SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑問諮詢] 天氣一變就腰酸背痛膝蓋痛 [複製連結]

狀態︰ 離線
如題,
請問一下神通廣大的版友們~
大家有類似的狀況嗎? 只要一變天,我就會腰酸背痛,
最嚴重的地方是膝蓋,平常連吹到電風扇都會痛 = =+

有去看過醫生,他只叫我要多運動,檢查都沒問題。。。
後來又去買的市場的鞋墊想說是否因為走路姿勢不良+工作需要久站,
結果都沒用 T^T

大家有類似的經驗嗎??? 求解啊!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
市場鞋墊療效都不太好吧…
單一款鞋墊要符合眾人穿 覺得無法符合自己的狀況
建議樓主還是要找訂製鞋墊比較好

狀態︰ 離線
風濕? 應該不是退化性關節炎吧? 我在走四方的部落格裡讀到一篇<足知識>足部與膝關節炎的關聯性。雖然退化性關節炎和55歲以上的人比較有關, 但文章裡寫道: 「有研究證據指出,許多退化性膝關節的特徵皆與膝關節的機械性承重(mechanical loading)有關」根據這句話, 退化性關節炎也有可能出現在足部壓力太大的人身上。不過樓主你是一變天就腰痠背痛, 我比較相信你是得了風濕耶! (好像也是老人毛病?)

狀態︰ 離線
請問版主你看的是哪一科呢?
或許也可以去找物理治療師評估看看~可能也會有些幫助喔~

狀態︰ 離線
假如連看醫生都說沒甚麼問題 那應該是你生活上的一些習慣造成身體在給你警訊了

膝蓋的話應該是先要買護膝 或是多吃一點補鈣質的營養品

先從保健跟輔助方面開始做起~

狀態︰ 離線
感覺比較像是風濕
要按摩酸痛部分
膝蓋穿護膝保護搭配鞋墊舒緩疼痛

狀態︰ 離線
吹到風就會不舒服應該就是風濕了
不知道你有沒有看對科啊?
再來就是要好好保養自己的膝蓋才走的ˊ長久

狀態︰ 離線
鞋墊絕對有效阿~~~
但要針對你的足弓弧度調整到位
有足夠的支撐力才會有療效
建議找客製取模的鞋墊業者幫你訂做 才會真的有效果吧

狀態︰ 離線
听起来像风湿病似的,有没有再找别的医生看看啊?还有自己的生活起居习惯方面也要主要,不能太夜洗澡,洗头,洗澡后要擦干身子,别小看这些生活上的小细节,往往我们的病因都是从这些生活上的一点一滴堆积而发的。

我以前也有过类似的经历,自己就像气象报告台一样,一要变天手就会酸痛得不行,当时是喝邻居介绍的自家酿的酒后就好转了,很多年以后手脚腰背偶尔也会酸痛不堪,但并不全是因为气候变化。
看了很多医师,我自己总结所有医生的诊断基本都是因为气血不通,循环不良,压力,还有长期的一个不良坐姿,再来是缺乏运动。

狀態︰ 離線
推薦樓主找一家走四方鞋墊中心,
是一位醫學大學的物理治療講師出來開業的,
對於足踝部大大小小的問題,
都有專業的見解。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 22:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部