SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ab87006tw
列印 上一主題 下一主題

[其他] 經驗談 [複製連結]

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2016-11-21 01:12  
新事物太多了
導致現在消費者要懂得事太多了

圖片
給你
真的要睡了2點06分
哭哭

ab87006tw  東西夠好 也不用 加味  發表於 2016-11-21 02:29:33
ab87006tw  我喜歡喝高粱 塑膠蓋 白金龍 很陽剛 很沖 你那包 淺綠色 02一樣 調味酒 酸酸甜甜 沒酒味 茶味(台語發音) 就像 高粱的酒臭味一樣  發表於 2016-11-21 02:15:05

狀態︰ 離線

新事物太多了
導致現在消費者要懂得事太多了
-------------------------
A要看個人消費偏好

所以很難樣樣都內行
另外也是憑感覺購物
-------------------------------------
A當初我在找茶的時候也是這樣

這樣導致銷售型態改變
不注重本質.注重宣傳與包裝
-----------------------------------------
A畢竟只是農作物  消費者  願意學習的沒幾個
  商品要介紹  一包  真空好的  放在那  看擺攤
  知道是賣茶  沒了   我自己習慣是去問價錢  烏龍哪個山  產區  
  我懂價錢  公克數比  喝起來的味道  不懂的人不懂  要吸引別人買  就是要漂亮
  要講故事  對我來說  包裝是垃圾  聽故事講故事  倒不如要打零工按照我的方法浸茶
  葉子倒出   葉子攤開看  還有我很討厭茶包  但  一般消費者喜歡  器具沒有   不方便
  商家這樣做錢賺比較多  我也是去老師那邊  做工  才知道咖啡是酸的  外面人不是咖啡加奶
  消費者  講實話  變臉不買   錢沒賺到     

取個特別的名稱
說個感人的故事
行銷內容彷如詩人文筆
包裝再講究一點
賣場要有特色風格
----------------------------------------
A要吸引人  本來就是這樣  不意外  
  不然東西賣不掉  我買茶的地方  一般人不買
  一般人買茶的地方  貴  等級不到   包裝太多
  我那邊可以抽菸  可以學知識   老闆會泡別的茶給我學
  一包真空茶 沒有故事  沒有特別的名稱
      沒有行銷內容彷如詩人文筆
          沒有包裝再講究一點
                 路邊擺攤
          不 懂的人  不會買
    這種人茶喝多少量啊!
             我那邊
一包4兩  阿里山頂湖  $500
鑒定組泡給你喝   不喜歡不要買

再搭一下促銷宣傳(有時根本沒比較便宜)
---------------------------------------------
一斤16兩600公克
消費者沒有這觀念
一年真的用茶壺泡
六到七台斤
問一般消費者 一年茶錢願意花多少
還要很勤勞的泡  寫日記  或說  是日常生活一樣

這是現在零售的偏頗情形
話說回來也是消費者喜歡而形成的
-----------------------------------------
正常!
要一般人
把四兩喝完
很難
都放到走味
又不是像癮君子一樣
一包菸  兩三天
又要買
要一般人喝茶到一年花到一萬出頭
沒人願意

做工是指不是以前比較單純的烏龍茶或高山茶做工
調味茶  沒什麼好教的   對我來說像化了妝的女生一樣

各式名稱及方式都有
--------------------------------
A大大有玩過手捲菸嗎   煙紙   濾嘴
  塡裝器具   有差唷!  賣茶  這樣賣沒有不好   
   兩年前抽菸抽到用菸斗   一般消費者沒有機會去接觸   
   一般的  生茶

豆腐機及蓮花機只指揉捻
------------------------------------
A這才是我想教的   這才有學到東西

我指的比教偏向是烏龍茶做成紅茶.貴妃.伯爵...................各式的茶
----------------------------------------------------
就殺青前  萎凋  時間比較長   或事在加點  不是茶葉  來賣

