SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 跨年夜 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

新的一年就今天開始展開了,亦是我最後的決戰時刻。昨晚我和學姊一起跨年晚會,她告訴我說今年招收博士班學位縮少了,原本是三十名學生,縮少一半以上的學生,主要原因是可能是中文系已經不再那麼的流行吧?這是我個人想法罷了!

昨晚我和學姊討論有關於『中文方面事情』,學姊她曾經有去過台灣住五年的時間,她現任的男友是台灣人家住在台北市信義區,所以;學姊和男友對於台灣方面最清楚了,他是高科技的一名高級主管。目前是台灣和日本兩地往來非常多次,有時候也會帶我學姊到台灣去旅遊,看了真是幸福一對好情侶,學姊她每次回到日本總是提著大包小包行李箱,裡面裝著都是台灣小土產或是一些藝術品。有時候學姊會送些台灣小禮物給我,這次她送我是平溪的迷你型小天燈,上面寫著鵬程萬里的字樣,我看了好感動呀!

我們三人正在咖啡館喝咖啡,遇到在隔壁桌剛好有幾位台灣人也在喝咖啡,其中一位男生他想盡辦法找些話題,跟我一起聊聊天話題讓我感覺相當不舒服的感覺,他想聊的內容幾乎都是和男女有關係的話題,當時我內心已經脾氣即將要引爆,可是;顧慮到學姊的面子問題,於是;我又壓抑下來了!後來學姊察覺到我的臉色不太對勁,她就好心問我說:妹,妳怎麼了是身體不舒服嗎?那個男的一聽到馬上回說著:也沒有什麼事情,只是我們聊些題外話而已,大姊放心啦~我們沒事。

時間也差不多要倒數時刻了,這個男的他要離開前,在他手上丟一張字條給我,裡面寫著:電話號碼,到台灣妳一定要來找我啊!我們做個朋友吧?我看完後就把字條給丟掉,後來被學姊的男友撿到了,他大怒說著:你們三個到底寫這張字條?他們三個都不敢承認是誰寫的。後來我強拉著學姊和男友迅速離開現場。當時我怕會把事情鬧大,這樣對每個人都沒有好下場。學姊她看到我的臉色非常難看,於是;我們不去跨年晚會了,先把我妹送家去好了。

回家後我的腦海中不斷浮出,那個無聊的男生的影像出現。於是;我走到浴室去泡澡和卸妝,那時候內心越想越生氣,他也自己不想想看自己年紀都那麼老了,還想要追求我本人,還真是怪叔叔一個!煩啊~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
中文系已經不那麼的流行吧?>>>中文系已經不那麼的流行吧?
上面寫著鵬萬里的字樣,>>>上面寫著鵬萬里的字樣,
時候內心越想越生氣,>>> 時候內心越想越生氣,

有些筆誤吧 ??    Happy New Year !!!

狀態︰ 離線
zebron 發表於 2017-1-1 21:40  
中文系已經不在那麼的流行吧?>>>中文系已經不再那麼的流行吧?
上面寫著鵬前萬里的字樣,>>>上面寫著鵬程 ...

大哥新年快樂。
大哥,您的中文能力太棒了!讓小妹讚嘆萬分。
小妹都已經更改過來了,非常謝謝大哥的指導。

zebron  You are welcome !!!  發表於 2017-1-2 01:30:45

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2017-1-2 00:39  
大哥新年愾樂。
大哥,您的中文能力太棒了!讓小妹讚嘆萬分。
小妹都已經更改過來了,非常謝謝大哥的指導 ...

新年樂   >>> 新年

【愾】

(一)ㄎㄞˋ (二)ㄒ|ˋ

釋義

(一)ㄎㄞˋ
撯恨、怒。如:「同仇敵愾」。左傳.文公四年:「諸侯敵
 王所愾。」元.王惲.東征詩:「臣牢最愾敵,奮擊不留
 行。」

(二)ㄒ|ˋ
撯長聲嘆息。詩經.曹風.下泉:「愾我寤歎,念彼周京。

夢幻仙女  啊!又錯了!謝謝大哥的指導。  發表於 2017-1-2 01:38:41
夢幻仙女 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
窕窕淑女君子好俅,男人年紀愈大愈想要追求少女,作為自己男性魅力的證明
妹妹也不要生氣,總有想吃天鵝肉的癩蛤蟆
就當跨年夜看了一場戲吧。
夢幻仙女 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-1-2 18:56  
窕窕淑女君子好俅,男人年紀愈大愈想要追求少女,作為自己男性魅力的證明
妹妹也不要生氣,總有想吃天鵝肉 ...

姊說的對,小妹認同這樣看法。
有些男生言行舉止真的很怪異!!尤其是我們日本特別的多。小妹稱他們是怪叔叔!

夢幻仙女  嘻嘻~  發表於 2017-1-2 18:25:13
第五次元  哈哈  發表於 2017-1-2 18:23:26

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
每人一張嘴,  十人十意見,...........

或許仙女可以請妳朋友的男友,  帶一些有用的中文書,

如成語大全,  白話的左傳,  論語,  這些書對中文系博士班應該夠用了!

如果自覺不夠,  或可加上唐詩三百首,  宋詞,  元曲,........

過年時,  給姪子寫了個對聯,

" 人為善,  福雖不至,  禍已遠矣,
  人為惡,  禍雖不至,  福已遠矣, "

大家共勉之!.............

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 05:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部