SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 當知道人家想把你幹掉 卻又幹不掉你 怎麼辦?? [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟今年29歲..從退伍 到做工作  出社會大概五年了 在現在的公司 待了快三年 負責品保QC的部分

對我來說 我已經不求職位 只希望公司可以看我的能力還有付出 給我相對的報酬就好了

一開始 我進公司 我很多東西 都是純粹站在替同事幫忙 或是替公司想的想法去提出建議

或是有問題的地方 我也會提出來 並提出更好的對策

因為這樣 有幾個同事 或是前輩覺得我提出比他們更好的建議 或是專業技能比他們懂

會讓他們在小老闆心中的地位動搖,所以 常常在小老闆面前抹黑我

當然 我駐外 他們在台灣要怎麼說 我不能當場反駁甚麼

但是看不下去的同事自然也會跟我說那幾個人在台灣說我甚麼

所以進公司不到半年 我到現在在小老闆心中還是黑名單

他常常在台灣開會 揶揄我年紀輕 資歷輕 甚麼都不懂 所以我提出的問題是我不懂

但是很抱歉 我提出的問題 通常都是很重要的 要不是我提出來 他們也不會知道自己遺漏了那一塊

往往公司的產品優化 改善 最後都還是我處理的 但他總是視而不見 而我也不會到處宣揚我替公司做了甚麼

這兩年半期間 只要產品客怨 或是甚麼有問題 包括小老闆 他們總是一開始先說是我的問題

但我還是會好好分析給他們聽 可能的問題有哪些 不一定是工廠的問題 但是他們依然堅持都會說是我沒用好QC部門

通常只要真的是QC的問題 或是我部門的人沒做好 我也不會反駁半句

但往往 10個問題 9個真的都不是工廠QC的問題 是客人那邊的錯誤導致產品有問題

剩下那一個問題 也是小問題 他們還是會放大檢視 但是大老闆會說這又沒甚麼 他們有點小題大作

基本上 我都是照遊戲規則走 我也沒出過甚麼樓子 他們常常把錯誤推到我身上 到最後往往是他們自己的問題

我發現 當他們越想要抓我把柄 卻又抓不到的時候 他們就會更肚爛我 更想盡辦法挖洞給我跳 或是亂說我甚麼

而工廠廠長 也很中立 小老闆跟他說我怎樣 他自己會去判斷 真的是我的問題 他也會跟我說 如果不是我的問題 他就不會跟我說

也許每間公司多少都會有這種情形 但是各位版友 如果是你們 還會繼續在這家公司做嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
看待遇,
反正幹不掉你,
所以決定權操之在你.
待遇好,福利佳,當然繼續幹下去!
至於那些小人,
就當作激勵自己把事做好的警示牌,
這樣想也不錯的.

狀態︰ 離線
marking 發表於 2017-5-25 21:52  
看待遇,
反正幹不掉你,
所以決定權操之在你.

薪資 福利 待遇 比上不足 比下有餘....
我現在的想法是要公司主管的經歷 等時間到了 有更好的公司 就馬上走....

狀態︰ 離線
我覺得你誤會了..

他們並不覺得你的建議更好或比他們懂..

偏偏他們是覺得你的建議真的比較差也沒比他們懂..

才會有如此舉動阿..

如果你真的那麼想證明自己而放棄學習的態度..

存些錢..

自己搞一間同樣的公司..

打垮原本這間後..

就能證明了..

不然..

少放點屁兒吧..

顆顆..

狀態︰ 離線
低調不來耶 發表於 2017-5-26 14:51  
我覺得你誤會了..

他們並不覺得你的建議更好或比他們懂..

我只能說 事實就是這樣
因為 往往印證我的話是對的
他們的想法跟建議 也都發生我已經跟他們說過的問題
所以大部分最後還是採用我的建議

低調不來耶  你認為這樣就證明了??你小學有上過數學的證明單元嗎??  發表於 2017-5-27 16:05:04

狀態︰ 離線
換你把他幹掉!   
遇到這種喜歡挖坑給人的同事   挖坑給他跳
這種人 對他好 也沒用 就是白眼狼

如果無法反抗  就學著去享受吧
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
這位大哥,希望事情真的是像您說的這樣
有一個很殘忍的事實就是:沒有一個老闆是傻的
也許小老闆是,但大老闆絕對不是,不然人家怎麼能開公司還有國外業務,是吧!
公司是整體的,出了問題重要的是想辦法解決,絕不是互相推諉
你以為老闆不知道問題在哪裡嗎?有沒有斤兩老闆也心知肚明
看您的敘述我不相信你自己看不出來?

你如果有這種別人都不行,都想因為你行把你幹掉的心理
你會發現:走到哪裡都碰上一樣的事,要怨只能怨您沒有個有事業的老爸

想拿主管的資歷,就認真的學,肚裡有沒有貨,一試便知

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-5-27 10:29  
這位大哥,希望事情真的是像您說的這樣
有一個很殘忍的事實就是:沒有一個老闆是傻的
也許小老闆是,但大老 ...

大老闆知道  也都常常在我們面前抱怨那幾個廢物沒有用阿
但 顧及他兒子面子 所以他也沒說甚麼
而大老闆都是在出問題的時候 才會出來罵一下 然後就沒了..
永遠這樣一直輪迴....所以 我們駐外幹部 看了也很心寒
現在就算知道問題 會有問題  只要是台灣說要做 就會做 不會再提出甚麼意見
這樣不都是浪費時間 浪費公司資源??

狀態︰ 離線
et77611 發表於 2017-5-27 20:03  
而大老闆都 ...

給你一個善意的提醒

歷史上得罪少主跟弄臣都沒有好下場阿
一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
et77611 發表於 2017-5-27 20:03  
而大老闆都 ...

任何公司都有同樣的現象,只不過換個人而已
愈有制度的公司這類現象愈少,不過絕不會沒有
其實您可以選擇離開去找比較有制度的大公司
至於是不是浪費時間 浪費公司資源,就不是您要操心的事了
公司不是你的你擔心甚麼,只要時間不是浪費你的就行了
您要知道:世間存在各式的人、事、物,每件事、物的發生都其來有自,每個人都有其生存的方式,都出自自己的選擇,不用管別人也管不了別人,人人把自己管好就自然天下太平

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 05:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部