SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 假日支援上班要怎麼算加班費? [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問大家!因為現在修法關係,我搞不太清楚
我想請問大家
假如,周6跟周日去支援上班,是要算薪水?還是放假?
因為我週6日有時候配合檔期去世貿支援!公司會補假給職員
可是有同事說,應該補假之外工資也要照算才合理!
因為打算大家要跟公司爭取此項,但是因為搞不是清楚
還想請問大家!謝謝

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這點你還是要去問專業的吧

狀態︰ 離線
maze833 發表於 2017-1-2 18:14  

謝謝~我明天打電話問勞工局!

狀態︰ 離線
maze833 發表於 2017-1-2 18:14  

謝謝~我明天打電話問勞工局!

狀態︰ 離線
你們公司如果是  都固定修 6 日 的

以下是  以日薪底薪800元 下去計算

現在是  星期1~5  上班8小時之後 算加班  基於規定 每日上班 不能超過 12小時
以下是 上8小時 +4小時 試算

(100X1.33X)前2小時 = 266元 + 後2小時(100X1.66)= 266+332=598元
598再加上 800 = 1398元  當日所得  

如果是 星期6來加班   以日薪底薪800元 試算 8小時來說
前2小時 X1.33倍  後面一率X1.66倍  爾且必須算 當日底薪 

(100X1.33)X2=266 
(100X1.66)X6=996
    當日底薪    =800
          合計2062
 2062就是當日所得 
(簡單一點算法    你的底薪 X2.5775倍  )

如果  星期日還必須加班    勞基法規定  除了當日要給雙倍工資  還要再補修該員工一天 補修當天並且算新
以下是 以日薪底薪800     試算法   
800X2  =1600   
公司還必須 在 1例1修之外 爾外補償一天給薪假 給員工
如果是 月薪計算  補修當日 = 原本的工資 800+補休薪水800
(簡單來說  就是 以底薪的X3倍 )

PS老雞罰規定  不可以讓員工 連續上班超過6天   所以當你 1~5都有上班  6 日還加班  公司會被開罰 1X萬元的罰單

((((((底薪=基本薪資   不包含 獎金 補貼 等等)))))

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 13:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部