SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 小妹到炸G店上班END [複製連結]

狀態︰ 離線
出了很多事情,也和老板鬧的不愉快
起因,帶小妹的老手被調點後
小妹我成了店裡最資深的菜鳥。
大事小事,生意好壞,我也有一份
但這一份是拿來被罵的,被教導
薪水方面是沒有改變,領的錢一樣,但事更多
時長用到很晚才下班,中午上班,晚上十點左右下班,超時到零晨一兩點,沒加班費
但不得不說老板好時很好,會請大家吃飯喝飲料,但壞時很糟糕,如點餐人多會爆怒,口氣差,或因客人太多,有時要趕快做好,沒照標準也是罵
不知不覺一年過去了,這段期間小妹也和主人訴苦,這樣真的很累,也只有這邊會這樣(有去其他店支援,沒管那麼多,快下班前半小時就先洗東西,大家用好,約十點半下班)原來想說調去別家店,但是後來想想還是算了,在別的店沒錯,公司還是一樣的,有一天還是會遇到,會碰面,於是小妹和主人討論後,最後決定離開這充滿喜怒哀樂的地方。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
翔風鷲 + 4

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
主人??

請問你的基因類別是甚麼??

我本身是靈長類啦??

你呢??

狀態︰ 離線
這很正常~犒賞一下~讓你覺得暖心就比較好溝通據以挽留~畢竟撐得住的沒幾個
很多老闆也被慣壞~在那指揮全場~~不然就是一家飯麵館讓一個員工打天下(洗碗做菜結帳...好幾天~我蠻佩服那店員)...(也有店老闆還請外籍員工來台幫他做事)

狀態︰ 離線
呆呆哲 發表於 2017-6-12 00:38
這很正常~犒賞一下~讓你覺得暖心就比較好溝通據以挽留~畢竟撐得住的沒幾個
很多老闆也被慣壞~在那指揮全場~ ...

真的,某次颱風天還被老板要求回來下貨。
也沒算到當天颱風天的加班費!
還有老板自己的時間,如排3點上班,準時來肯定要偷笑了,晚個半小時正常,晚個一個小時以上才到,也見怪不怪了。
當天可能下午4點才有工讀,那老板也正好四點才來,真的會很怒+
幸好,選擇離開了,不然這樣下去身心都受到影響。

呆呆哲  畢竟有錢最大...雖然成本.耗費的~真得當老闆才知道是門學問...但有錢就是任性~哈哈  發表於 2017-6-12 11:48:05

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
沒關係啦!你還是有所收穫
既然別間店有不一樣的待遇,表示是老闆的問題
你從一個菜鳥已經成長到老鳥了\
加油啦!

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-6-12 10:32
沒關係啦!你還是有所收穫
既然別間店有不一樣的待遇,表示是老闆的問題
你從一個菜鳥已經成長到老鳥了\

真的,別間店的人,來我們都說哪那麼多規定?
小妹走了後,之前不錯的別間店的同事,要來取代我的位子,結果上次遇到那位同事,他竟然說要被調回去了。
真是有夠無言@_@"

狀態︰ 離線
slowta96541 發表於 2017-6-12 12:25
就當作人生中的一段磨練吧,因為各行各業都一樣
吃苦當作吃補,加油!

真的就只能當作吃補了!
雖然又要在找工作,但是總比每天過的像大姨媽來似的,因為菜鳥做不好,或是有出事,小妹都是第一個被當作檔劍牌的T^T
如今,脫離了,生活也正常許多。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
jojo33458 發表於 2017-6-12 13:57  
真的,別間店的人,來我們都說哪那麼多規定?
小妹走了後,之前不錯的別間店的同事,要來取代我的位子,結 ...

我始終相信:"生命的意義是進步和進化" 這個道理,
從微生物到人之間,浮浮沉沉不斷重修,經過十分漫長的時間
生命中所遭遇的一切都是自己進步的契機
惡人更是生命進化過程中的貴人,畢竟誰自願當惡人是嗎?
這是從自身對外看
若從自身對內看,那種別人眼中的惡就變成缺點了,除非你能很清楚自己在扮演惡人的角色
但既然說是為了進步來學習的,就表示那正是自己要改進的缺點
所以對內、對外有不同的標準

哎呀!老人家又倚老賣老了,別見怪,以上只是自己浪費了許多生命中的時間後所得的一些體會

加油啦!也祝福您!

狀態︰ 離線
不知要恭喜妳還要是要,
下一個會更好加油

狀態︰ 離線
xxx111140 發表於 2017-6-16 21:30
不知要恭喜妳還要是要,
下一個會更好加油

謝謝
小妹我會努力的
目前暫時休息一下
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 12:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部