SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 314|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 天路(二) [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-6-12 10:39:43 |只看該作者 |倒序瀏覽
     夜晚,我和王姊妹在一起交通,王姊妹說:「我聽說劉弟兄讀的那本書就是啟示錄預言的小書卷。今天咱們聽到的很可能就是聖靈的發聲說話。看來咱們得考察考察全能神的末世作工呀!」
藉著姊妹的提醒,我激動地說:「對了!我突然想起啟示錄裡預言:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(啟示錄2:7)『我們的神要來,決不閉口……』(詩篇50:3)從這兩節經文中看到,主來了還要向眾教會發表話語,現在,只有全能神教會見證主已回來,還發表話語,看來全能神很有可能就是主的顯現啊!不過,我還有一點困惑,神是公義的,難道我們的撇棄花費神就一點也不稱許嗎?」
王姊妹說:「是啊,這真是個問題啊!既然咱們聽到了主來這個消息,那咱們就要繼續聽個明白,如果全能神的話能把咱們的問題解決了,說明這就是真道,咱們得順服接受,跟上羔羊的腳蹤。」
我鄭重地點點頭。
第二天一大早,我們就開始聚會。我對劉弟兄說:「劉弟兄,昨天聽了你的交通,我確實看到自己的撇棄花費裡面還有很多存心摻雜,慾望與野心,不是真心為了愛主、滿足主而做,但是我還有一點不明白,主是信實公義的,是憐憫人的,我們的付出花費,主一定看在眼裡了,相信主還是會紀念我們的吧!畢竟我們為主花費了那麼多,沒有功勞也有苦勞呀!難道主一點也不稱許嗎?」
                                天路  
劉弟兄說:「神是公義的,但我們對主的公義性情到底有多少認識呢?神的公義是指什麼說的呢?真的就是我們所理解的只要我們受苦了,主就應該祝福嗎?全能神的話把神的公義性情給我們見證得很清楚。我給大家讀幾段神的話吧!全能神說:『公義並不是公平合理,一分為二,你做多少事給你多少工,你干多少活給你多少錢,這不是公義,你認為分工合作、按勞分配,按所付出的得著該得的,這就是公義。……神的實質就是公義,神作事人不容易認識,但神所作的都是公義,只不過人不認識,這沒有錯。』(摘自《基督與教會帶領工人的座談紀要·怎樣認識神的公義性情》)『你說你一直跟著神受苦了,風裡來雨裡去,跟神同甘苦共患難,但就是神所說的話你沒活出來,你就想天天跟著神跑就行了,你也沒想活出一個有意義的人生,你說反正你相信神是公義的,你為他受苦、為他跑路、為他奉獻,沒有功勞還有苦勞,他保證紀念你。神是公義的這不假,但這公義之中不摻有雜質,並沒有人的意思,不摻有肉體,不摻有人的交易,凡是悖逆抵擋的、不遵守他道的都得經受懲罰,一個不饒恕,誰都不放過!』(摘自《話在肉身顯現·彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》)『我不管你勞苦功高,或是資格大大,或是追隨左右……只要你沒有按著我的要求去辦,那你永遠不可能獲得我的稱許。你們還是把自己的種種想法打算趁早都一筆勾銷,把我的要求都認真對待對待,否則,我會將所有的人都化為灰燼來結束我的工作,充其量將我的多年作工與苦難化為烏有。因為我不能把我的仇敵與帶著邪惡味道與撒但原樣的人帶入我的國中,帶入下一個時代。』(摘自《話在肉身顯現·過犯會給人帶入地獄》)從全能神的話中可以看到,神的公義並不是人所想像的公平合理,不是只要我們為神撇棄花費、受苦付代價就能得著神的祝福,神是聖潔的,神的公義裡沒有摻雜,沒有交易,如果我們的撇棄花費裡帶著得福存心,帶著摻雜,是與神搞交易,是為了換取神的祝福,達到自己進天國的野心慾望,而不是建立在愛神、順服神的基礎上,那這樣的撇棄花費不僅得不到神的稱許,反而讓神厭憎。全能神的話說:『我定規一個人的歸宿不是根據其年歲的大小,不是根據其資格的老幼,也不是根據其受苦的多少,更不是根據其可憐的程度,而是根據其有無真理,除此以外別無選擇。你們都應明白不遵行神旨意的人同樣都要受懲罰的,這是任何一個人都不能改變的。所以受懲罰的人都是因著神的公義而受懲罰的,是因著他們自己作惡多端而遭到了報應。』(摘自《話在肉身顯現·當為你的歸宿預備足夠的善行》)從神的話中我們看到,神定規人的結局,不是根據人外表跑路、作工、受苦多少來衡量,而是看人是否按著神的要求達到絕對順服神、愛神。雖然現在我們為神撇棄花費受了不少苦,但我們還有很多存心摻雜,當神的作工不合人的觀念時,我們還能悖逆神、抵擋神,還不能與神相合。就咱們現在渾身上下滿了撒但敗壞性情,裡面盡是污穢不堪,還沒有達到神的要求,這樣怎配進神的國呢?這就充分說明我們所認為的公平公義是自己的觀念想像,是不合乎真理的,若我們一直不悔改,還是活在自己的觀念想像裡,只會遭神的厭憎。」
聽著全能神的話和劉弟兄的交通,我感覺慚愧、自責。
我心想:一直以來我就是用自己的想像觀念來衡量神的公義,我認為的公義就是作工多、受苦多,主就應該祝福,我根本就不認識神的公義,對神沒有一點敬畏,當神的話把我的得福存心與慾望揭示出來的時候,我不是趕緊來到神面前向神俯伏認罪,反倒還一心想著為自己找理由,還想拿自己的勞苦作工與主搞交易,企圖讓主給自己一個好的歸宿,我多年的付出就是在與神搞交易,就是在利用神、欺騙神!
