SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] "武祖嚇萬教,狂刀動武林"的好戲不再了 [複製連結]

狀態︰ 離線

我能明白出新腳色就是為了新的劇集 但保鮮期也太短了
三教聖劍到底重不重要?? 一小搓人去追 然後呢  然後就死掉了一堆人 所以這把劍到底是剩劍還是厲害在哪裡??
這個空洞感就如同上上個劇集看起來強強的封劍塔的封劍主 然後呢好像就是被剩劍給掛掉的?? 阿劍法自然不是很....

聖雄好好的一位國父級的角色 跑來中原當打手... 我可以理解馬子狗的劇情PZ永遠不得不用 因為有時候編得好商品會大賣
但現在國父已經不是馬子狗 而是跟剩劍少年一樣同進同出當打手... 是武者彼此都不會想比畫一下嗎?  

然後現在每人出絕招都能飛天就是了? 不管先天後天人魔神都一樣? 阿你們到底是在無重力的月球還是同個師傅教的?(突然覺得天空好擠)
前陣子我看到葉小釵飛起來我也是醉了 俠客定位的腳色 居然也搞華麗的招式 導演 編劇 動畫組 你們真的有去完整檢討回顧每個腳色給戲迷帶來的意義所在嗎???
我可以理解霹靂一直在為不小心搞太大了的公司找財源 賣商品 但劇情真的.....

每次都在說上古 如果上古的誰誰誰真的那麼悍 彼此怎會容得下彼此呢??
(天策真龍,羅喉,邪帝,武癡,天魔, 鬼麒主...精幽大戰剩魔大戰血河戰役倒底是誰比誰兇)

霹靂的格局很小 永遠是佛道儒妖邪魔在鬥 每一集的男主角一定要素不然就書 怎麼輪? 看誰先重傷昏迷藏龍誰就化身 總之兩個同台時間每次都超短
先天掛了還有超先天 最近在來個聽說是頂先天但CD時間很久的傢伙
總之叫先天的都得死 但這些學長永遠都只是出來帶劇情 等到編導有點僵硬了 來個吸血鬼外星人 再來個XX界...搞到不行了 在來帶下面具好了...
這些點子都很好 但都爛尾

偶然 我會想起棄天帝從天而降給我的壓迫感 --->如今人人都能從天而降
http://www.youtube.com/watch?v=QZj8JfNAS3k

風之痕從披風身後緩緩帶出魔流劍戰怒殺 --->金子陵造的絕代之狂哪去了
http://www.youtube.com/watch?v=aDyVd1AWy9k&t=109s

風雲雨電之間的愛恨情仇 --->現在只剩小吵小鬧搞搞基沒糾葛
http://www.youtube.com/watch?v=f85H5JopvYE

蟻天隻身闖魔域滅血道天宮的那種奮不顧身 --->現在出任務都流行揪團不管你多強也是要找隊友一起上鏡頭
http://www.youtube.com/watch?v=FkXVSeHgHMU

甚至更早以前,狂刀從天地門脫身給天殘武祖那一掌 --->現在哪有什麼仇人生氣個幾集就去跑支線任務或者又被新角取代了
.......
http://www.youtube.com/watch?v=doyC7qfm_II

如今 初登場天下無敵 下一部過街老鼠

食之無味 棄之可惜

別跟我說不喜歡就不要看 我看霹靂起碼十五年了 對這個招牌有期待 但失落的心往往更大
我有花錢也不像其他人上網看免錢 或家LINE群組看盜版 身為消費者 我就有立場表達我的不滿

唯一不變的 只有還叫霹靂

阿對了 屈世途觀落陰完回不了家 到底有沒有人要救他辣!!?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
懶女人 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
神劍.聖劍.聖器...這種梗已經玩爛了...還在玩
三教之外.都沒了嗎..至少之前還有法門殷末蕭稱了幾檔戲..
除了素素.一頁書....至少之前還有慕少艾或青陽子...等人撐場面
現在的編劇真的不用心魔頭一堆.死得快.三教高層幾乎都是膿包
武戲沒特色...看看以前羽人的六翼劍法...現在好多也長翅膀了
哀..................

