SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 車禍~~一定要有和解書嗎?~~更新!!要參加調解委員會~請幫手看看! [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

如標題
小弟我昨天發生了起車禍
簡單的說我開車撞到別人的車

然後有請警察來
也有做好紀錄~

然後我請我的保險公司跟對方連絡
他們也約好明天要去修車廠一起估價~~

當時在警察局~也有說明車上的人都沒受傷也沒有物體受損(都有紀錄)

請問我還需要那些後續行為?

=======================================

也就是說收到調解委員會出席單~~下周五要參加調解委員會

問題如下

1.大概的流程是?

2.我的保險公司會派人來嗎?

3.我需要準備啥子?(對方人沒事~保險公司也同意了對方修車費用,這樣還需要調解喔)

4.如果對方很好的就沒跟我要東要西~~我該給紅包或是啥嗎?(公定價多少啊)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你有先跟對方認錯陪禮嗎??

還是是對方惡意把車子開到你面前賭你的..

你完全沒有任何過失呢..??

後續就是看怎麼拿出誠意跟人家僑啦..

大哥..

嘴硬面子放不下是要多花好多錢的說..

先惦惦自己能花得起多少..

再決定自己處理時的態度吧..

就這樣..

劍君13恨  第一時間我就認錯~低姿態道歉,當時是走走停停,下雨視線差,我煞車不急  發表於 2017-3-17 09:30:11

狀態︰ 離線
有保險公司在
讓把險公司的人去處理

這是民事
有告訴才處理
不須和解書

但萬一對方提告(半年內)
沒有和解書會比較不利
人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
我知道是我的錯
所以我第一時間就道歉~~

現在就等它們下午談吧

可是我還需要打給保險公司或是對方車主嗎?
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
還是去找保險公司問清楚處理的辦法

狀態︰ 離線

劍大 幸好沒事阿
和解書對妳的意義是防止對方日後獅子大開口
這個是必要的
保險公司都會有範本
還有 通常車禍都會包紅包(慰問金)給對方
妳看看妳的保險有沒有第三人責任險附加慰問金
這個都是可以跟保險公司申請的
一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

超級版主勳章

狀態︰ 離線
寫和解書是給彼此一個保障

我遇過朋友沒寫,最後對方又反咬一口的

最後怕打官司麻煩就多賠了錢了事

狀態︰ 離線
低調不來耶 發表於 2017-3-16 23:29  
你有先跟對方認錯陪禮嗎??

還是是對方惡意把車子開到你面前賭你的..

再深入分析給你聽..

今天..

你是後車撞前車..

你本身就比較站劣勢..

所以..

僑完之後的和解書..

反而是你的保障..

保障對方沒有再其他任何理由..

可以對你提出額外的請求賠償了..

合情合理毫無懸念你當擬一份明明白白的和解書阿..

知道了嗎..

傻瓜..你還沒認出是我嗎??

先這樣..

劍君13恨  原來是微風兄  發表於 2017-3-18 21:07:49

狀態︰ 離線
最好是有和解書  以免日後麻煩
如果和解金和較大 不妨請保險公司代為出面或陪同出面和解  畢竟他們比較有經驗
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 23:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部