SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[生活小秘方] 夏天大家都怎麼省電費呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
現在氣候真的越來越怪,
三月還有寒流要來~我猜今年夏天一定也會熱翻破紀錄ORZ

不知道大家夏天有甚麼小撇步可以省一些電費呢?
我家每年七八月電費都一定會破萬,
因為我跟我媽都超怕熱的 = =+
由其我們客廳冷氣噸數很重,很費電
但客廳有一片大落地窗,夏天陽光灑下來。。。
一點都不浪漫,熱炸惹!!!! 所以冷氣一定要開 T^T

不知道大家有甚麼小秘方呢~~~?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我是都直接切換除濕的那個功能~
還滿涼的~
可是我在家用很涼~
不過公司的冷氣除濕功能卻沒什麼效果~
不曉得是什麼原因造成的差異....

狀態︰ 離線
省電秘笈…
改使用1級省電的家電 這個電費會降的超有感
我家本來用傳統舊的窗型冷氣
後來改換1級省電的冷氣+窗戶貼隔熱紙 阻隔外面的環境熱源後
電費只剩一半….

狀態︰ 離線
最有效的方法是貼隔熱膜再將冷氣溫度設定26~28度,
並搭配電風扇的吹送,
一定能達到省電又涼快的功效。

狀態︰ 離線
優先考慮外遮陽,減少陽光曬到落地窗
玻璃貼隔熱紙有點效果,但熱能仍然會透過窗框、縫隙傳進客廳
不如用厚重窗廉將熱阻擋
客廳照明要換T5燈管、或者是LED燈
再搭配循環扇或電扇加速冷氣流通
高等教育最重要目標就是,確保畢業的學生能分辨有人在胡說八道——Jeremy Knowles
生活中沒有什麼可怕的東西,只有需要理解的東西。
——Marie Curie 居里夫人
『當法律站在你這邊時,狂打法律戰;當事實站在你這邊時,狂打現實戰;當兩者皆不站在你這邊時…………狂敲桌子。』

狀態︰ 離線
窗戶全開,電風扇放窗戶直接對人吹

狀態︰ 離線
換變頻式的冷氣機
大金的不錯
隔熱膜可以考慮3M或南亞冰酷的

狀態︰ 離線
陽台灑水應該也可以有些效果
開冷氣配電風扇時可以用大冰塊放在室內
這樣冷氣到達設定溫度的時間也會減少

狀態︰ 離線
西曬的窗簾吸熱之後反而會讓房間溫度更高
我家是用南亞低透光率的隔熱紙
越少的太陽光家裡就越不熱

狀態︰ 離線
我家裡換了一台變頻冷氣(大金的)
最近也在考慮貼個隔熱紙…夏天到了 我房間也西曬嚴重
目前有在考慮貼南亞的Facade 系列
官網數據寫得不錯
但實際用起來不知道怎樣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 18:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部