SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[中部美食] 【台中美食】水車日本料理∞隱藏在小路內的老日式餐廳 [複製連結]

狀態︰ 離線
有一天和媽媽一起出門辦事就一起吃了晚餐
媽媽帶我到台中公園附近的巷內
停好車來到一家日式料理餐廳-水車日本料理
太棒拉(◕ܫ◕)我最喜歡吃日式料理了
媽媽說這間餐廳至少有30年的歷史了
她從學生時期就吃過了呢Σ(*゚д゚ノ)ノ

店門口的櫥窗擺滿了定食的模型
天啊看起來真不錯‹‹\( ˙▿˙ )/››‹‹\( ˙▿˙ )/››

在門口物色了一下就準備進門(✪ω✪)
18點多剛好店裡人潮還不算太多
服務人員馬上為我們帶位
店內的裝潢十分日式

不過我覺得店內空氣不是很優(´;ω;`)

坐定位
翻開菜單看了目錄
我驚呼了一下
這…目錄分類就這麼多

我真的是嚇傻了(*°ω°*ฅ)*
剛剛在門口想好的答案馬上又放入考慮名單
Σ( ° △ °)平常我都是點餐最快的
今天的我整整思考10分鐘以上ㅇㅅㅇ

後來請服務人員幫我們點餐
是一位很客氣的日本媽媽(我只是覺得日本媽媽可以形容這位婦人(´,,•ω•,,)

最後我點了握壽司套餐$290
而媽媽選擇蛋淋炸豬排套餐$270

不久後我的握壽司套餐來啦~

一份主食、一碗味增湯、一碗茶碗蒸、一碟3樣小菜、一碟和風洋蔥、一碟千島生菜還有甜點-芒果果凍~
看起來跟菜單好像有點不一樣哈哈哈
主食盤子如果使用小一點,看起來可能會比較豐盛(喂
不過吃起來挺和我胃口的(。•ㅅ•。)♡

總共11顆壽司⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
大家一定很好奇右邊那綠綠的口香糖狀物是什麼

它是芥末ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ
夾起來的觸感真的跟口香糖沒兩樣(?
不過吃起來是柔和的嗆辣
覺得還不錯

調理好芥末&醬油再來該從誰下手呢A__A

而茶碗蒸加上蘿蔔,口感還不錯!

而千島醬我覺得口味還行,不會過甜

再來是和風洋蔥
洋蔥似乎有特別處理過
並不會太過嗆辣(*´∀`)~♥我很喜歡

來看看媽媽的豬排
份量大
她說要點這種CP值才高啦(๑•̀ㅂ•́)و✧

總體而言我覺得一般
但媽媽說這是她懷念的味道所以她很喜歡
見仁見智啦~但我會想再來吃看看別的定食哈哈。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

水車餐廳資訊  
地址:台中市中區民族路67號
電話:04-22253388
開放時間:11:00–14:00, 17:00–21:00
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 20:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部