赤星  黃大俠那時還在霹靂導的武戲真的很細膩 金光成功 不是沒有原因的  發表於 2017-3-4 22:37:01
toyahung  您說到''重點''所謂''三教高層''都是''腦袋進水''...  發表於 2017-3-4 10:17:57
toyahung + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
首先我想表達的是~個人也是用買的~

霹靂天命之仙魔鏖鋒~這部太多局了~每集都在猜~~~頭疼......

仙魔鏖鋒還有出現絕代之狂喔~不過叱風劍與天魔繭一戰中碎裂~

赤星  您若要看局 我建議看烽火路與爭王記...只能說 時代變了 畫質好 偶漂亮 很容易讓人不在意劇情與設定了  發表於 2017-3-4 22:34:44
赤星  那你知道風之痕對於劍有多執著嗎 絕代之狂 是絕對有著不讓風之痕持有其他劍的理由  發表於 2017-3-4 22:32:38

狀態︰ 離線

大哥,15年說長不長,說短不短,但偏偏你提到葉小釵。你會這麼說,肯定不曉得葉小釵被半駝廢指導後有多狂,更不曉得一劍萬生就會御劍飛行了,更別說單鋒劍尊宇文天了Orz

你說的沒錯,霹靂的時間確實無法考究了,但格局太大,大到開始有你所說的外星人、吸血鬼等等。

既然會上網,怎麼不曉得就是因為目前太多線,所以九龍線(泥婆闇界)暫時休息呢?

封劍主被收的確很牽強,編劇的回應是要強調聖劍的強悍。這理由我也無法接受。

以一個超過千集的武俠劇來說,最近幾檔劇情算不錯了。少了俊逸甚至是不動城這個BUG組織,編劇們比較好處理。主角跟不死係們一個傷或是死沒交待好,粉絲可是會暴動的。

P.S恨吾峰依然還是馬子狗,請勿快轉XD

toyahung  恨吾峰格局越來越小!自己殺人無數ok,小姨子被殺「必報此仇」?標準「馬子狗」!  發表於 2017-3-5 10:54:03
toyahung + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
浪子黑衣 發表於 2017-3-5 06:45  
大哥,15年說長不長,說短不短,但偏偏你提到葉小釵。你會這麼說,肯定不曉得葉小釵被半駝廢指導後有多狂, ...

15年前大概也是龍圖霸業那時候 但不代表我就是從那時候才開始看的(我看的時期大概也是歐陽上智跟素還真鬥智的時期 葉小釵傳奇我也不是沒看過...) 葉小釵即使在怎狂也不該飛天 那時候的人物設定人人有特色 包含一劍萬生的御劍飛行也是

所以 你懂我說的現在每個人幾乎都放大絕凌空上上下下的點了嗎? 人設是不是本身就有瑕疵?

然後 我既然說我會花錢買來看(現在金光我還是多半跟朋友借片子來看 即使隔壁在怎精彩 我還是不想錯過霹靂 但是...) 就包括到現在的仙魔我都還是有追 九龍線被草草藏龍我也不是不知道

然後 你確定編劇有認真處理過主角的死或傷嗎 暴動? 最多就像我這樣 但我這叫做失望

聖劍在怎強悍 對於万界時期就存在的意瑄渺來說 這個.... 算了  反正現在大家看片都當肥皂劇 過了就算了!!

toyahung  吾''以前''也花錢買片...現在改向''親友''借片來看.''稍稍''表達我的不滿...  發表於 2017-3-5 11:13:12
toyahung + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我六王開天之後就放棄不看了 看了必睡  

狀態︰ 離線
赤星 發表於 2017-3-5 10:46
15年前大概也是龍圖霸業那時候 但不代表我就是從那時候才開始看的(我看的時期大概也是歐陽上智跟素還真鬥 ...

