SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[保養與維修] 請問怠速馬達壽命?? [複製連結]

狀態︰ 離線
如題啊
小弟有一部FORD IMAX
大約5~6年, 里程數約145000公里
準時保養, 開起來也感覺不錯
不過
最近有一些狀況
----
車子停等紅燈時, 怠速會下降, 曾經到快低於500RPM
沒有熄火
但是感覺不對勁
清過汽門
清過怠速馬達

各位大大
有何建議???

感謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
建議你 還是換一顆全新的怠速馬達吧 依我過去的經驗無論怎麼清都只有改善一點點而已 我發現燃油系統全部大整理一次也才能撐4到6個月而以{包括 怠速馬達 汽門 汽油芯 油管清洗 甚至電瓶 發電機都檢測過} 一樣幾個月後停紅燈的時候還是怠速剩不到500整車狂抖到方向盤好像要掉下來 我那台拖優塔清洗過3次都是這樣每次花費2000多 3次下來都可以買一顆原廠怠速馬達了 到後來還是鐵了心換了新品問題才解決 我發現影響怠速馬達壽命有兩個 第一 油{別到一些私人加油站加油找有品牌的加}第二 保養汽油濾芯{依原廠設定要換新就換新}油路保養{油路清洗劑 中油市面都有賣直接加到油箱那種}以上個人淺見
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
車子停等紅燈時, 怠速會下降, 曾經到快低於500RPM
沒有熄火
但是感覺不對勁
清過汽門
清過怠速馬達

依照大大的敘述問題~~首先要聲明一點~每一廠牌愛車問題都存有差異?無法一概而論!!
怠速馬達壽命?電子零件這種東西很難說壽命多長(稍微阻抗過大就會玩玩了!)我不能幫你回答?
不過~你清洗上述油路裝置後~維修廠技師有幫你愛車電腦重新設定歸零嗎??
(如果沒有這動作~你的電腦就會停留在舊有還未清洗的狀態!)~~僅供你參考~~
teaa + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

朕知道了!!

狀態︰ 離線
謝謝
受教了, 所以車子的電腦是要重新設定
因為, 原廠都直接要換掉
而幫我修車的師傅可能沒有調電腦
謝謝

狀態︰ 離線
V大師兄V 發表於 2017-2-6 14:34  
建議你 還是換一顆全新的怠速馬達吧 依我過去的經驗無論怎麼清都只有改善一點點而已 我發現燃油系統全部大 ...

謝謝
你的建議很受用
在生活中挺實用的

狀態︰ 離線
點火系統檢查過嗎?

換新的其實也不貴
teaa + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
會員名稱是什麼? 發表於 2017-2-8 23:14  
點火系統檢查過嗎?

換新的其實也不貴

对謝謝
我看也是換新的比較快

狀態︰ 離線
沒人提到繼電器的可能問題?
怠速馬達的電路上有控制用的繼電器,
如果繼電器故障的話馬達就不會啟動,
這樣再怎麼輕怠速馬達都是沒用的,
個人曾經遇過這個問題,
換過繼電器後就正常了!
teaa + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
之前也遇過怠速熄火問題,嚇鼠人了,開一開突然熄火停下來
被後面車子叭不要緊,最怕被追撞
為了安全,就換新的,現在車好好的沒問題了

狀態︰ 離線
我來補充一下,怠速馬達大概20000公里要清洗一次。
不要等到出狀況再做清潔, 基本上熄火,怠速過低,油門卡住暴衝。都是可能的情形 。。。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 06:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部