SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 如何紓解精神上和心理上兩種壓力呢?? [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

由於日常生活無論是精神壓力過大或心理壓力過高,人們往往都藉由一些管道來紓解自己的情緒上的穩定性。

我們在日常生活中每個人所承受的壓力太過沉重,因此;人們都會尋找自己最好紓解壓力方式,能紓解壓力最好方式好幾種,就一句你個人而言最好的方式是哪一種呢?

我們日本人紓解方式有幾種方式,現在我提出幾種方式給你們當作參考用,大約可以分為三種方式:

第一種【個人方式】:自己一個人走出戶外去,然後接近大自然景觀,從大自然中那份清靜悠閒自得,將自己的心情慢慢緩和下來,甚至可以修復自己的一些情緒。

第二種【兩人方式】:相約與知心好友在一起,好友可以志同道合下,開車到各處去旅行或是聊聊天,彼此之間可以訴說交換意見,這樣把自己心中苦悶宣洩出來。

第三種【多人方式】:參加各項大型的活動區,可以認識一些新朋友,忘記一些那內心中所有的憂鬱,活動期間可以解放自己放鬆,甚至可以發現自己某些的才藝。

以上是我們日本人最常遇到紓解方式。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

超級版主勳章

狀態︰ 離線
個人方式:去買隻大型的兔娃娃,把房門鎖上,對著兔娃娃練格鬥技,舒解了壓力也練就了一身好功夫

圖示:

兩人方式:找個志同道合的好朋友一起進行個人方式

圖示:

或者讓他成為布娃娃

圖示:

多人方式:當葉問打十個、或打上百個,看個人實力如何量力而為

圖示:

圖示:

以上是我們台灣人最常紓解的方式。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

妹妹!心理屬於精神,所以心理和精神是同一種而不是兩種喔。
謝謝妹妹分享日本人紓壓的方法,讓人敬佩日本人的精神力太強大或是太溫和了

翔風老大是一的台灣人紓壓方式真是太傳神了,元元太敬佩了。
雖然男女大不同,元元也曾用過翔風老大說的個人方式紓壓,至於其他兩種,
遜仔一枚,就不用了。

同樣的,妹妹說的日本人紓壓方法,元元也只用第一種,
第二種,接收到的都是負意識愈聚愈苦悶
第三種,只想獨自一人,多人又不能像葉問一樣,還是算了吧!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
可能紓解壓力也分時段吧!

像我年輕時,  只是一個生技員,  最常碰到的問題是,  製造時的模具設計,
那時組長幾乎是我們的神,  幾乎每天他的工作,  就是手把手的教導,
整整兩年,  讓我們將來都能成為好的工程師,......
中間如果沒有他,  我們絕對會因壓力過大而崩潰!!!

到了現在,  我已是一個決策者,  壓力是無比的大,  但經驗有了,  
舒解壓力,  最喜歡找其他老闆談天,  
彼此了解,  分析的看法最有老闆的高度,  給的意見也最中肯,  能很快實施!

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
翔風鷲 發表於 2016-11-25 14:25  
個人方式:去買隻大型的兔娃娃,把房門鎖上,對著兔娃娃練格鬥技,舒解了壓力也練就了一身好功夫

圖示:

哇哇~超版大哥您附帶這些圖片,而且形容相當逗趣可愛極了。

請問大哥您們台灣人,習武的人會很多嗎?真的習武的人達到紓解壓力的效果嗎?小妹也有練過日本劍道武術,個人練劍道對小妹來說是物極必反的效果,因為劍道到了某個門檻時,都得必須經過檢定這才能過關,目前小妹日本的劍道只維持在八段而已,打算考上博士學位再繼續練習劍道,直到練到十段的日本劍道為止。

大哥謝謝您的分享。

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2016-11-25 14:45  
妹妹!心理屬於精神,所以心理和精神是同一種而不是兩種喔。
謝謝妹妹分享日本人紓壓的方法,讓人敬佩日本 ...

真的嗎?精神和心理都是同樣一種嗎?小妹一直以為是不一樣解釋說!今天小妹瞭解姊的說法是截然不同的名詞,對了,姊~您是否可以進一步解釋心理與精神不同的地方嗎?讓小妹知道更詳細一些謝謝您。

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2016-11-25 17:41  
可能紓解壓力也分時段吧!

像我年輕時,  只是一個生技員,  最常碰到的問題是,  製造時的模具設計,

哈哈~大哥您的紓解方式,真是與眾不同方式,請問這樣的效果如何呢?難道不怕被老闆罵大哥您嗎?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2016-11-25 23:08  
哈哈~大哥您的紓解方式,真是與眾不同方式,請問這樣的效果如何呢?難道不怕被老闆罵大哥您嗎? ...

當了二十年老闆,  老婆也去世了,  現在已經很少人敢罵我了,

現在都用看書,  聽音樂,  煮一些自己想吃的料理來打發時間,
會不會很無趣呢?

語倫Anna  滿愜意的哈哈  發表於 2016-11-26 08:58:54
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2016-11-26 08:34  
當了二十年老闆,  老婆也去世了,  現在已經很少人敢罵我了,

現在都用看書,  聽音樂,  煮一些自己想吃的 ...

哦~大哥是大老闆耶~小妹失禮失禮。大哥的賢內助她怎麼了?令小妹感到惋惜啊!像大哥這麼好的人~難道不想再婚嗎?
對了!大哥您應該好好的享受自己的人生,這樣才不會感到枯燥乏味呀~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2016-11-25 23:01  
真的嗎?精神和心理都是同樣一種嗎?小妹一直以為是不一樣解釋說!今天小妹瞭解姊的說法是截然不同的名詞 ...

人的身體內有兩種體性,生理屬於物質體性風火土金水,物質體性有生滅,那是大自然法則
心理屬於精神體性,精神屬性看不著摸不到,所以不滅
妹妹說的心理屬於精神體性但是又與生理無法分哩,屬於被精神創造的這一世半精神體
等到物質體消滅才能脫離出來成為全然的精神體
併入原來的精神體或獨立則看兩人的修為

會不會愈解說讓你愈混亂了?這些屬於宗教的範疇
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 18:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部