SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] <正能量~感恩系列6>感謝有機新郎李老師 [複製連結]

狀態︰ 離線
  走入有機樂活產業,是因為”李老師”,因為走入有機,開始了辛勞的日子,卻也重新啟動新生命!
  2009年真是巧妙的一年,我的虛歲年齡47等於李老師的出生年次47,他的虛歲年齡52恰是我的出生年次,一對47+52=99的組合,相識18年後真正相遇,決定一起攜手共度餘生,似乎註定要共同努力推動生態永續久久,我們昭告親友訂於8月9日,前一天恰是88水災,老天爺讓我們深切感受大地母親因為受傷所帶來的天災何其嚴重!推動有機農業這條路刻不容緩!
  2010年我正式投入了李老師的團隊,他至今已經有30年的相關產業經驗。投入近七年來,以養護地母生命永續為指導,從栽種、採收、包裝、行銷從產地到餐桌,這是全產業十項全能的培訓過程,現在,不僅會做饅頭、蛋糕,會曬高麗菜乾、蘿蔔乾,來30個人用餐,都難不倒我,這實在跌破親友們的眼鏡!原本很會讀書的資優生,在年過半百轉型農業,全然改寫後半輩子的生命史!
  別人投筆從戎,我是投筆從農,農家子弟出身,但身為老么,幫農是插花性質,成為產業一員那是一場硬仗!印象最刻苦的是,跪在大冰箱裡推出30公斤重的胡蘿蔔,原來,從小被二哥訕笑手只能拿得動筆的我,竟然是如此有”潛”力!而記得有一次,在新竹五峰花園村所設的有機教學基地,提了一大弓香蕉(記得有6枇?)從山凹處走上村子,那一段路是上坡路段,山上的有機香蕉長的很結實,一般女性提起來都困難,所以當同事見到我和香蕉時非常驚訝,問我怎麼提上來的?我淡淡地回答:走路提上來啊!
  那一路提氣上行,步履不輕,但很快速,彷彿潛力已經淬煉成神力,七年下來,確認生命蛻變了,新生命是真的啟動了!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
人的韌性及潛力是需要被激發的,
以前的我也從沒想過可以成為一家之主一肩扛起家中的大小雜事,
十八般武藝必須樣樣精通,
修洗衣機,裝吸頂燈,塗油漆,組立桌椅,換馬桶沖水座,
泡牛奶,抱小孩,換尿包,拍打嗝,
洗衣,曬衣,折衣,洗碗,掃地,拖地,
最重要是老婆說什麼都對,要什麼都給,有抱怨要立即修正道歉,
人生的路上,彼此有著共同的目標,
不管路途上是酸是甜是苦是樂,
有人共享都不虛此行.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
chenson 發表於 2016-12-2 22:59  
人的韌性及潛力是需要被激發的,
以前的我也從沒想過可以成為一家之主一肩扛起家中的大小雜事,
十八般武藝必 ...

好厲害啊
將來幫兄台報名角逐現代新好男人
"最重要的是老婆說什麼都對
真是好棒的體會
哈哈
這樣
家庭應該會很幸福吧
祝福您
闔家喜樂哦

狀態︰ 離線
謝謝teaa的鼓勵
所有的鼓勵
都是
生命動力
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 06:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部