SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 吾言_關於原創天地 [複製連結]

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

在這個聖誕節的夜晚,在Sogo發生的點滴浮現於腦海中,也不知道為何,第一個畫面,是停留在原創天地,而這個畫面也是停留最久的一格。
我加入Sogo大家庭,已經2個月又12天了,在這兩個月當中,我認識了不少的朋友,和許許多多的詩友,大家的文筆都是在我之上,
而在原創天地裡,最讓我期待的,不是大家能看到我的文章給予回覆,而是期待著我看能再看見更多人的創作,然後給予回覆。
我覺得寫詩,是一件很抽象的事情,腦海想的,總跟寫的又不太一樣,但寫出來的,好像又跟心裡有些連結
我覺得這也是一種創作的表現,感覺不再被束縛,又跳脫了另一種思考模式,
發現了更多自己從沒感悟過的事。
我喜歡寫詩,以及拜讀前輩們的大作,想要找尋自己還未發掘的那一部分。
我想,每個人都有自己未開發的區塊,或許我們能藉由別人的創作,來激起心中一些零碎被埋沒的情感,那又是另一種境界,和一種進步。
我覺得寫詩,可以是一件很沒有邏輯的事情,不需要太多冠冕堂皇的詞藻,純粹的,想寫些什麼就寫些什麼,而心境,也不用太多人去了解
就當是寫給那些,能與你的心touch到的友人吧!
緣分真的很妙,我從沒想過我會加入Sogo的大家庭,當初也只是純粹的想要打發我漫漫長的夜晚,可沒想到,目前中毒已深啊,一天不上Sogo
一天不談原創天地,真的會讓我吃不好睡不安穩的!
在這邊,我要謝謝各位前輩的照顧,以及鼓勵,更重要的是,想謝謝各位對於原創天地的付出與努力,你們寫的每一首好文章,不管是詩詞,散文,或者小說,我都有認真的看過,不求能體悟到多深層的境界,只求能稍稍領悟到學習到一些。
我想,我喜歡看別人的文章更勝於寫自己的文章。

原創有太多專業的寫手了,很抱歉!我無法一一點名出來,只能在這裡跟大家說聲,謝謝你們。

2016年在六天就結束了,我會帶上與原創天地的點滴,用愉悅的心情,踏過去,迎接美好的一年,盼著自己長大!
謝謝各位前輩們2016年的照顧與付出,讓語倫很感動,感覺一瞬間,多了許多家人似的~
也期盼各位,能帶著愉悅的心情,迎接2017年的到來
在往後的日子裡,我希望能在欣賞更多的創作!讓文學不被掩埋在這小時代中。

以詩會友!
「我們用詩說晚安,必會得詩的美夢。」

吾言_氣球

謝謝你們,也
謝謝自己
原本不屬於我們的緣分
創造了另一片天的遐想

天空裡飄著許多顆汽球
地上的小夥子追著風前進

的確
朋心,與氣球的線做為連接
友情,又是一顆不捨捏破的氣球

有一顆小小的心,藏在裡面

你用最溫暖的手,
真情的給了一個擁抱
好好的,放進了心裡。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
時間雖短,但你積極的創作確實讓人眼睛一亮,感謝你這段時間留下的作品,在文學的領域裡,從來不孤單。
語倫Anna + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2016-12-27 23:30  
時間雖短,但你積極的創作確實讓人眼睛一亮,感謝你這段時間留下的作品,在文學的領域裡,從來不孤單。 ...

狂夫大 過獎了

你的詩 寫的超狂
跟您的筆名一樣狂

還有很多地方 要多跟您學習
祝狂夫大2017年愉快順心

語倫Anna  我是一百顆雞蛋砸你這塊大石頭 XD 哈哈  發表於 2016-12-29 22:41:05
jes872148  呵呵,產量和你沒得比,你才是高手。  發表於 2016-12-29 14:37:29

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
這位朋友從您的文章流露一種真情上的表現,SOGO論壇有您這種優質實版和會員,天使真替您感到相當無比的榮幸。
您能在『原創天地』發揮您的寫出好的文章,能與大家分享也是一種美德,這裡上一任的版主他是天使的好友,那現任的版主做人相當友善,而且他的為人相當有文學氣質,尤其是在道德修養觀念,值得當我們的楷模呀~
祝您新年快樂。

溫馨天使  幸會!幸會!  發表於 2017-1-12 16:06:21
語倫Anna  當然好啊 有幸能與天使互研討文學♡  發表於 2017-1-8 00:15:57
溫馨天使  天使不是前輩呀~天使只是一位才粗書淺的女子。以後我們可以互相研究研究文學好嗎?  發表於 2017-1-3 11:32:59
語倫Anna  謝謝天使前輩 我會繼續努力的 !!  發表於 2016-12-29 22:40:13
語倫Anna + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

是、非、善、惡為心造。 酸、甜、苦、辣為情困。 悲、歡、離、合為人情。 ...

超級版主勳章

狀態︰ 離線
我倒是把詩看作

自己與自己的對話

自己與自己的比賽

隨身有本小筆記本

想到什麼就寫上去

不過總覺得好差啊

怎麼寫怎麼想都是難以寸進

一種無法盡書己意的強烈遺憾

如狂夫、ㄚ華仔等人

是我無法企及的領域

最後不如藏拙

當個欣賞文章的路人

就好...

最後,新年快樂啦

新的一年咱們要給論壇與自己心愛的版區帶來新氣象

歡樂、熱鬧、貼心、溫暖

即為SOGO論壇

azq1345  在下我更有望塵莫及的悲感  發表於 2017-1-3 11:09:47
語倫Anna + 3 翔風前輩 新年快樂 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-14 17:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部