前我也發生過車禍傷及韌帶痛到不能走路
可憐的是受傷休息三天還是很痛還是要上班
整整跛腳ㄧ個月二個月才漸漸有好起來了

狀態︰ 離線
真的悲劇了!!
很多人都以為不痛就代表傷好了其實不然
因為腳踝肌腱韌帶受傷會使踝關節穩定性降低
讓維持平衡和協調動作的能力變差增加反覆受傷的機率形成惡性循環
當急性期的疼痛腫脹結束後建議接下來應開始慢慢恢復腳踝活動角度承重及運動功能的訓練及強化切勿躁進
選擇合適的鞋子注意活動場地安全性並記得佩戴護具

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
除了慎選鞋子外,  綁鞋帶時也要注意,  鬆緊度要先適應,  否則也容易受傷!

個人穿鞋從沒受傷過,  可能運氣好吧!
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
謝謝大家的ˊ關心 T^T
我本來只想要買醫院復健科的鞋子跟鞋墊,
但醫生說醫院的是量產比較不太適合我狀況,
因為受傷的地方慢慢好了,鞋墊都會需要調整,
他建議我去找開模具的客製化鞋墊還有售後調整服務的地方。。。
(怎麼越搞越麻煩啊啊啊啊啊啊!) 請問大家有建議的店家嗎 T^T?

狀態︰ 離線
對!量產的真的沒什麼用處
而且很有可能讓你的腳更惡化
我蠻推薦你去"走四方"
老闆有復健師背景超專業且人也很NICE

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線

除此之外 襪子其實也蠻重要的噢~

以前學生時候為了美觀之類的都會選穿短襪
不過其實短襪沒有甚麼保護作用

也願大大早日康復噢~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 20:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部