SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 機車加裝霧燈 [複製連結]

狀態︰ 離線
1.請問機車加裝霧燈會被開單罰錢嗎??

2.我的車是宏嘉騰ES150 這台車霧燈能裝嗎??
因為這台車主要的車燈是LED白光 光容易被路燈或對象來的車燈吃掉 所以才想加裝霧燈
看朋友有裝 裝在前輪兩側 想說不知道這台車能裝嗎..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
都能裝,抓的話就看警察囉,心情不好就抓你啊不然呢,改裝就是這樣啊
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實被路燈吃掉是正常的=="
路燈的瓦數 是100瓦 你的車子根本不到100瓦...
我自己去改的魚眼 也才35瓦也是會被吃掉

還是老話一句 要改就不要怕被抓 怕被抓就不要改了

狀態︰ 離線
加裝當然可以 但法規是違法 碰運氣吧!

狀態︰ 離線
我的車旁邊也有加裝 目前是還沒有被抓過啦~~  之前警察攔過 可是不是因為霧燈攔我 也沒對我的霧燈說怎樣

狀態︰ 離線
(七)機車霧燈:(道路交通安全規則 附件7:車輛燈光與標誌檢驗規定)
1.前、後霧燈盞數應為一盞或二盞,裝置一盞時基準中心應在中心縱向面上或使照明面內緣距中心縱向面小於○.二五公尺,兩盞時應左右對稱裝設。全寬超過一.三公尺且後方為二輪型式之大型重型三輪機車,則其後霧燈間距應在○.六公尺以上。
2.前霧燈限用黃色或淡黃色或白色;後霧燈限用紅色。
3.前霧燈之照明面不得高於近光燈照明面上緣,距地高度應在○.二五公尺以上。後霧燈距地高度應介於○.二五公尺至○.九公尺之間且其基準中心與煞車燈基準中心間距應大於○.一公尺。
4.前霧燈與頭燈不得連動。除非頭燈或前霧燈點亮,否則後霧燈不得點亮,裝置前霧燈時,後霧燈應能單獨熄滅。

看這法規應該是可以的,只是霧燈我覺得要用黃色的才有用,並且溢光不要太離譜避免打鳥危害對向來車,須另加開關市區不要用

狀態︰ 離線
看你自己想法 我是bon125 車子 前後輪 裝5W魚眼燈 照地面 黃光  主要 是晚上 跑山時 才開 燈 北宜 北橫 武嶺 右邊地面 夜間 遇大霧 及 讓對向車輛識別 平常 不開
其實 自己 夜跑一次  你就懂 尤其 對向 大燈 照過來 真幹 從電池 直接拉線 做手動開關 才不會影響 原車的線路 以後也比較 好拆 順便 做車充12V 手機可充電            
要做有道德的駕駛
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 21:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部