SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於公司資遣員工的問題~~? [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大好  

在下有個疑問  想請問各位神通廣大的  大神!!

如果  一間公司有一位年資約15年的老鳥  
但是公司因他私人的一些問題而頭痛萬分
一直想逼走那位老鳥  
但是老鳥就是不走

於是公司內部有主管說  公司有其他多支品牌
只要把他從A轉到B品牌在隔半年至一年在將那位老鳥開除
那位老鳥所拿得到的資遣費就會是原來在A品牌所能領到的三分之一聖至更少....
這種說法  真的有更據嘛.....??

在下懂滿腦子疑問  又不敢問主管....

有相關法規及條例可尋??

有看過勞基法但是方向迷糊....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
不知您是否為公司之人事主管?
如果不是,難怪看了勞基法會霧煞煞.
1.翻看解釋令,有專門彙整成套之工具書,
   看看是否可行?
   據偶了解,若是同一負責人時,可能有問題.
   再者,調動不同公司時,勞工本人也可主動提出資遣要求,那豈不白忙一場.
2.可考慮利用公司之工作規則,犯錯即罰,
   只要這個員工真的很爛的話,
   不怕找不到記過理由,累計三大過時自然可開除.
3.若該員工之個人問題不觸犯公司規則時,
   公司當然也無法可管.
   硬要開除時,勞工去勞動部申訴的話,
   公司損失更大.

最後一個小建議,
不在其位不謀其政,
非自己的權責範圍還是少開口為妙!

asd6415331  非常感謝神大  發表於 2017-3-9 18:04:08

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

難道您就是那個人?不然管這個閒事做甚麼?
還是你們公司沒有管人事的?
所有人都可以天馬行空的想方法然後給建議
做決策的人自然會找相關事務的專業諮詢,如果
決策者不找專業諮詢就貿然做決策,
或沒有專業可以諮詢
那也是決策者自己要負擔的後果,個人造業個人收果
您需要替杞人憂天嗎?

也許您是怕以後被公司給賣了所以來問,
那麼,我請教您
如果公司可以隨意調動員工,那這個員工算不算自己旗下?
就好像你爸爸叫你去住叔父家,你難道就不是你父親的小孩嗎?
這是邏輯問題。提出來的主管腦子被門擠了還是有洞?
還有,那個成為想搞走員工的理由是真的嗎?
甚麼時候公司還管起員工的私事了?如果此私事和公司有關可以公開警告
要逼走一個人有很多種方法的,管人事的最擅長這些事,畢竟那是他們的專業
您是主管嗎?不然怎麼知道主管的建議?還是您的主管嘴不牢?
像這樣的公司,您是否要多加考慮?

asd6415331  謝神大指點  發表於 2017-3-9 18:03:48
marking  別激動,很多不入流的公司確實很喜歡玩這種把戲,身為勞工多懂一些法令也是保護自己而已.  發表於 2017-3-7 21:47:46

狀態︰ 離線
marking 發表於 2017-3-7 00:03  
不知您是否為公司之人事主管?
如果不是,難怪看了勞基法會霧煞煞.
1.翻看解釋令,有專門彙整成套之工具書,

了解!!  謝謝 神大

非常感謝   

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-3-7 09:12  
難道您就是那個人?不然管這個閒事做甚麼?
還是你們公司沒有管人事的?
所有人都可以天馬行空的想方法然後 ...

神大安安  

第一  我並非當事人

第二  我也覺得那個主管有洞...(偏激型)  已經把廢物.浪費公帑之類的話都出來了
       至於那位當事人老神在在....  

第三   我如果是當事人  我本跟沒面子繼續待在公司0.0  

最後謝謝   神大   指點   小弟我今年才20   那位當事人已經快40歲人了 感恩
俗話說   樹不要皮必死無疑    人不要臉天下無敵  謝謝

ps  我是那位主管的小跟班....
聽到後滿腦子疑問才提問麻煩神大的0.0

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
      你遇到一位好主管 ! !  真的 ,她是位好人 ! !  想給 " 資深員工 " 資遣費 ! !   
  我以前公司連 " 資遣費 " 都不曾想給的 ! !    反到老鳥離職,還對公司深感抱歉 ! !  
  我以前的總經理,是我打從內心深深敬佩的 !!     

那年我剛出社會進入某家國內誇國企業近2年,   資深員工再公司聽說待了近13~14年 !!
    經理面前,不會辛勤做事,不勤快但也不會偷懶摸魚  !!  經理不在私底下 , 橫行霸道, 整天晃上晃下,看報看電視,不做事  ! !

" 太晚了 想睡了 ,我跳老鳥結果 "     
   公司升它為南區經理 , 一年後因未達業績 ,又降回北區副理,南區副理升北區經理 ! !   
   生效前天,他自動離職 ! !    我不懂,調回這理,就離職 ! !  老鳥喝醉後不爽寫的離職單還被壓下 ! !  
   他調回不也是欺壓我門,跟以前一樣 不也是爽爽作嗎 !!     ,那他何必離職 ? ? ? ?

我是真的想了好久,才知他寫的離職員因 ! !      

聰明的妳們,知道答案了嗎 ? ? ?      感謝超過十個,會PO上單.....

asd6415331  個個都是寶貴的社會經驗 謝謝神大指點小弟弟 謝謝  發表於 2017-3-13 18:04:51
好友們 能拜託妳們點一下 '' 感謝作著 '' ! ! 我目前的 '' 感謝作著 ''  是 ,        414 ~ 死一死     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
asd6415331 發表於 2017-3-9 18:02  
神大安安  

第一  我並非當事人

給20歲努力學習的小鮮肉:

用那種言語侮辱人的手段逼人走路的人,本身人品也是....
弟弟有了解我前面所說的"邏輯" 了嗎?30歲以前是累積日後實力的時段
多看、多做,多學,表面看是吃虧,實際上未必。
有時候我們看到的只是表面,也許也是有心人想讓我們看的,但不一定是事實
至於別人是不是垃圾也與自己無關,我們只要保住自己不成為垃圾就好了
如果自認不是垃圾而別人認為是垃圾,就證明自己不是垃圾,那其實就是赤裸裸的打臉

老人家過時的觀念,如果覺得有幫助就聽,覺得是屁就讓他是屁吧!

asd6415331  謝謝神大指點ˋ小弟弟懂 會繼續秉持多看多聽多學多做 會繼續秉持多看多聽多學多做的精神的! 很多神輩也跟我說三十歲定輸贏!! 謝謝神大  發表於 2017-3-13 18:02:46

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
aa99 發表於 2017-3-10 00:44  
你遇到一位好主管 ! !  真的 ,她是位好人 ! !  想給 " 資深員工 " 資遣費 ! !   
  我以前公司連 "  ...

以前受他欺壓的副理,成了直屬上司,
  再說歲數也40已過半,資歷也不差,就公司上說,公司待了十多年,
  那能忍受前屬下成了上司,不如走得光榮點!!  
   以業績未達公司要求,已示負責,自請離職 !!   

他不知一走 , 公司省了不少錢 !!   

姊夫是我說的公司高層 !!  公司職稱 : 總經理

好友們 能拜託妳們點一下 '' 感謝作著 '' ! ! 我目前的 '' 感謝作著 ''  是 ,        414 ~ 死一死     

狀態︰ 離線
哈哈哈
我就是跟這主角有所雷同
我是捍衛自身尊嚴自行請辭(因小公司老闆說了算)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 17:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部