SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 夢幻仙女
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 如何紓解精神上和心理上兩種壓力呢?? [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2016-11-27 11:02  
啊~啊
姊~對不起!小妹忘記告訴姊您了,小妹是信奉基督教的,佛教這種宗教我們是只能用欣賞,不能膜拜這 ...

宗教只不過自成一宗的理論
沒有好壞對錯有罪無罪
我比較喜歡源於東方的宗教就是因為他們有包容性
一個有包容心的人品德一定比較好

信仰屬於個人的選擇,出於個人自由
禁止信眾教徒接觸他總宗教,說穿了不是害怕就是出於控制
你看甚麼書不用報告教會吧?當成吸收知識應該可以

各人有各人的機緣,不用道歉,妹妹太客氣了。
回答你是因為你問了問題,只是分享個人的經驗和想法,沒有想像你傳教的意思

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2016-11-27 12:18  
宗教只不過自成一宗的理論
沒有好壞對錯有罪無罪
我比較喜歡源於東方的宗教就是因為他們有包容性

姊姊好明理的人,好棒呀~小妹一向喜歡民主的人,像姊的人應該並不多了吧?
姊~請問佛教的書籍需要用錢購買嗎?小妹有幾本佛教書籍內容寫的超棒的,想買來翻閱呢!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2016-11-27 11:40  
姊姊好明理的人,好棒呀~小妹一向喜歡民主的人,像姊的人應該並不多了吧?
姊~請問佛教的書籍需要用錢購 ...

"小妹有幾本佛教書籍內容寫的超棒的,想買來翻閱呢"
既然已經擁有何需再買?請解惑
妹妹!民主不是這樣子解釋的
接受每個人的不同叫包容,不堅持己見叫客觀
不在意他人批評叫豁達。

正統的佛教書籍當然要用買的

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2016-11-28 18:03  
"小妹有幾本佛教書籍內容寫的超棒的,想買來翻閱呢"
既然已經擁有何需再買?請解惑
妹妹!民主不是這 ...

姊~原來這樣子呀~請問姊有哪幾本佛教書籍,可以選購呢?請姊告知小妹好嗎?謝謝。

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2016-11-28 17:32  
姊~原來這樣子呀~請問姊有哪幾本佛教書籍,可以選購呢?請姊告知小妹好嗎?謝謝。 ...

入門的可以找聖嚴法師著作的
他的書淺顯易懂文字不冷僻
有興趣慢慢再加深
聖嚴法師曾留學日本臨濟宗,應該可以買到他的書

你要先看了再討論或決定要不要繼續研究探討,如果只止於瀏覽這樣就夠了,學問是要深入的
不是有志研究各宗教,還是先探就自己信仰的宗教教義吧!

夢幻仙女  好的。聖嚴法師他的出版社是哪一家呢?  發表於 2016-11-28 17:44:10

狀態︰ 離線
走一走旅遊放鬆心情
聽音樂
大吃特吃都很舒壓

狀態︰ 離線
壓力會使身體跟心靈變得不好

能讓壓力降低的方法很多

不僅止於你說的3種方法而已

我個人是用芳香調理~
簡單說就是學習精油使用~
讓自己身體芳香~
還能保持正向的情緒~
不被壓力主導我們
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 19:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部