試問在主角們不斷提升以及無限死亡復活的前提下,能與主角們較量的免洗筷們,能力是否得更強?

你說的沒錯,為了營收,官方勢必會創造更多的偶像(商機)。在這個前提下,很難兩全。我也說了,歎希奇的確收的很瞎,但戲是這麼演的,我們最多就是抱怨跟不買片而已。

難道你不覺得好看之時,正是主角們在場上時間較少之時嗎?因為主角們無論傷甚至死,觀眾們根本不擔心,一定會好甚至復活。相信風之痕是因為人氣,進而擠進不死係的一員xd

編劇們若沒認真處理,就不會安排風之痕血洗幽界的內容了,因為那很明顯就是安排給風粉看的。

忘了說,霹靂的時間軸是有問題的。歎希奇是万堺時期的人,血河戰役時期更早,但那其實也不是很重要,因為時間軸確實有問題。

所以網路上常有人虧俊逸的輩份故事,俊逸的師父是八趾麒麟,師父的結拜大哥是無不愛,無不愛的爸爸是舞造論,俊逸卻跟舞造論結拜xd

狀態︰ 離線
浪子黑衣 發表於 2017-3-6 00:22  
試問在主角們不斷提升以及無限死亡復活的前提下,能與主角們較量的免洗筷們,能力是否得更強?

你說的沒 ...

好看之時??! 老實說這七年多來我深深覺得武戲導演都在睡覺(大概也是從刀龍傳說開始下滑 當時也大概是大俠完全接手金光的時候)

風之痕血洗幽界那段劇情讓我看不到任何震撼  看看十幾年前的闖東無陣戰策謀略與怒殺 靈活的操偶與細膩早已不再

當然 你可以說現在的偶帥好看

我依稀記得刀王冰川孤宸當初向對手搖搖手指時的挑釁 那大概是第一隻手部靈活的偶(第一支突破臉型的則是闇蹤) 但那時候並沒有因為造型進步而忽略的武戲動作的細緻

有些人覺得最近幾部有開始起死回生 但要"恢復"(不說進步 是因為以前沒那麼掉漆)的部分太多了 以至於我完全沒任何的感動

狀態︰ 離線
只能說事業做大了 就不再細膩了
為了快速產生新角 然後出產品賣
所以在戲劇上收偶的時間就要快
自然就產生出一些很蝦的收法

在武戲方面 
隨著電腦特效的加持
偶的武打操作就顯的退步很多
連現在回頭看舊的天宇作品
武戲方面比現在的霹靂還好

編劇一直換人 
有些劇情接的很生硬
甚至鋪梗也有點亂

所以不少人轉向看金光
想要看到以往的霹靂精采的劇情和武戲
已經沒辦法了
因為事業大了 許多品質就顧不住了

狀態︰ 離線
赤星 發表於 2017-3-6 22:34
好看之時??! 老實說這七年多來我深深覺得武戲導演都在睡覺(大概也是從刀龍傳說開始下滑 當時也大概是大俠 ...

呃……可能我跟你對武戲的喜好不同,個人比較偏好拳拳到肉的,如九皇座時期劍君、刀戟時的燕歸人。至於刀龍時期,我倒覺得還好。

仙魔此檔的確沒什麼我喜歡的武戲,但邃無端有段跟劍咫尺交戰的武戲,其實也不差。古原時期的玉梁皇等等,感覺都還不錯。

至於你說的悲劇刀王,我對他沒有什麼好武戲的印象。

別怪我吐槽,以操偶來論,冰川孤辰跟九皇劍君差遠了。

另外,霹靂就論霹靂,不需要抬金光出來。大俠在霹靂待過,自然清楚觀眾為何離去。前陣子金光的內容如何,相信不用我多說。之前大俠失控的事件,相信也不用我多說。既然是長壽劇,又有週週發片的壓力,總會有腦力不足之時,而且操偶師是個血汗職業。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-8 08:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部