SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 如果...那..... [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果"我不會"可以把自己該做的事推給別人,
如果"我忘了"可以把該做的事當不存在,
如果"我不知道"可以把後續的事都撇乾淨,
如果"我學不會"可以不用學,
如果"我怕"可以遠離討厭的事物,
.
那別人就該死要接你推的事?
那主管就該死要當自己所託非人?
那"不知道"就像"RESET"一樣一切可以重頭開始?
那找願意學的人進來,要把你放在那?
那大家都怕,該做的事誰來做?
.
做事情愈雜的人,往往是又累又很容易被取代,
只有專業和技術的東西,
全公司若只有你會,就算其它地方表現的再差,
你還是對公司存在著基本的價值.
.
幾個月前,我主動找老板,
我:"在公司十年多了,覺得自己像個打雜的,沒有專業和技能,
     希望您可以告訴我,目前公司缺什麼人才,
     我願意往那個方向去學習."
老板:"公司主要缺的是程式和繪圖,
        程式己經有安排人在學習,
        如果你真的有興趣,那就去往繪圖方向去學習吧"
當周周六,老板花了一個下午教我基本的SOLIDWORK操作.
隔一個禮拜,霹靂扒拉的幾個3D的工作就往我這裡拋,
直至今日,己經陸續完成了幾個成品,
客戶丟的圖面,不用再麻煩他們轉2D,自己用3D看就可以,
.
如果"我不會","我學不會","我怕"那永遠都無法成長,
如果"我忘了"那只是累積別人對自己的不信任,
如果"我不知道"那我還能做什麼?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
說得好,只有願意負責才能成長。

狀態︰ 離線
在公司的立場 一個員工  多少本事 就有多少價值

所以  如果 越多本是  你價ˊ值就會越高  就不會容易被取代  

所以  努力增產自我價值吧   
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
那....薪水有漲嗎?有多津貼嗎?撐過了3年事情多了3倍考績有多嗎?

現在可怕的是不是你不學 而是薪水不會漲!有人說學好技能技術!可以換公司換老闆越換越好!

那是業界的差不多N01-N010才有的待遇,講吃的就好,全台灣那麼多西點麵包紡 還有類似85C 統一麵包的中央廚房

大大小小的西點師傅 有幾個吳寶春?剩下來的人錢少事多,換來換去每種樣式都會做,糟糕的大環境,你不做 後面多的人做

現在大家恨的是 基層人員被吸血 被壓榨的痛苦,不是唱高調說只要努力就有那百萬分之一的業界NO1的好待遇

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
ray7258 發表於 2016-11-19 11:00  
那....薪水有漲嗎?有多津貼嗎?撐過了3年事情多了3倍考績有多嗎?

現在可怕的是不是你不學 而是薪水不會漲! ...

薪水沒漲,
原因是公司看的出來營運狀況不好,
會想再多學,
是因為若公司真的撐不下去,
至少我又多了個技能可以增加附加價值.
.
如果任何事往悲觀的方向去想,對自己完全無助益,
其實比上不足,比下有餘,
雖然有實力偶而也要靠運氣,
但沒實力機會來了一樣抓不住,
共勉之~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
chenson 發表於 2016-11-19 14:51  
薪水沒漲,
原因是公司看的出來營運狀況不好,
會想再多學,

學習3D建模技術,(超過繪圖)
業界工作就很好找了,高薪不敢說,中上左右;
趁有機會就學下來,外頭補習班五,六萬以上的費用呢!
機電,機械,電子,工程,專業知識多吸收,
要達成高薪機會便更大(工程機電人力大缺);
這個時代,少量多樣的零件有強烈的需求。
3D建模及分析,成為各行各業基本的要求。
加油!現在願意學技術的,是愈來愈少了~~~

可能的話,考一下證照,(乙級已經是師傅等級了);
考題能夠快速帶人進入專業領域;

chenson  很有感觸,軟體是工具,必須綜合很多的知識和經驗,才能做出符合期待的物件.  發表於 2016-11-20 06:51:22
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 13:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部