我懊悔地說道:「全能神的話讓我感覺很蒙羞,我真沒想到原來自己一直都是帶著存心與神搞交易,我數十年的辛苦花費是為了自己、為了進天國,根本不是為了主,我帶著卑鄙的存心為主花費,還認為自己是最愛主、最忠心的人,覺得誰不能進天國我也能進天國,真是沒有自知之名,不自量力啊!更可憐的是,我還用自己的想像觀念來衡量神的公義性情,竟然還拿自己的勞苦作工來與神講理,為自己的結局、歸宿而據理力爭,對主的公義聖潔的實質沒有一點認識,我這樣的做法真是讓神厭憎啊!我真是太悖逆了!想想神是聖潔的,神的公義裡不摻有雜質,我身上還有很多敗壞性情怎麼可能進天國啊!」
劉弟兄說:「弟兄姊妹,主為人釘十字架,只是作了救贖的工作,使人罪得赦免,但人裡面還有很多不潔淨的東西,還能對神提出無理智的要求,這都屬於撒但敗壞性情,因此,這就需要神再來作一步潔淨變化人的工作,將人的罪性徹底除去,把人做成真正順服神、敬拜神,心中有神地位的人,只有這樣,人才有資格進天國。這正應驗了經上的話:『因為時候到了,審判要從神的家起首。』(彼得前書4:17)末世神來了就是要發表話語作審判刑罰的工作。全能神說:『人的肉體屬於撒但,滿了悖逆性情,污穢不堪,是不潔淨的東西,人貪戀肉體享受太多,表現肉體太多,所以神對肉體恨惡到一個地步。人脫離了撒但污穢、敗壞的東西就得著了神的拯救,但是人若仍然沒脫去污穢、敗壞,那就還屬於在撒但的權下。人的勾心鬥角、詭詐、彎曲這些都是屬於撒但的東西,拯救你就是讓你脫離這些,神的作工不會錯,都是為了拯救人脫離黑暗。你信到一個地步能脫離肉體這些敗壞,不受肉體敗壞轄制,這不是得救了嗎?你活在撒但的權下你就不能彰顯神,你屬於污穢的東西,不能承受神的產業。你被潔淨之後、被成全以後是聖潔的人了,是一個正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悅。』(摘自《話在肉身顯現·實行(二)》)『藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。這步工作與其說是拯救的工作,倒不如說是潔淨的工作。實際上,這步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。』(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧秘(四)》)從我們的經歷中看到,人讀神話語的過程就是接受神審判刑罰的過程,藉著讀神的話,人一點點地對什麼是正面事物與反面事物有了分辨,對撒但是怎麼敗壞人的、神是怎麼拯救人的有了認識。這時,人才看到人被撒但敗壞後,身上滿了撒但的敗壞性情,變得越來越狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐,不管做什麼都是為自己。這時,我們才認識到自己的渺小丑陋、污穢敗壞,所思所作都是為自己,沒有一點愛神的成分,同時,也看到神的公義性情不容人觸犯,神的聖潔實質不容人玷污,神鑒察人心肺腑,人有污穢敗壞就該受神的審判,當認識到這些時,人就會仆倒在神的面前,不願再憑敗壞本性活著抵擋神,願意向神立定心志,重新做人還報神愛。在逐步經歷神的刑罰審判與試煉熬煉中,人能常常尋求神的心意,按著神的話所要求的去行,背叛自己不對的存心,逐步脫去撒但的敗壞性情,達到與神相合,成為被神潔淨的人,最終才有資格進入神的國中。」
我感慨地說道:「感謝神!通過全能神的話和這樣的交通我明白了,雖然我們接受了主耶穌的救贖工作,但我們裡面仍有很多污穢敗壞沒有得著潔淨,若不是全能神話語的揭示,我不會認識自己,更看不到自己的污穢不堪,不配見主的面。剛才聽你們說的接受神審判刑罰的過程真是太實際、太真實了!想想自己以前就聽過弟兄姊妹見證神的新工作,但我卻絲毫沒有尋求真理的心,還一直憑著觀念要求神,可是神還是憐憫我,拯救我,給我們預備了這樣的機會讓我們來聽道,通過這些話語的供應和你們的交通,讓我看到了自己信神所走的錯誤道路,更找到了蒙拯救、得潔淨的實際路途,真是感謝全能神!全能神就是主耶穌的再來啊!我願意接受全能神的末世工作,經歷神的審判刑罰,最後達到得潔淨成為真正遵行神旨意的人。」
王姊妹也激動地說:「感謝主!主終於把我接到家了!我們回去要把這個好消息趕緊告訴給弟兄姊妹,儘快把弟兄姊妹都帶到神的面前,彌補對神的虧欠。」
眾人紛紛說:「感謝主!」「真是神的拯救啊!」
從此,我和身邊的很多弟兄姊妹都歸回到了神的寶座前,開始經歷神末世的審判刑罰,踏上了真正通向神國度的人生正路。(全篇完)
筆者:玉萍

感悟:許多信徒都認為多做主工,撇棄、花費、將愛心、包容忍耐,這樣就能進天國,就是在遵行主的道。豈不知這些想法與認為來自於自己的一廂情願,來自於自己的想象與猜測、完全是人頭腦想象出來的成果罷了。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-28 04:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部