SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 仿冒福壽山「總統茶」 黑心業者林宥森起訴 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

新北市新莊區馥春茶行(已改名為富有村茶行)負責人林宥森(原名林德尉),涉嫌販售黑心茶葉,他在97至100年間確有取得福壽山農場的海外經銷權(中國及港澳地區),卻從101年元月起涉嫌在台以劣質茶葉或進口茶葉混充,偽造福壽山授權證,透過7家下游經銷商販售,打著「福壽長春」、「福壽長青」等1斤約市價8千元的總統茶出售牟利,檢方認定下游經銷商不知情,依偽造文書、詐欺及商標法起訴林嫌。
起訴書指出,林宥森97年至100年8月31日,陸續以台灣鹽業公司及馥春茶行名義,與福壽山農場簽約取得海外經銷權,僅包括中國及港澳地區,但私下購入福壽山農場之茶葉,在台灣地區轉售。
100年8月31日授權到期後未再續約,林發現高級的福壽山茶葉,售價高獲利也高,涉嫌偽造先前取得之「福壽山農場授權證」,在台灣內部以福壽山農場經銷商自居,經銷「福壽長春」、「福壽長青」,每台斤以4900至5600元價格,批發給下游經銷商,包括高雄榕湶製茶行、嘉義凰聖製茶廠、桃園榕湶製茶行、高雄市松記茶行、屏東縣乙盛農林實業、台中市英華實業等7家,經銷商以每台斤約8千元出售,炙手可熱的福壽山「總統茶」。
去年5月蔡姓民眾購入,品茶後認為不是真品,同時向福壽山及衛生局反映,檢警及衛生單位追查發現上情,在馥春茶行及旗下經銷商查扣上百罐防冒茶葉。
該查葉送驗驗出農藥殘留「亞滅培」,不排除其它劣質茶葉或越南進口茶葉,這是福壽山從未使用過的農藥,而從外包裝紙質、生產日期、出產戳記等,福壽山農場也證實不是他們的包裝產品。
檢警初估被告從101年起,魚目混珠透過下游經銷商銷售防冒福壽山「總統茶」,未查扣全部帳冊,不法獲利難以估計。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我自己乖乖喝四季春  正常四季版本機器採茶一台斤400  
我現在教導新人  推薦  去大賣場  買來喝就好  有些真的不貴  喝過次等的  再慢慢深入  喝  外面店家的  才不會有價格迷失
貴不代表就好  比賽茶  得名的  所以才貴  cp值不高  最簡單的方式  繳學費  繳越多  喝得多  我跟你就有話聊啦   哈哈哈     

ab87006tw  老話一句 阿里山 超過 2000不要買 我買頂湖也才2000 海拔比樟樹湖高  發表於 2017-3-15 15:31:47
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2017-3-15 15:28  
我自己乖乖喝四季春  正常四季版本機器採茶一台斤400  
我現在教導新人  推薦  去大賣場  買來喝就好  有些 ...

哈哈---ab87006tw哩工料金賀
偶最進都喝普洱茶---所以沒友這個問題
也要鋼溫茶葉板主的介紹---讓偶不再被騙
teaa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

(為了一口飯)出外來打拼

狀態︰ 離線
為了一口飯 發表於 2017-3-22 16:32  
哈哈---ab87006tw哩工料金賀
偶最進都喝普洱茶---所以沒友這個問題
也要鋼溫茶葉板主的介紹---讓偶不再被 ...

普洱茶

四季春
的等級
可以介紹嗎?
真的不懂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2017-3-23 13:00  
普洱茶

四季春

普洱茶的台地茶很便宜
一片1~200..

台地茶的熟餅也是

肚子痛不要找我負責
人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2017-3-23 22:31  
普洱茶的台地茶很便宜
一片1~200..

是真的可以喝的啦~
價錢不要太誇張~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2017-3-24 07:59  
是真的可以喝的啦~
價錢不要太誇張~

據我所知

不炒作的話

生餅普洱大樹茶
年份不多的話
行情是不到1000的
(可能500左右)

只是要有點功力挑
要能分的清大樹與台地

另外年份不多的生餅
並不適合常飲用

好做工的發酵熟餅也不錯
不過這方面我少留意

有興趣可以找版主
版主是老茶友了
一定有很多私人珍藏的好茶商

找我也行
我也可以幫介紹
但人一定要來試
畢竟每個人喜好的不一樣
(不怕被我痛宰一頓的話.我可帶你去)

價低質高(約500-700).
好的大樹茶或大樹茶發酵的熟餅

ab87006tw  謝謝  發表於 2017-3-24 12:16:48
teaa + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2017-3-23 13:00  
普洱茶

四季春

哩賀---偶跟板主介紹的那家買-有一片叫易武落水洞的-價格很便宜又好喝-偶在公司都泡這片-店家定價600塊-報板主名子450塊-每次都可沖十多回-比四季春還划算啦

ab87006tw  可以拍一張來看看嗎? 外面的包奘紙 拜託啦!  發表於 2017-3-25 07:33:13
ab87006tw  357克? 為大 可以講一下沖泡流程嗎? 感恩啦!  發表於 2017-3-25 07:30:37
ab87006tw  有你們三個真好~  發表於 2017-3-25 07:28:10

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2017-3-24 07:59  
是真的可以喝的啦~
價錢不要太誇張~

ab的請求那ㄟ當工不行---但訴偶這兩天都在桃園的工地上工
要等偶回三重工廠才能拍茶ㄟ外包裝跟茶頁的圖給你看
沖泡流承---偶不會講---老版跟偶說-茶業放壺的6分之1-可以回沖10次
偶們工廠都沖大概10次到14次---反正就很耐衝泡---水就用一般自來水
溫度就是.........水滾了就給他沖下去---茶壺是用600塊買的手拉坏
以上就是偶們泡茶的情形---偶跟幾個好同事沒有很講舊啦---但就是很開心啦

ab87006tw  所以第一泡 沒有倒掉 有喝掉 是嗎?  發表於 2017-3-30 07:35:22
teaa + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
雖然自己泡茶比較有fu
但是像我的時間沒有辦法有閒情逸致去泡茶
只能50嵐買四季春加減過乾癮了
teaa + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 11:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部