SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[貸款] 學貸問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
我想問 我有一個朋友 有辦學貸 現在大三
照理來講他畢業後應該開始要還學貸 但他說他畢業後要出國留學打工
也打算不回來台灣了 那這樣學貸會怎麼追?
他爸媽名下沒有任何房子資產等等 他們家房子是在他姊姊名下
他說他有問過 姐姐是傍系血親 所以不會去跟他追還
是真的這樣嗎? 如果他畢業後出國讀書打工之類的不打算回台灣了
就不會追了嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這是幼稚的投機行為。而且違法。
學貸是政府的好意,用的是納稅人的錢,由台銀辦理,畢業後要收利息,而且要逐年還。
國外打工遊學,有這麼輕鬆嗎?澳洲打工(最流行的),都是澳洲年輕人不願做的,農場、加工廠...,薪水高(因為該國平均薪資高),
非常辛苦,讀書學費是台灣的10倍以上,我有2位學生存了100萬,到澳洲遊學1年,體驗留學生活後,就回國。
想一輩子不回來,難得很。我周邊還沒看過2年以上的打工學生。出發前豪情壯志,1年就結束了。

我有一個學生畢業後,月薪3萬5000元每月還貸款,自己生活、存款、還貸款大約3年。每月還1萬元。
私立大學每學期約可貸至少5萬5000元(含住宿、書本),8學期約40萬,通常沒貸滿。

還是,盡量少貸款,畢業後,實實在在,好好工作,該還的還,該存的存,逐漸自己自足。

狀態︰ 離線
我想知道 如果沒還款 政府會怎麼處理?
那我朋友說的他們房子在姐姐名下這方面是真的會查不到?

狀態︰ 離線
這樣真的不太好吧
等一下被告

狀態︰ 離線
貸款不繳,銀行直接列為風險客戶,嚴重則為信用破產

回國後一併討回,可能衍生需要由銀行辦理『協商』

通常協商的客戶需與銀行端簽約,還款完畢後,看是要談幾年的觀察期後銀行才會跟你往來

且協商期間,如您有跟銀行辦理有關信用相關業務,都會拒絕且通知您的協商銀行,由該銀行與您聯繫。

本人為國泰員工,以上純屬經驗談,不正確請指教,謝謝XD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 12:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部