SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[酸甜苦辣] 留職停薪或安胎假實在只能想想而已 [複製連結]

狀態︰ 離線

結婚一年半在家人催促下,ˋ上個月終於懷孕約4週
因本身工作是屬於烘焙業
需要搓麵團秤蛋糕麵糊,基本都是5公斤起跳
最重的奶油和麵粉目前是由其他同事幫忙搬
但是工作就是一個蘿蔔一個坑
大家都很忙,常常開口也是不好意思,還好同事都很體諒很主動

工時就是站8小時,最近到下午2點就會體力下降
甚至會一點點出血,主管有問我是否會電腦文書方面的工作
我電腦除了打遊戲練功,其餘的通通不太會
所以應該是沒辦法去坐辦公室

昨天剛照到胚胎,媽咪很擔心我工作太勞累寶寶會不保
希望我請假回娘家,幫我養胎顧身體
等到3個月後穩定了再回去上班

我實在是不敢跟主管提出想留職停薪或安胎假的事情
很怕請假回來後會弄我
老公也希望我在家養胎好好照顧身體
搞得我失眠! 公司福利不錯我也不想離職
哀怎麼這麼難選擇

狀態︰ 離線
不想離職可以試著向主管提出是否能讓妳學習文書方面,勤能補拙
留職停薪是時間問題而已
關於怕請假回來後會被弄這問題在抉擇就好了
到時候會有產假再來就是育嬰假還有可能轉全職媽咪的可能性
家人比較重要囉~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

老公與媽媽是對的
可以先跟主管談談,畢竟主管也曾先提了備選方案不是?
提出來試試又不會有損失,表面上公司不能不給
但是公司也不可能留著職位不補人
所以最有可能的是準了您的安胎假,銷假上班時給您安排文書工作
那時您不接受就只能走人了

2樓的建議很中肯,您可以利用安胎假學習些文書處理的技能
目前工作軟體都很簡易,不難的,別把它看成怪獸,天下無難事,只怕有心人
3個月的學習時間綽綽有餘,最主要是輸入方法和規則,記不起來就寫筆記,打字慢就多練習
這樣銷假上班比較有選擇性,可以選擇做哪一種工作不是嗎?
此外,只要您有技術在身,何處不是家?別為難了
恭喜您和您老公,要做父母了。

小小想法,僅供參考

狀態︰ 離線
如果你家庭(少你這份) 收入 還OK的話  我建議  辭掉  
以孕婦來說  你能再做  也剩下 5個月 不到  基本 7月過後   行動就很難了  就算做文書 也會壓迫到   

之後 孩子出世  基本月子 1個月(一定要顧好 不然以後身體很差)

孩子剛出生 你也不用想工作了   除非你婆媽 願意全職或是 大多速時間 幫你照顧孩子 讓你無後顧之憂 去上班
孩子 光喝奶  2~4小時一次  會哭會鬧 孤單寂寞要陪玩   外加拉撒  就算是全職媽媽 睡眠也只能跟寶寶一起 斷斷續續的睡
如果你婆媽 都沒要幫你長時間性的 帶孩子  這情況 持續到 孩子上幼稚園  

以上個人建議   
我覺得 有必要  先 跟妳老公 跟 婆媽 先聊聊
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
你只要想命重要還是工作重要
留職停薪 公司有點制度的 通常都會准
反正你也不領薪水了
公司也就沒差了
至於回來後 公司怎麼安排
那是公司人事要煩惱的
先申請看看吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 07:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部