弄得消費者眼花瞭亂.
喜歡就買了..
-----------------------------
A我們喜歡的別人不懂
  一般人喜歡的   我們不喜歡
台灣那五隻紅茶
我喝一杯就很膩了
沒水體
我喝新鮮感
不會買
都喝試喝的
紅玉紅茶隨身包
3公克
20包
算一台斤
把98k
價錢一樣
貴!

ab87006tw  我喝的茶 種植量少 沒辦法當成比賽茶 6500戶 要免費提供20斤 來參賽 78頓  發表於 2016-11-21 20:17:15
ab87006tw  1年10億商機 台灣茶金市場不能說的秘密 國民大會 20160623 (完整版) youtube 看 25分鐘前就好 奶味金萱不要買 轉化沒成功 傷胃 文山包種 好奇 沒喝過  發表於 2016-11-21 20:13:11
ab87006tw  茶包還是 茶角料 又在烘一次 真貴啊!  發表於 2016-11-21 15:00:24
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
翔風鷲 + 5

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

超級版主勳章

狀態︰ 離線
偶都逐字看完了

閣下再藏私就說不過去囉

真的是滿滿的經驗啊

十分感激

ab87006tw  閣下再藏私就說不過去囉 --------------------------------- 你們不問 我阿災你們想學什麼 沒長期喝過 講了 一般消費者也聽不懂得說 目前只有辛大大 有喝過   發表於 2016-11-21 23:36:16
ab87006tw  阿里山 里家部落 清心烏龍 又問了一些 紅茶 不好的資訊 老闆娘 講的很難聽 嗐......  發表於 2016-11-21 23:34:24
ab87006tw  呵呵 今天去找老闆 買了 4兩 兩包 機器採 四季春 半生熟 手採 阿里山 里佳部落 半生熟 今天廟會 好吵 鞭炮煙好大 喝1700海拔 金萱  發表於 2016-11-21 23:31:54

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2016-11-21 01:50  
Q茶話還不是信手捻來
A我都是面對店家  所以講話不太"超"直白(給我學長的  說好喝  但買不起    另一個的 ...

忙了一天了,很累。

常常上論壇只是想沉澱一下,準備休息,
不想回覆,其實也已無體力回覆。

但感受到AB大的熱情,
心靈深處的茶魂不禁覺醒......

個人近幾年其實少喝台茶,
雜事繁忙,少了茶友,因工作關係改喝咖啡,體質問題.........

台茶氣味的虛化也是原因之一(或者是我嗅覺味覺的退化)

這裡又關係到採摘.做工與茶園的管理

感覺現在賣茶比較不注重強調茶質
比較注重行銷與包裝

新生代能像AB大這樣的熱衷者已經越來越少了
(相反的對咖啡熱中的人變很多)

時代巨輪轉變得太快
希望業者留意到生態的改變及早因應

走短線很容易傷害到自身..

去睡了
向各位茶友道聲晚安

想必大家應也在好眠中

^^
人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2016-11-23 02:21  
忙了一天了,很累。

常常上論壇只是想沉澱一下,準備休息,

個人近幾年其實少喝台茶,
雜事繁忙,少了茶友,因工作關係改喝咖啡,體質問題.........
----------------------------------------------------------
咖啡具氣

台茶氣味的虛化也是原因之一(或者是我嗅覺味覺的退化)
------------------------------------------------------------
菸  檳榔  睡太少   飲食重

(相反的對咖啡熱中的人變很多)
-----------------------------------
差8客  小7   我家   萊芙  外面自己開的店家
我是不意外啦   但怎麼喝   我還是覺得  茶比較偏好
一天  咖啡喝不了這麼多   一樣都是  1500CC
藍山  打   02   還是比較偏茶

這裡又關係到採摘.做工與茶園的管理
感覺現在賣茶比較不注重強調茶質
比較注重行銷與包裝
------------------------------------
一般消費者愛啊!
我們這種人多
也不會想到這些
我們自己自掏腰包
給別人免費學習
消費者還是保有自己的生活型態

ab87006tw  方便 就愛這一味 喝不出水體 自然的味道 沒味 第一泡三分鐘 茶油分辨不出來  發表於 2016-11-23 11:42:37
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 18:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部