SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 台灣有太多的人,不但找別人的麻煩,也找自己的麻煩。 [複製連結]

狀態︰ 離線
     日前,我老婆到市場買點肉,有個歐巴桑走過來大剌剌的對肉攤老闆說:「照前幾天我買的東西弄給
我」,老闆一頭霧水:「妳前幾天買了些甚麼」?結果這歐巴桑竟大發脾氣在那邊跳:「就是那個啊」,
老闆說:「到底是那個」?鬧了一段時間才氣沖沖地說要買那些東西。唉,歐巴桑,難道妳以為肉攤只作
妳一個人的生意嗎?還是妳是甚麼超級大人物,別人都一定要記住妳是誰嗎?妳一開始說要買些甚麼人家
不是可以馬上弄給妳嗎?妳浪費了那麼多時間在那邊跳,不但沒有顯出妳的高貴,只是讓旁邊的人心裡想
:「又是一個神經病」。

還有新聞老是在報導,警察在路上攔檢時總是會有些人被攔下來在那邊跳;最後甚至衝撞警察被壓制帶
走起訴。你也沒有想想這是他們的職責;要不然它們就是失職。被攔下來了乖乖拿出證件配合就好了,一
定要弄到自己滿面都是豆花才過癮嗎?

台灣有太多的人,不但找別人的麻煩,也找自己的麻煩。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果沒有看報導 還不知道奧客那麼多

狀態︰ 離線
很多人是很好
但也有很多大媽是很可怕的

狀態︰ 離線
很多人的想法是關我什麼事
你弄我就是你不對

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
很多人就是太自我膨脹,  以為別人要繞著他跑,........白痴!

狀態︰ 離線
一堆吃飽太閒,又在自我中心的人

狀態︰ 離線
總歸是一句話阿 自我中心
覺得世界是繞著她們轉的

狀態︰ 離線
沒有遇到之前,真心覺得"你不知道我是誰嗎?"這句話就一句笑話!!

從事服務業時,第一次從客人口中聽到這句話.......心中的OS"你自己都不知道自己是誰,怎麼會問我,要問也是問你爸媽!!!!"

當然只是在心裡面說說啦!

很多人太以自我為中心..........大家只是因為立場,不想引發衝突!卻往往讓這些無理的人變本加厲!!

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
奧客是種病,又稱晚發性中二症候群。
症狀大體上有:自以為是、易怒、嚴於律人,寬以待己等......。

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線
這跟家庭教育絕對脫不了關係!
台灣絕大部分父母都不會教小孩不要造成別人的麻煩,
反而會為了在小孩面前彰顯自己就到處要求耍特權,一副寧願麻煩別人也不要自己吃虧的老大心態,
這種觀念一代傳一代,造就台灣的社會到處充斥自私的人...
最明顯的對比就是日本,日本人從小就被灌輸不要麻煩別人,
如果自己做了會引人側目的事通常會感到很不好意思,和我們完全相反...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 21:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部