SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 辭職不放人是甚麼意思 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
老闆一天到晚說要我硬氣一點,守住公司的規矩,不合公司流程的都不要放行。結果讓我見識到了"規矩就是讓人來打破的"這句話,喔!錯了,不是被"人"而是被"老闆"來打破的。

明明老闆事情很多還甚麼都要管,今天說不可以,過兩天業務說客戶緊急要,立刻要助理去想辦法生出來,出貨以後又想起來不合規矩了,不去罵業務只好又罵助理出氣,這是甚麼日子啊!助理不是人嗎?

我知道業務比較會騙人,老闆比較有錢,助理最沒用只能處理雜事,但是將再強沒糧草也無法打仗,助理不是僕人,也不是出氣筒,老娘辭職又不放人是甚麼意思?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
因為像你這樣的助理不好找任勞任怨.....

權天使(三級)

老闆~我想拍彩色照片~

狀態︰ 離線
賺錢辛苦,每個行業都有干苦的地方,
人生就是這樣,不停的發生事情,解決事情。

狀態︰ 離線
我在工作職場上學到的準則是:
老闆檯面上沒有一套標準的準則。

而檯面下,我學到了是透過不同事件的考驗,
可以測到老闆心中那一道不能說出口的準則。
那必須經過多方面的面向去看,妳才會知道的。
有時候,為了讓老闆去教訓員工,我也會自己小挖洞給自己跳,
好讓老闆在開會的時候公開洗臉,包含洗我的臉,可是我知道這只是演戲。
演給底下員工看,讓老闆還是有威權可以適度制止底下員工亂七八糟的做事態度。
這些事,我也沒跟上面的套好招,但是開完會以後,我也是爽爽的過日子。

不過,助理的位置比較辛苦也比較不得老闆疼,
畢竟各公司老板眼中,業務才是生財單位,助理都是請來浪費錢的。
雖然,你我都知道,沒有助理後面後勤支援,業務如果要裡外兼顧是會累死自己的。
但這就是職場的現實無奈面,所以版主妳也辛苦了。
遇到那種想要賺錢,又愛不守規則,等到發現有狀況以後,再來找替死鬼來罵的老闆,
我看妳也只能買個稻草人,貼上老闆的名字,然後一個人默默地拿針紮稻草人了~~噗噗
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
能符合   任勞任怨X出氣筒X有能力X助理  
的人不多了   

老闆跟人一樣   脾氣一來就想罵  
但是 業務是幫他賺錢的  罵業務=少賺錢 =這是要他老命啊!
助理  =秘書  =處理雜事 = 要處理老闆基本事務=老闆心情不好  = 出氣筒  
所以 .......... 呵呵
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
keike 發表於 2017-1-6 18:34  
因為像你這樣的助理不好找任勞任怨.....

人善被人欺,我只不過認為大家好聚好散
每個人有自己做事的方法,同樣是必須要把事情做完
心甘情願會比被迫要讓人舒服一點
大家都是被迫,自己何必再插一把刀
這也被老闆罵

狀態︰ 離線
o小樂 發表於 2017-1-6 19:15  
賺錢辛苦,每個行業都有干苦的地方,
人生就是這樣,不停的發生事情,解決事情。 ...

謝謝大大的鼓勵
各人盡自己的力就好
離職時也問心無愧

狀態︰ 離線
stzibet 發表於 2017-1-6 21:57  
我在工作職場上學到的準則是:
老闆檯面上沒有一套標準的準則。

謝謝大大的開導,心有不平發發牢騷
世界本來就是不公平的,小助理本來就身在食物鏈的最下層
工作雖然辛苦也讓我成長了很多

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-1-7 10:03  
人善被人欺,我只不過認為大家好聚好散
每個人有自己做事的方法,同樣是必須要把事情做完
心甘情願會比被 ...

罵?是在說你好好的怎麼要離職之類的嗎
還是給予意見被轟,除非薪水待遇真的好到被虐待也可以接受..
不然就慢慢找其他跑道吧,長期在壓力大的環境
身心都是會疲憊,如果身體出狀況才要離開那個環境
那就已經太慢了

狀態︰ 離線
keike 發表於 2017-1-8 13:53  
罵?是在說你好好的怎麼要離職之類的嗎
還是給予意見被轟,除非薪水待遇真的好到被虐待也可以接受..
不然 ...

老闆罵我太顧到別人的心情,花時間去和人溝通
但那是我的原則,不想去改變
不捨同事的相處是一回事
當看清環境生態沒有改善的可能,不會留戀
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 10:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部