SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題探討] 跑步時腳背會異常疼痛 [複製連結]

狀態︰ 離線
很久沒運動了,體重一直上升,
所以想說來練跑步減重。
頭一個月練跑還算順利,沒有什麼異常問題。
但跑到第二個月,就發生腳背有不舒服感,
然後第3、4趾間的中央,在跑步狀態下會不時抽痛。
但我也沒換新鞋、也沒受傷,
不明白為什麼突然出現這症狀,
這是一般運動傷害嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
暫時不要繼續跑步了
腳背會痛的話可能是關節有發炎
先到復健科檢查正確的病因吧

狀態︰ 離線
不知道您的體重多少?暫時撇開您腳背的問題
你知道跑步對膝蓋的傷害有多大嗎??
要減肥 不囉嗦 增肌減脂 是您唯一的選擇!!
您可以估狗一下 就知道肌肉對減脂是多種要的事情
至於你的腳背,趕快去給醫生看一下 先別跑步了 免的傷勢擴大。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 在線上
先以健走代替跑步,
等到腳好一點 ,不痛了,
再來練跑步。

狀態︰ 離線
會不會是鞋子穿不對?換好一點的慢跑鞋吧!!
或是鞋子裡塞一雙機能鞋墊也可以
鞋墊可以試試Citywalk或Enrich的
是我認識的物理治療師推薦的牌子
穿起來很舒服又耐磨
但建議最好還是先給復健科或足踝科看一下比較好

狀態︰ 離線
這個要給復健科醫生或物理治療師看一下了
或是找有復健或物理治療背景的醫療鞋具製作店家也可以
如果樓主有需要不妨跟走四方這家聯絡看看
北中南都有店面可以預約
他們店長就是專業的物理治療師
也是中醫大學物理治療系的講師
請他們幫你評估看腳的問題到底在哪裡

狀態︰ 離線
真的是太久沒運動的關係吧
你的腳掌現在可能負荷不了你的體重了
現階段先休息之後再來運動
運動強度循序漸進的增強

狀態︰ 離線
走四方這家可以去問問看
之前我是足底筋膜炎請他們幫忙做鞋墊
是用石膏開模做的很精細
而且會幫你調整到好
試過很多種鞋墊都沒有這種訂做的效果好

狀態︰ 離線
借文發問一下
我男友也是最近跑步…
大概連續跑一星期吧 目前雙膝已經痛了一星期了
站著痛 彎著也痛…
也是可以找走四方這足部物理治療師詢問嗎

狀態︰ 離線
下雨也要散步 發表於 2017-4-13 17:46  
只要是足踝問題都可以跟他們預約,
反正預約詢問不用錢,就算真的不能解決,
他們也會幫你轉介可以解決的 ...

對阿
老闆有物理治療師背景
如果你的狀況嚴重的話一眼就看的出來
一定會叫你先去看醫生再來
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 06:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部