SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請問一下台灣有規定隔熱紙的法規嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

請問一下台灣有規定隔熱紙的法規嗎?
路上有看到那種阿公輩的車子貼很深藍色隔熱紙
然後還已經充滿氣泡了…
這根本嚴重影響視線阿阿阿
覺得這樣的車子上路真的超危險….
請問有法規之類的規束嗎?
(親戚車子就這樣 一直省錢不想換…我好想力勸他阿)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
好像真的沒有特別約束這方面 沒辦法 長輩啊⋯⋯

狀態︰ 離線
阿公不想花錢.老花眼看前方都很吃力了.哪有餘力注意後面.是吧

狀態︰ 離線
好像目前沒有法規可以強制規定車輛的隔熱紙
而且老一輩的人都為了省錢貼爛爛的那種隔熱紙(我阿公也是)
其實好一點的隔熱紙還有保固價格也不貴~到底為什麼不貼~~~~~(搖肩膀)

狀態︰ 離線
國外好像有硬性規定前檔透光不能低過50%
但台灣就沒聽說有相關法規….
我車最近正好換新的隔熱紙
本來是想貼暗一點的
但去店家實際拿樣片比較後
發現前檔低過50%確實會影響前檔視線
店家也非常不建議
至於車身就還好要貼多暗都沒關係
像我選貼的是南亞冰酷的A9
前檔N50 車身N10
前檔N50已經是這牌子的最低透光規格了
至於老一輩的問題
說真的也只能苦口勸說了
除非政府明訂驗車時隔熱紙的狀況也要列入檢驗項目..

狀態︰ 離線
沒聽過有甚麼法規要求車子隔熱紙
大概只能勸他性命更重要
不要開車開到一半因為突然的炫光而出意外就來不及了
現在有國產的隔熱紙了
價格應該比其他家更優惠

狀態︰ 離線
長輩要省錢也無可厚非, 那個年代什麼都克勤克儉。對他們來說什麼隔熱率、透光率都不重要的啦~基本上應該也不會貼隔熱紙吧? 不過現在夏天愈來愈熱,汽車不做隔熱措施,真的會熱死人的...以前就有小朋友被悶在娃娃車裡致死的。別人家的事我們管不著, 但自己家裡長輩如果可以就晚輩吆喝一聲,大家出一出錢幫長輩換了吧...之前在中天看到介紹奈米隔熱紙能有效降溫,因為是軍用科技,不過不會比外國貨便宜喔~

狀態︰ 離線
充滿氣泡的隔熱紙要趕快換掉
不然開車上路根本就是害人害己啊
曾經在路上看過後面玻璃隔離紙滿滿氣泡的車
再加上太陽照射就像一片大鏡子一樣
我的眼睛就這樣被閃了 還好我是走在路上
萬一我是開車族可能後果就不堪設想了

5樓大大提到的南亞冰酷A9
最近在Mobile01汽車版看到分享文
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=620&t=5107238
版主可以參考一下 說不定可以有力說服親戚去換隔熱紙喔

狀態︰ 離線
我記得20年前若貼暗色貼紙,警察交通稽查或臨檢而無法目視車內有無人可依道路交通管理處罰條例開罰.

狀態︰ 離線
據目前的交通法規...
"自用車"確實沒有規定隔熱紙的色差深淺(營業用車才有明文規定)
不過...警方若真要刁難還是有其他條例可以引用
很倒楣小弟我就碰過一次(自用車)
警方用第16條第一項第二款:擅自變更 增減原有規格置影響行車安全(900元)來開罰
依據警方的說法,隔熱紙顏色過深,會影響警方第一時間辨識車內駕駛.人員的舉動,說的更明確一點
就是警方看不見你有沒有繫安全帶架設安全座椅...等等
所以貼上深色隔熱紙的舉動,警方可以視為"你在規避行車法規" =.= 很無言...但是官方說法...你也只能X在心理...
雖然目前行車法規有略做更新
但多數法條仍屬於"模糊地帶"能減少去觸摸這些邊緣等於就是減少自己被找麻煩的機會
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 03:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部