SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 姊妹情深 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

五彩繽紛的霓虹燈照耀在東京都,它是繁華的一個都會區,回想起最初來到東京,當時天氣感覺特別寒冷,獨自徘徊在原宿區,一家咖啡館在那裏,一邊喝著咖啡,一邊欣賞著窗外的夜景,眼前的一列又一列各式各樣電車奔馳而過,這時候忽然看到一部列車,列車的車牌寫著開往『青森縣』,它緩緩駛離開這裡車站,當時我見到這部列車時,在我的腦海不斷浮出故鄉的景象。

青森並不是我的真正的出生地,是我滿週歲時候才搬到青森縣暫時住下來,沒有想到一住就是那麼的久!我的故鄉與北海道剛好是遙遙相望著,同時也可以到瀨戶大橋的偉大的景觀。還每一年的秋祭大大小小的祭典,有好場次的遊行隊伍。記得有一次我從學校剛下課時候,遇到了某個神社的秋祭大典的遊行隊伍,從我的身邊就這麼擦身而過,突然有位身穿著日本武士官府的裝扮,從他手上拿出一張小字條塞到我的書包內。結果被我同學撞見了,她就大聲吶喊著:你真是個沒有禮貌的東西啊!想追求我姊姊沒有那簡單呢!起碼你也要我這一關吧?

她把話一說完後,馬上把我的書包拿過去,仔細看字條寫什麼內容?它內容寫著:我的名字井田榮昌,我希望與妳做朋友好嗎?等這隊伍散會後,我們在這裡一家西餐館吃晚餐好嗎?我同學就說:姊~妳不要準時赴約,由小妹代替妳去就可以了。我內心開始盤算著,怎麼可能讓自己單獨冒這個危險的事情呢?於是;我們姊妹達成協議,我們兩個姊妹一起去赴約。時間已經到了散會了,我們姊妹準時到西餐館來等他過來,館內的服務生拿著點餐簿走了過來,微笑著說:兩位小姐想要吃什麼呢?我們老闆等一下過來了。當時我們一聽到服務生說著:我們老闆等一下過來!!我們嚇壞了怎麼會是老闆親自過來和我們一起吃晚餐呢?難道下午給我們字條那位男的就是這家餐廳的老闆嗎?我們內心很猶豫不決,想要離開這家西餐館。

不久果然老闆就出現在眼前,我妹一看他當時所穿著的日本武士官服和現在所穿著西裝服,簡直是判若兩人似的。他一看我們開用餐了,馬上吩咐服務生說:把最新鮮的北海道帝王,做成好吃料理請她們吃好了。他就說這家餐館是我自己經營的小生意,所以;妳們喜歡吃什麼海鮮盡量點餐,千萬不要跟我客氣呀~我們三人邊吃邊聊天大家彼此進一步瞭解對方。他個人對我們姊妹非常大方又彬彬有禮對待我們姊妹,我們後來常常去他的餐館去找他,然後順便吃著海鮮大餐。日子久了後變成是我的妹和正式開始交往起來。

直到他們正式結婚後,我才離開他們的圈子,我妹正式成為餐館的女主人,最後一次我去餐館與他們相互道別後,我就離開了青森縣,獨自一人來到東京都開始繼續求學的階段,因而我們姊妹也很少聯繫了,一方面自己認真求學,另外一方面我不想打擾他們的私生活。直到最近我偶爾會想到她不知道現在生活得如何?

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
語倫Anna + 5

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
想念妹妹的話,就跟她聯絡吧!她雖然嫁作人婦,還是妳的妹妹呀!生活中有些人可以聯絡的話,不要讓機會流失了。或許妳妹妹也想念妳呢!
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
wagnersika 發表於 2017-1-30 20:38  
想念妹妹的話,就跟她聯絡吧!她雖然嫁作人婦,還是妳的妹妹呀!生活中有些人可以聯絡的話,不要讓機會流失 ...

謝謝大哥給小妹的意見。
小妹很怕對方(井田)他見到小妹的話,會胡思亂想的。因為當時他追求是小妹,並不是她如此一來,小妹會很尷尬呀~

yu10  如果你的心裡,毫無當年芥蒂,他對你而言就只是妹夫。  發表於 2017-2-1 00:40:14
夢幻仙女  真的是這樣子?小妹是否考慮太多是嗎?  發表於 2017-1-31 10:52:09
yu10  思想正當,行為正當,何必在意~思想存疑,行為尷尬,保持距離~  發表於 2017-1-31 01:59:37

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

秋祭大典時    熙熙攘攘   井田君  萬綠叢中一點紅

一瞟眼     相中了氣質優雅的仙女

姊妹情深  卻 "橫刀奪愛"........

讓愛與妹     若妹婚後幸福恩愛    則 姊妹情深    友誼永固

然而

仙女以鴻鵠之志  遠飛東京   擇棲高枝

兩地遠距仍思妹    亦是姊妹情深  !!!
teaa + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
zebron 發表於 2017-1-31 02:32  
秋祭大典時    熙熙攘攘   井田君  萬綠叢中一點紅

一瞟眼     相中了氣質優雅的仙女

大哥的意思是說,我們姊妹要保持現狀嗎?
妹她是否誤會小妹要回自己的老公嗎?

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2017-1-30 20:18
謝謝大哥給小妹的意見。
小妹很怕對方(井田)他見到小妹的話,會胡思亂想的。因為當時他追求是小妹,並不 ...

妳可以先用電話或是電子郵件跟妹妹問候,也許妳們可以約出來敘舊,這樣就不用和妹婿見面。如果不行,至少可以透過電話或郵件讓妹妹知道身在東京的妳想念著她。我認為如果允許,人不應該保留對親友的想念和感情。在人情淡薄的社會中,從親友來的問候和關心應該能夠溫暖彼此的心吧!祝妳和妹妹能夠維持姐妹情。
teaa + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
wagnersika 發表於 2017-1-31 17:18  
妳可以先用電話或是電子郵件跟妹妹問候,也許妳們可以約出來敘舊,這樣就不用和妹婿見面。如果不行,至少 ...

這位大哥謝謝提出這麼的意見,小妹會嘗試這意見好了。
她會不會對小妹產生誤會呢?這是小妹所唯一最擔心的事情呢!

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2017-1-31 19:47
這位大哥謝謝提出這麼的意見,小妹會嘗試這意見好了。
她會不會對小妹產生誤會呢?這是小妹所唯一最擔心 ...

如果和妹妹有些誤會,能夠解開然後彼此釋懷是再好不過了。在聯絡前擔心對方是否能理解,換我也會吧。但我也相信主動聯絡,表現誠意,對方應該能夠感受姐姐的親情才是。最壞的情況就算妹妹不能夠理解妳的用心,至少妳也盡力,能夠把思念給生命中其他值得的人。加油!

夢幻仙女  謝謝大哥,小妹會盡力嘗試看看,如果不行的話,小妹很無奈選擇放棄了。。  發表於 2017-1-31 21:42:46
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
想念就連絡,連絡有好多種,不一定要見面
難道為了一個男人姊妹情就斷了?
除非當時三人鬧得很不愉快
所謂當初是追妹妹你,那後來呢?
既然最後選擇的不是你而是另一人
有甚麼好再想起舊情的
妹妹,你不要想太多

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-2-2 12:06  
想念就連絡,連絡有好多種,不一定要見面
難道為了一個男人姊妹情就斷了?
除非當時三人鬧得很不愉快

姊~說到重點了,不過;小妹感覺對方的個性上,不太適合小妹。所以;小妹沒有積極性的原因在此。
有些感情真的要順起自然,比較幸福不是這樣子嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-1 21:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部