SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[結婚資訊] 小弟不敢說自己有多好 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟的生活 早上六點起床準備出門上班 上到兩點準備下班 跟老婆交接班 顧小孩 有的時候 我會看看衣服 有空就洗 到了晚上媽媽下班回家 晚上七點 小弟又上兼職的飲料店工作 到九點半 下班 下班回家 換媽媽去睡覺 我繼續顧小孩 晚上我老婆回家 就幫小朋友洗澡 小朋友的事情 我至少分擔了五成 為了經濟 我正職工作休假 就跑去兼職工作上班 如果夫妻同時休假 到了晚餐時間 我老婆總是說要煮什麼她的壓力好大... 我一直不懂 我媽早上六點半就出門上班 晚上六點半回來 我知道在不熟悉的地方生活多少不適應 但我該做的該分擔的都幫忙了 為什麼我跟我老婆的感情總是提不起幹勁.... 有大大 水水可以給意見嗎?
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
夫妻生活箴言 : 時時顯愛心 , 處處展愛意 . 祝福天下夫妻 !

狀態︰ 離線
Rachel20 發表於 2017-5-4 15:06
畢竟不是自己家,一曾不變的生活,
日復一日久了會有很多問題,
適時的出去放鬆一下,不要每天都窩在家裡, ...

我老婆常常跟我說好累 不想 有什麼好走的 .....

狀態︰ 離線
oldcocones 發表於 2017-5-4 17:55
夫妻生活箴言 : 時時顯愛心 , 處處展愛意 . 祝福天下夫妻 !

削水果 準備午餐 準備晚餐

狀態︰ 離線
為了經濟嗎?
這是你的選擇或是你們夫妻共同選擇的生活目標?
你媽媽可以忍受操勞不怨怪你,
其中一個理由是因為她是你的媽媽,
但你的妻子為什麼就要有能耐承受跟著你吃苦的日子呢?
你認真工作忙祿的要死就是對她的愛嗎'?
這是"為了經濟"喔你自己也說了,,,,,,
而且你忙成這樣,
我真的不相太相信你還能多少笑臉幽默感耐心來注重你的婚姻品質,,,,,

跟老婆好好談談吧,
兩個人到底要的是甚麼樣的生活,
就算要拚經濟,
也要是你們共同的目標和理想才能一起努力,
彼此了解才能讓老婆願意跟著你吃苦而無怨無悔~
人生很多輕重取捨各人不同感受,
你覺得為她做牛做馬了?
或是你想邀她一起做牛做馬?
不管你想如何,
不如你先對她打開你的心,
好好溝通清楚,
先當可以互相溝通了解的夫妻吧~

已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
您早上六點上班  下午二點跟您老婆交接  算算上班8小時  您老婆應該是晚上十點下班
您老婆還要洗澡  跟小孩噓寒問暖  有空的時候應該在晚上11點

假設您晚上12點睡覺  扣除睡覺時間   您一天24小時下來  您跟您老婆真正相處只有1小時
長久下來  ......不是好現象喔

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
相處時間真的很少耶…,久了真的會像例行公事一樣,試試看出去旅行,三天兩夜也好,甚至一個禮拜的假期,只要你們兩個的空間就好,如果這樣還是無法燃起對彼此的愛,那真的會很可惜,畢竟為了生活都這麼努力認真。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

嘿,你好嗎?

狀態︰ 離線
就像其他樓主說的一樣,溝通很重要
工作往往占滿了我們的時間,下了班家務也要處理
自然而然生活裡只剩下這些柴米油鹽
而忽略了對方的心理感受
大家都是為了這個家在努力
適時的鼓勵太太,參與討論晚餐內容,跟她說說話
或者寫點小紙條給她
她也會感受到你心裡的在意的

狀態︰ 離線
這樣拼經濟賺很多嗎?

是有房貸還是什麼開銷?一定要賺很多?

你老婆也是很愛錢?所以認為這種生活一直賺錢很好?

一堆問號,但她壓力大,應該不喜歡這種日子,我40多了,看了不少女人,

其實(大部份)她們沒什麼企圖心,幾乎是做20多K,自己有點零用錢,工作又不累沒壓力就好,

你自己要先了解你娶什麼樣個性的老婆,不然你們相處會更冷淡。

狀態︰ 離線
感覺你們很久沒有好好溝通  沒有出去約約會或是談談心事的時候嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 18:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部